Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
Hier erfährst du alles rund um die Techniken der Brotbäckerei.
Antworten
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2096
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Wolfgang EG »

Den Tipp nehme ich doch gerne an! Zumal ich ihn schnell umsetzen kann, da das gestern gebackene Brot ... schon alle ist.

Wolfgang
Solidarität mit unseren Bauern!
Backfuzi

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Backfuzi »

Wolfgang EG hat geschrieben:Den Tipp nehme ich doch gerne an! Zumal ich ihn schnell umsetzen kann, da das gestern gebackene Brot ... schon alle ist.

Wolfgang
Wolfgang, 11. Gebot!
DU SOLLST ALLE TIPPS VON STEINBACKOFENFREUNDEN BEIM BROTBACKEN BEFOLGEN!

sonst wird das Brot nix.. :pfeifend:

:muah: :muah:
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2096
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Wolfgang EG »

Richard, ich gelobe Besserung! :rofl:

Wolfgang
Solidarität mit unseren Bauern!
Triumph-Meister

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Triumph-Meister »

Wolfgang,

das wird schon...

mit dem Rundwirken hab ich das nicht so... daher gibts nur längliche Brote! :pfeifend:

Das Dinkelbrot ist auch sehr einfach gemacht, kommt mit nur 4g Hefe aus, dafür hat es eine Stückgare von 10-12 Stunden bei 5°...
Ich mach den Teig, schaff das Zeugs in Körbchen und ab in den Kühlschrank, nächster Tag wird gebacken, das passt.
Und die explodieren fast im Ofen, das ist faszinierend würde Spock sagen!

Die Frischehaltung ist auch der Hammer, da ist ein Kochstück mit drinne, hält bestimmt eine Woche, leider immer vorher aufgegessen....
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:. Es ist mir ein Rätsel, wie manche an einem Tag 3erlei Brote mit den verschiedensten Teigführungen backen können. Ich bin mit 2 Sorten und einem Kuchen schon völlig bedient.
Wenn man auf die Mehltüten achtet, ist das überhaupt kein Problem.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

:bussi: :bussi:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Backfuzi

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Backfuzi »

Triumph-Meister hat geschrieben:Wolfgang,

das wird schon...

mit dem Rundwirken hab ich das nicht so... daher gibts nur längliche Brote! :pfeifend:

Das Dinkelbrot ist auch sehr einfach gemacht, kommt mit nur 4g Hefe aus, dafür hat es eine Stückgare von 10-12 Stunden bei 5°...
Ich mach den Teig, schaff das Zeugs in Körbchen und ab in den Kühlschrank, nächster Tag wird gebacken, das passt.
Und die explodieren fast im Ofen, das ist faszinierend würde Spock sagen!

Die Frischehaltung ist auch der Hammer, da ist ein Kochstück mit drinne, hält bestimmt eine Woche, leider immer vorher aufgegessen....
Jeep, Norbert! Da bist du schon weiter, wie mancher Bäcker! :gut:

Aber das mit dem "Rundwirken" ist echt kein Problem...ich schaue in den Spiegel... und was soll ich sagen... ich wirke rund!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Novum64 »

Backfuzi hat geschrieben: "Rundwirken" ist echt kein Problem...ich schaue in den Spiegel... und was soll ich sagen... ich wirke rund!
:muah: :muah: :muah:

Da hilft nur weniger :wurst: und :durst:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Triumph-Meister

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche Richard,

das mit diesem Dinkelbrot ist recht einfach, und mit dem Mehlkochstück ebenfalls! Das sollte eigentlich jeder Bäcker mit Links beherrschen und dann mal einem Laien wie uns die Tricks verraten, und nicht umgekehrt....

Daher backe ich auch so gerne Brot und wurstle.... Und beim Wursteln ist das genauso....

Für meine Würste nehme ich auch frische Gewürze und keine Mischung.....
Backfuzi

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Backfuzi »

Novum64 hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben: "Rundwirken" ist echt kein Problem...ich schaue in den Spiegel... und was soll ich sagen... ich wirke rund!
:muah: :muah: :muah:

Da hilft nur weniger :wurst: und :durst:
Jo mei, wenn's heut imma schmeckt.. :pfeifend:
Backfuzi

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?

Beitrag von Backfuzi »

Triumph-Meister hat geschrieben:Gemorsche Richard,

das mit diesem Dinkelbrot ist recht einfach, und mit dem Mehlkochstück ebenfalls! Das sollte eigentlich jeder Bäcker mit Links beherrschen und dann mal einem Laien wie uns die Tricks verraten, und nicht umgekehrt....

Daher backe ich auch so gerne Brot und wurstle.... Und beim Wursteln ist das genauso....

Für meine Würste nehme ich auch frische Gewürze und keine Mischung.....
Stimm ich dir voll zu, Norbert! :zustimm:
Jetzt aber ab in die Heija..!
Antworten

Zurück zu „BROTBACKKURS“