Hähnchen geräuchert

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Hähnchen geräuchert

Beitrag von Calimera »

Bei diesen Leckereien läuft einem schon der Saber :sabbern: :sabbern:
So Lecker :hunger:

Aber man kann manchmal nicht alles haben. Ich glaub, wenn ich jetzt noch ein Räucherhaus möchte... währ glaub nicht so gut, für den Haussegen :pfeifend:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hähnchen geräuchert

Beitrag von Novum64 »

Calimera, (heiß) räuchern kannst du auch in deinem HABO.
Ich habe da schon mal einen Braten nachgeräuchert. Dazu habe ich einfach Räuchermehl auf die glühneden Kohlen in der Ascheschublade gestreut und die Abwurföffnung geöffnet. Ergebnis: Ein prima Braten mit gigantischer Rauchnote.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Hähnchen geräuchert

Beitrag von Calimera »

Danke für den Tipp, Martin :danke:
Werde ich mal ausprobieren.
Da brauche ich dann nur noch das geeignete Rezept dazu...
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Hähnchen geräuchert

Beitrag von Calimera »

Novum64 hat geschrieben:Calimera, (heiß) räuchern kannst du auch in deinem HABO.
Ich habe da schon mal einen Braten nachgeräuchert. Dazu habe ich einfach Räuchermehl auf die glühneden Kohlen in der Ascheschublade gestreut und die Abwurföffnung geöffnet. Ergebnis: Ein prima Braten mit gigantischer Rauchnote.
@Martin, um nochmals auf das Räuchern im HABO zurück zu kommen. Meinst du, ich könnte ein Stückchen Speck oder ein Rippchen heissräuchern da drin? Hast du eine Idee wie ich da vorgehen könnte?
Hin und wieder so ein Stück Selbst geräuchertes wär schon Toll, ohne sich gleich in Unkosten zu stürzen :pfeifend:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hähnchen geräuchert

Beitrag von Novum64 »

Also ich sage mal folgendes.
Ein echtes heißgeräuchertes wird es nicht werden. Aber nahe rankommen sollte möglich sein.

Ich würde es wie folgt probieren:
Den Ofen auf 150° aufheizen oder die Restwärme nutzen. Dann das Fleisch rein und wie oben beschrieben mit Räuchermehl auf der Restglut im Aschenschieber den nötigen Rauch erzeugen. So bis zum gewünschten Gargrad und Rauchgeschmack garen und räuchern.

Hier habe ich sowas mal gemacht.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Hähnchen geräuchert

Beitrag von Calimera »

:danke: Bei Gelegenheit werde ich das mal Probieren.
Werde auf jeden Fall berichten :gut:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Hähnchen geräuchert

Beitrag von ar1 »

Gerade das letzte Masthähnchen geschlachtet...
7,9kg :wirr:
Ausgenommen hab ich es noch nicht wiegen können,
die Küchenwaage wiegt nur bis 5kg.
Wenn ich ihn Sonntag aus der Lake hole, werde ich noch mal wiegen.
Hat jemand nen Vorschlag wie lange ich das Monster heißräuchern sollte?
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Antworten

Zurück zu „Räuchern“