Verscheidene Bratwurstvariationen

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Triumph-Meister

Verscheidene Bratwurstvariationen

Beitrag von Triumph-Meister »

Hallo und gemorsche,

hab mal ein paar verschiedene Bratwürste gemacht... Mit Kräuter gepimpt sozusagen.

1. Testwürste mit Kapuzienerkresse
2. Bratwurst Standart
3. Bärlauchbratwurst

Insgesamt sind es dann doch 174 Stück geworden! Ist ja egal wieviele ich mache, die Reinigungsarbeiten sind ja eh zu machen... :pfeifend:

Testwürste mit der Kapuzienerkresse:
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Die Bratwürste in Standartausführung:
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Und die Bärlauchbratwürste, noch nicht gefüllt...
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und nun schon gebrüht und verpackt:
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Und alle drei Sorten zum testessen....
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Die hinterste ist die mit der Kresse, die mittlere die Standart und die vordere mit Bärlauch.

Noch das Rezept:

wie immer Schulter/Bauch

Pro Kg Masse:
18g Kochsalz
3g Pfeffer
0,5g Macis
0,5g Koriander
1g Knoblauchpulver (oder frischer nach Belieben, dann mit dem Salz zu einer Passte gerieben!)

Bei der Bärlauch hab ich den Knoblauch weggelassen!
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DJTMichel
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Re: Verscheidene Bratwurstvariationen

Beitrag von DJTMichel »

tolle Sache Norbert, wenn Du 2g / kg Wurstmasse Kartoffelmehl (glutenfrei) dazugibst, spritzt es nicht so auf dem Grill ;)
Gruß
Michel ;)


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Triumph-Meister

Re: Verscheidene Bratwurstvariationen

Beitrag von Triumph-Meister »

DJTMichel hat geschrieben:tolle Sache Norbert, wenn Du 2g / kg Wurstmasse Kartoffelmehl (glutenfrei) dazugibst, spritzt es nicht so auf dem Grill ;)

Da hast du recht, das bindet das Wasser.....
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Novum64
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Re: Verscheidene Bratwurstvariationen

Beitrag von Novum64 »

Beeindruckend wie immer wenn du mit dem Wurteln anfängst, Norbert.
Wie viel von den Kräutern hast du zugesetzt?

Und wie beurteilst du den Geschmack der "Klosterwürste"?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Verscheidene Bratwurstvariationen

Beitrag von Triumph-Meister »

Ja Martin, das mache ich auch sehr gerne, genauso wie Brot backen und kochen...

Noch ein Nachtrag zu den Bärlauchwürtsen:

Das Brät habe ich etwas anders hergestellt als die Standart Bratwurst, die sind "halb und Halb" d.H. c. die Hälfte des Brät´s hab ich mit der normalen Scheibe durchgelassen, die andere Hälfte mit der feinen Scheibe, und den Bärlauch gefroren mit durch gelassen.
Das feine Brät sehr gut bindig geknetet und dann das gröbere dazu gemengt.
Anteil vom Bärlauch 20g pro Kilo Masse!
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Novum64
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Re: Verscheidene Bratwurstvariationen

Beitrag von Novum64 »

:danke: Norbert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Calimera
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Re: Verscheidene Bratwurstvariationen

Beitrag von Calimera »

DJTMichel hat geschrieben:tolle Sache Norbert, wenn Du 2g / kg Wurstmasse Kartoffelmehl (glutenfrei) dazugibst, spritzt es nicht so auf dem Grill ;)
Tolle Wurstvariationen, Norbert :respekt: :respekt:

Wird ich auch mal probieren, mit dem Kartoffelmehl, beim nächsten Wursten :dafuer:

Habe das Problem, das einige Würste auf platzen auf dem Grill. Nicht alle, aber doch einige. Obwohl ich sie gepikst habe.
Sollten die mehr gepikst werden, oder gar nicht :frage:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Triumph-Meister

Re: Verscheidene Bratwurstvariationen

Beitrag von Triumph-Meister »

Hallo Calimera,

ich hab die Würste nicht gepiekst, kommt halt darauf an in wieweit die noch aufgehen, z.B. sind ja Thüringer Bratwürste roh und wenn der Darm dann ganz press gefüllt ist platzen die komplett auf.
Kann sein dass die Würste die du hattest sehr gut gefüllt waren?

@Martin, die "Klosterwürste" waren nicht schlecht, so eine Art Kräuterwurst.... Die Kapuzienerkresse hat so eine Senfschärfe, gepast hat das!
Und die Bärlauchwürste schmecken angenehm und "rund" das ist wichtig!
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