18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Sseth

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von Sseth »

Ich würde auch für 'ne Verlängerung stimmen. Aus vollkommen uneigennützigen Motiven, versteht sich.
Ich hab' meine Burger sogar schon gemacht, aber das Hochladen irgendwie immer weiter verschoben. Jo, und bis vor eben war dann heute (gestern) mein Netz weg. :motz:


Den editierten Beitrag sehe ich ja jetzt erst! Die Ausser-Konkurrenz-Burger sehen schweeer appetitlich aus. Auch wenn der letzte Burger im Post schon sehr modern interpretiert ist. ;) :P
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von Calimera »

Jo denn, da hier allgemeine Zustimmung ist, läuft das Hamburger OCM noch bis zum 31. Juli ;)

Also viel Zeit, für noch viele Beiträge....
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Börni

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von Börni »

Perfekt - darüber freue ich mich sehr!!! :zustimm:
:danke:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von Novum64 »

Achtung Spaß-Beitrag Nummer 2.
Bitte nicht ernst nehmen!

Veggie-Burger

Zutaten:
1 große Fleischtomate, quer halbiert
1 Scheibe Vollkornbrot
1 ordentliche Scheibe Tilsiter
Frischkäse, Gechmacksrichtung Knoblauch
Gurkenscheiben
Zwiebelscheiben
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Unterteil der Tomate würzen und mit einer Scheibe Vollkornbrot, die mit dem Frischkäse bestrichen ist, belegen.
Veggie-Burger.JPG
Veggie-Burger.JPG (126.77 KiB) 5806 mal betrachtet
Veggie-Burger-001.JPG
Veggie-Burger-001.JPG (127.79 KiB) 5806 mal betrachtet
Darauf kommen die Gurkenscheibe, der Tilsiter und die Zwiebelscheiben.
Veggie-Burger-002.JPG
Veggie-Burger-002.JPG (126.62 KiB) 5806 mal betrachtet
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tomatenoberteil komplettieren.
Veggie-Burger-003.JPG
Veggie-Burger-003.JPG (122.41 KiB) 5806 mal betrachtet
Veggie-Burger-004.JPG
Veggie-Burger-004.JPG (131.35 KiB) 5806 mal betrachtet
Veggie-Burger-006.JPG
Veggie-Burger-006.JPG (134.36 KiB) 5806 mal betrachtet
Guten Appetit!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von drea1968 »

Jetzt möcht ich noch ein Bild sehen, wenn du da rein beißt.... :pfeifend: :pfeifend:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von Novum64 »

Zu spät, Andrea.
Ich habe das Leckerchen mit Messer und Gabel - ganz stilgerecht - verspeist.
Mich vollkleckern? Wo ich alles selbst waschen muss?
Ne. Ne. Ne.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von Steini »

Martin, schöne Verburgerung! :gut: :rofl: :rofl: :rofl:

Ich befürworte die Verlängerung des OCM auch, da ich noch ein paar Testverburgerungen ausprobieren möchte.

Der letzte Versuch ist schon sehr gut gelungen, leider sind die Bilder nicht so gut geworden (Handy-Schnellschuss-Bilder).

Ich werde mal besser wieder meine Digicam reaktivieren.

Hier die Bilder der letzten Verburgerung - außer Konkurrenz (geniales Bun-Rezept / frisch gewolftes Rindfleischbrät aus der Semerrolle):
Burger01.jpg
Burger01.jpg (169.81 KiB) 5801 mal betrachtet
Burger02.jpg
Burger02.jpg (109.36 KiB) 5801 mal betrachtet
Burger03.jpg
Burger03.jpg (131.78 KiB) 5801 mal betrachtet
Burger04.jpg
Burger04.jpg (131.13 KiB) 5801 mal betrachtet
Burger05.jpg
Burger05.jpg (162.65 KiB) 5801 mal betrachtet
Burger06.jpg
Burger06.jpg (182.06 KiB) 5801 mal betrachtet
Burger07.jpg
Burger07.jpg (82.25 KiB) 5801 mal betrachtet
Burger08.jpg
Burger08.jpg (86.59 KiB) 5801 mal betrachtet
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Die Buns habe ich in meinem neuen (gebrauchten) Spielzeug gebacken - dem WIESHEU ... einem hitzigen Kerlchen (dazu aber in einem gesonderten Thema mehr).
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Sseth

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von Sseth »

Dann will ich doch auch mal (Bilder bedingt chronologisch geordnet):


Mein erster Versuch, Burger-Brötchen selbst zu machen. Der Teig hat ein wenig gezickt, so hats länger gedauert als erwartet, aber letzten Endes doch hingehauen.
2046
2057
2059
2061
Die wurden dann auch vorm Burgerbau noch aufgeschnitten und die Flächen angeröstet.

Selbstgemachte Gorgonzola-Sauce:

Schnippeln:
2049

Zwiebeln andünsten, dann mit Weißwein ablöschen: (Rechts vorn im Bild - Honig-Walnüsse. Rechts hinten im Bild: Balsamico-Zwiebeln)
2050

Etwas Milch & Sahne dazu, dann den gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen:
2052

Etwas einkochen, dann passieren:
2053
Danach ggf. noch weiter einkochen und abschmecken. Fertig.


Abgezogene, geröstete Paprika gabs auch (wasn Gefutzel):
2051


Ausserdem Tomaten/Zwiebel/Pepperoni-Relish, weil ich noch Tomateninnereien vom Vortag hatte. Die Tomaten wurden erst mal eingekocht und abpassiert:
2054

Dann gehackte Zwiebel und Pepperoni-Schote anschwitzen, mit dem Tomatengedöns ablöschen und (vor Allem) mit reichlich Paprika/Chili abschmecken.
2055


Bacon darf nie-nicht fehlen:
2056

Und da war doch noch was.. richtig. Fleisch! (Ja, die unterschiedlichen Größen sind Absicht). Normal nehme ich Rind pur, an dem Tag hat sichs aber gemischt ergeben.
2058
Leider absolut kein Grillwetter, daher: Pfanne.
2060


Der Burger-Baukasten:
2062
Links hinten: Brötchen
3. Reihe: Fleisch, Balsamico-Zwiebeln, Zwiebel/Tomate/Paprika-Relish, Gorgonzola-Sauce
2. Reihe: Paprikafilets, Honig-Walnüsse, Tomaten, Gorgonzola
1. Reihe: Radieschentriebe, Rucola, Bacon


Zu guter Letzt noch mein persönlicher Burger:
Rucola, Tomate
2063

+ Balsamico-Zwiebeln
2064

+ Bacon
2065

+ Fleisch & Gorgonzola-Sauce
2066

+ Extra-Gorgonzola & Honig-Walnüsse
2067

(Und nein, ich habe den nicht mit Messer und Gabel gegessen. Soweit kommts noch. ;))
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von drea1968 »

:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Boah Maria, wie geil ist das denn....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Beitrag von Novum64 »

:applaus: :applaus: :applaus: Da hat sich aber jemand Mühe gegeben. :respekt: :respekt: :respekt:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“