Tomatensalat, mal anders

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
hobbywurster

Tomatensalat, mal anders

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Ich hab den vor ca. 14 Tagen gemacht!

Sehr, sehr lekker! :hunger:



Tomatensalat, mal anders
(4 Portionen!?)


Zutaten:

100 g Zwiebeln
½ TL Salz
500 g Tomaten
250 g Salatgurke
1 kleine Peperoni (grün?)
½ Bund Petersilie, glatte

Dressing:

20 ml Zitronensaft, frisch gepresst
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen/ziehen lassen.

Dann die Zwiebelringe abspülen und gut ausdrücken.

Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Bei der Peperoni auch die Kerne entfernen und den Rest fein würfeln.

Die Petersilie klein hacken.

Öl , Zitronensaft und Salz vermengen und über den Salat gießen.

Alles leicht vermischen! Vielleicht nachwürzen?

Wem die Peperoni zu scharf ist, nimmt halt eine grüne Spitzpaprika und kann dann nach Bedarf aus der Pfeffermühle nachwürzen.


Lasst es euch schmecken!
distein

Re: Tomatensalat, mal anders

Beitrag von distein »

klingt super Gerhard!

Eine Frage unter uns:
Schmeißt du wirklich die Kerne und das Innere der Tomaten raus?
Und wenn es gegen die hohe Küche verstößt, ich mag das säuerliche
Innere der Tomaten....
was meinst du?
Tunnelofen

Re: Tomatensalat, mal anders

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Gerhard und Dida,

ich habe den Salat schon mal in Italien gegessen, aber ohne Gurgen. Bei mir bleiben die Kerne immer mit dabei, sind doch lecker.
Der Tomatensalat ist einer meiner lieblings Salate.
hobbywurster

Re: Tomatensalat, mal anders

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Beim ersten mal immer nach Rezept! ;) :undwech:
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“