Tomatensalat, mal anders
Tomatensalat, mal anders
Ich hab den vor ca. 14 Tagen gemacht!
Sehr, sehr lekker!
Tomatensalat, mal anders
(4 Portionen!?)
Zutaten:
100 g Zwiebeln
½ TL Salz
500 g Tomaten
250 g Salatgurke
1 kleine Peperoni (grün?)
½ Bund Petersilie, glatte
Dressing:
20 ml Zitronensaft, frisch gepresst
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen/ziehen lassen.
Dann die Zwiebelringe abspülen und gut ausdrücken.
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Bei der Peperoni auch die Kerne entfernen und den Rest fein würfeln.
Die Petersilie klein hacken.
Öl , Zitronensaft und Salz vermengen und über den Salat gießen.
Alles leicht vermischen! Vielleicht nachwürzen?
Wem die Peperoni zu scharf ist, nimmt halt eine grüne Spitzpaprika und kann dann nach Bedarf aus der Pfeffermühle nachwürzen.
Lasst es euch schmecken!
Re: Tomatensalat, mal anders
klingt super Gerhard!
Eine Frage unter uns:
Schmeißt du wirklich die Kerne und das Innere der Tomaten raus?
Und wenn es gegen die hohe Küche verstößt, ich mag das säuerliche
Innere der Tomaten....
was meinst du?
Eine Frage unter uns:
Schmeißt du wirklich die Kerne und das Innere der Tomaten raus?
Und wenn es gegen die hohe Küche verstößt, ich mag das säuerliche
Innere der Tomaten....
was meinst du?
Re: Tomatensalat, mal anders
Hallo Gerhard und Dida,
ich habe den Salat schon mal in Italien gegessen, aber ohne Gurgen. Bei mir bleiben die Kerne immer mit dabei, sind doch lecker.
Der Tomatensalat ist einer meiner lieblings Salate.
ich habe den Salat schon mal in Italien gegessen, aber ohne Gurgen. Bei mir bleiben die Kerne immer mit dabei, sind doch lecker.
Der Tomatensalat ist einer meiner lieblings Salate.
Re: Tomatensalat, mal anders
Beim ersten mal immer nach Rezept!