Salami luftgetrocknet

Hier geht es um die Wurst
wursti

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von wursti »

Achso fast vergessen , die Temperaturen .

Aktuell hängt die Salami bei konstanten 16 Grad im Brunnenschacht , ca. am 25.06.15 ist Kontrolle .
wursti

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von wursti »

Gestern mal nen schnellen Blick unter die Brunnenschachtabdeckung gewagt . :motz:
Glaub das wird nix , die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit passen wohl leider nicht .

Egal am 25. stell ich mal Bilder´s 1 .
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2476
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Dieter,
also mir wäre es als Salami auch zu warm und dann noch in ner engen Pelle....nöööö nöööö lass mal....Schade ,aber ich glaube es war zu befürchten, Kopf nicht hängen lassen.... :frage: Wenns wieder kalt wird, dann geht es wieder los...
MfG NObby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
wursti

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von wursti »

Hallo Nobby
Die Salami hängt ja nur bei konstant 16 Grad , denke aber die Luftfeuchtigkeit ist zu hoch .
Naja nen Versuch mit 4 kg werde ich wohl finanziell verkraften .
:muah:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9295
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von Novum64 »

Finanziell schon, aber dafür musste ein Tier sterben. :dagegen:
:mmeinung:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von Steini »

Novum64 hat geschrieben:Finanziell schon, aber dafür musste ein Tier sterben. :dagegen:
:mmeinung:
Martin, Dieter hat es doch schon tot gekauft. Es musste nicht explizit für seine Salami sterben. :pfeifend:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9295
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von Novum64 »

Schon klar, Steini.
Aber Fleisch ist für mich ein besonderes Lebensmittel mit dem ich besonders achtsam umgehe. Da darf nichts verderben und alles was möglich ist wird verwertet.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Triumph-Meister

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von Triumph-Meister »

Martin, mein absoluten :respekt:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von Steini »

Martin, da hast du absolut Recht.

Wobei Dieter es ja nicht absichtlich vergammeln lässt (abgesehen von der Tatsache, dass er Tafelsalz statt NPS verwendet hat).

Wenn ich mir vorstelle, wieviel Fleisch aus Überproduktion vernichtet wird, das ist weitaus schlimmer.

Aber noch haben wir keinen Zwischenstand der "Luftgetrockneten" zu sehen bekommen - evtl. ist ja doch alles gut?!?
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
wursti

Re: Salami luftgetrocknet

Beitrag von wursti »

Da hat man Eier in der Hose und steht zu einem verunglücktem Versuch .

Bilder von der Salami spare ich mir , bevor ich hier noch einen Shitstorm auslöse .
Antworten

Zurück zu „Wursten“