regionale Würste
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: regionale Würste
Ein toller Bericht, Adrian.
Wie es scheint hattet ihr eine Menge Spaß. So soll es sein. Und wenn das Ergebnis den Aufwand rechtfertigt - noch besser.
War die Ofentür wirklich mit Splinten befestigt? Messe die Löcher mal aus. Als bei meinem Waschkessel die Scharniere kaputt waren habe ich einfach 2 passende Halrundkopf-Niete eingesetzt (als Scharnierbolzen).
Wie es scheint hattet ihr eine Menge Spaß. So soll es sein. Und wenn das Ergebnis den Aufwand rechtfertigt - noch besser.
War die Ofentür wirklich mit Splinten befestigt? Messe die Löcher mal aus. Als bei meinem Waschkessel die Scharniere kaputt waren habe ich einfach 2 passende Halrundkopf-Niete eingesetzt (als Scharnierbolzen).
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: regionale Würste
Hi Martin,
danke für den Tip mit den Nieten.
Das kann tatsächlich sein. Ich hab im Halbdunkel gestern nämlich nichts erkennen können,
nur die Bruchstelle. Werde ich nachher mal gucken.
Die Leberwurst wurde gerade hier auf der Arbeit getestet.
Gestern noch mit einer angenehmen Schärfe, fehlt sie heute. Das Fett scheint mehr Würze zu schlucken als gedacht.
Aber man kann mit leben.
danke für den Tip mit den Nieten.
Das kann tatsächlich sein. Ich hab im Halbdunkel gestern nämlich nichts erkennen können,
nur die Bruchstelle. Werde ich nachher mal gucken.
Die Leberwurst wurde gerade hier auf der Arbeit getestet.
Gestern noch mit einer angenehmen Schärfe, fehlt sie heute. Das Fett scheint mehr Würze zu schlucken als gedacht.
Aber man kann mit leben.
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2101
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: regionale Würste
Adrian, denke für den tollen Bericht und die Fotos. Mach Dir keinen Kopf wegen der geplatzten Leberwürste, so etwas passiert. Da hast Du wenigstens eine gehaltvolle Wurstsuppe, eigentlich das Wichtigste am Schlachten ...
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5556
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: regionale Würste
Ganz Klasse Adrian, ich bin begeistert von Deinem Bericht.
Mit Dir würde ich auch gerne mal wursten o. ä..
Kommt Zeit kommt Gemeinschaft.
Mit Dir würde ich auch gerne mal wursten o. ä..
Kommt Zeit kommt Gemeinschaft.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3239
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: regionale Würste
Wunderbarer Bericht....muß richtig schmunzeln.....warum passieren solche Dinge auch anderen Wurstern......dachte immer ich allein habe mal Pech ....
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Re: regionale Würste
Hallo Adrian
Sehr schöner Bericht oder Doku , wie auch immer .
Das bei dem Stress der Spass an der Sache nicht zu kurz kommt kann man auf den Bildern sehen .
Sehr schöner Bericht oder Doku , wie auch immer .
Das bei dem Stress der Spass an der Sache nicht zu kurz kommt kann man auf den Bildern sehen .
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: regionale Würste
Ja die Kesseltemperatur kann einem schon mal ärgern, Adrian - das mußte wohl üder übel jeder schon mal erfahren ! Besorg' Dir so ein Teil und stell' die Alarmtemperatur auf 82°C (oder leicht darunter, dann hast Du etwas Spielraum).
Danke für Deinen toll bebilderten Bericht .
Danke für Deinen toll bebilderten Bericht .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: regionale Würste
Hallo Adrian,
das ist doch einwandfrei eine gelungene Verwurstelung gewesen! Ist nicht ganz einfach sowas aber macht ne Menge Spass!
Hast du schon mal was gepökelt und geräuchert?
Was hast du für Bücher zum wursten?
das ist doch einwandfrei eine gelungene Verwurstelung gewesen! Ist nicht ganz einfach sowas aber macht ne Menge Spass!
Hast du schon mal was gepökelt und geräuchert?
Was hast du für Bücher zum wursten?
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: regionale Würste
So, da bin ich mal wieder.
Neben dem Fernlehrgang bleibt wenig Zeit.
Bücher habe ich jede Menge über Schlachten, Räuchern, Wursten... Auf jeden Fall habe ich jetzt auch Buchverbot von der Frau bekommen.
Ich will bei zukünftigen Aktionen erstmal bei meinem "Standard" bleiben, um Routine zu bekommen und dann immer weiter gucken.
Geräuchert habe ich bisher nur Fisch.
Wenn die Schule vorbei ist, werde ich auch mal zu einem Wurstetreffen kommen, aber da hab ich überall noch viel nachzuholen. Also nicht drängeln.
Michel, ein Kumpel von mir hat ein Damwildgehege und spielt mit dem Gedanken einen Schlachtraum einzurichten.
Könnten wir mal zum Austausch bei dir mal vorbei gucken?
Idealerweise wenn dein Nachbar Schlachttag hat
Neben dem Fernlehrgang bleibt wenig Zeit.
Bücher habe ich jede Menge über Schlachten, Räuchern, Wursten... Auf jeden Fall habe ich jetzt auch Buchverbot von der Frau bekommen.
Ich will bei zukünftigen Aktionen erstmal bei meinem "Standard" bleiben, um Routine zu bekommen und dann immer weiter gucken.
Geräuchert habe ich bisher nur Fisch.
Wenn die Schule vorbei ist, werde ich auch mal zu einem Wurstetreffen kommen, aber da hab ich überall noch viel nachzuholen. Also nicht drängeln.
Michel, ein Kumpel von mir hat ein Damwildgehege und spielt mit dem Gedanken einen Schlachtraum einzurichten.
Könnten wir mal zum Austausch bei dir mal vorbei gucken?
Idealerweise wenn dein Nachbar Schlachttag hat
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!