18. OBM Apfel trifft Kuchen
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Noch 2 Tage - Andrea, wo bleibt die versprochene Granate?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Nur nicht hetzen, die alte Frau ist kein D-Zug und immer noch gesundheitlich angeschlagen.....Novum64 hat geschrieben:Noch 2 Tage - Andrea, wo bleibt die versprochene Granate?
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Martin, deine Torte sieht seehhhr aus
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
So, bevor der Martin noch mehr hetzt, hier meine Apfel-Granate....
übrigens sieht deine Torte auch sehr legga aus!
Apfel-Pudding-Kuchen
Teig:
100 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päck Vanillinzucker
2 Eier
Daraus einen Rührteig zubereiten und in eine Springform streichen, evtl. mit nassen Händen oder einem nassen Spatel
Belag:
8-9 Äpfel (im Ganzen, geschält, ohne Kerngehäuse)
4 Becher Sahne
1 1/5 Päck Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
Aus Sahne, Pulver und Zucker einen Pudding kochen
Äpfel auf dem Rührteig verteilen, heißen Pudding darübergießen, in den KALTEN Ofen geben, bei 175 Grad ca 1 1/4 Std backen. Über Nacht auskühlen lassen in der Form, sonst läuft er weg!
Die Zutaten: mein Special-Zusatz (zusammengeschmischt und in die Äpfel gefüllt) Der Kuchen Die Zutaten für den Pudding (und grad beim Abschreiben hab ich gemerkt, dass ich beim Backen wieder nicht richtig gelesen habe... habe gelesen, 1 1/2 Päck Puddingpulver....und da beim Abmessen eh schon mehr Pulver drin war in der Schüssel hab ich gleich beide Päckchen genommen, der Pudding war sehr fest nach dem Kochen!)
Der Kuchen mit Pudding vor dem Backen: und nach dem Backen: Anschnitt und Gesamtbild gibt es dann morgen, weil er ja noch auskühlen muss...
EDIT:
So, da isser der Anschnitt: Was soll ich sagen, einfach legga
Die Säure der Äpfel harmoniert wunderbar mit dem Pudding und vor allem mit meiner Füllung. In der Nussmischung waren noch so Schokopops, da schmeckt einfach nur genial!
Nur, wer isst jetzt diese Kalorienbombe?!?!?!?
übrigens sieht deine Torte auch sehr legga aus!
Apfel-Pudding-Kuchen
Teig:
100 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päck Vanillinzucker
2 Eier
Daraus einen Rührteig zubereiten und in eine Springform streichen, evtl. mit nassen Händen oder einem nassen Spatel
Belag:
8-9 Äpfel (im Ganzen, geschält, ohne Kerngehäuse)
4 Becher Sahne
1 1/5 Päck Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
Aus Sahne, Pulver und Zucker einen Pudding kochen
Äpfel auf dem Rührteig verteilen, heißen Pudding darübergießen, in den KALTEN Ofen geben, bei 175 Grad ca 1 1/4 Std backen. Über Nacht auskühlen lassen in der Form, sonst läuft er weg!
Die Zutaten: mein Special-Zusatz (zusammengeschmischt und in die Äpfel gefüllt) Der Kuchen Die Zutaten für den Pudding (und grad beim Abschreiben hab ich gemerkt, dass ich beim Backen wieder nicht richtig gelesen habe... habe gelesen, 1 1/2 Päck Puddingpulver....und da beim Abmessen eh schon mehr Pulver drin war in der Schüssel hab ich gleich beide Päckchen genommen, der Pudding war sehr fest nach dem Kochen!)
Der Kuchen mit Pudding vor dem Backen: und nach dem Backen: Anschnitt und Gesamtbild gibt es dann morgen, weil er ja noch auskühlen muss...
EDIT:
So, da isser der Anschnitt: Was soll ich sagen, einfach legga
Die Säure der Äpfel harmoniert wunderbar mit dem Pudding und vor allem mit meiner Füllung. In der Nussmischung waren noch so Schokopops, da schmeckt einfach nur genial!
Nur, wer isst jetzt diese Kalorienbombe?!?!?!?
Zuletzt geändert von drea1968 am Sa 14. Feb 2015, 10:30, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Und wo ist der Rührteig - unter den Äpfeln?
Irgendwie seh ich´s nicht richtig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Ja, der ist irgendwo unter den Äpfeln....da hab ich leider kein Bild gemacht..Novum64 hat geschrieben:
Und wo ist der Rührteig - unter den Äpfeln?
Irgendwie seh ich´s nicht richtig.
Liebe Grüße Andrea
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Hallo Andrea,
der Rührteig kommt mir etwas trocken vor mit der Flüssigkeit von nur zwei Eiern, ich würde eher auf einen Mürbteig tippen.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
der Rührteig kommt mir etwas trocken vor mit der Flüssigkeit von nur zwei Eiern, ich würde eher auf einen Mürbteig tippen.
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Nee ist kein Mürbeteig...ist ein batziger Rührteig.Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Andrea,
der Rührteig kommt mir etwas trocken vor mit der Flüssigkeit von nur zwei Eiern, ich würde eher auf einen Mürbteig tippen.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Liebe Grüße Andrea
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
Hallo nochmal,
meine Frau hat mich noch belehrt, bei uns nennt man das Streichteig.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen
GEIL!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.