Pizza

Alles was man sonst noch im Steinbackofen zubereiten kann
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1058
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: Pizza

Beitrag von ovi »

Jetzt hast Du mich aber angespornt, auch noch mal zu suchen.

Dabei bin ich zuerst auf ein älteres Video gestoßen, dass mich vor ein paar Jahren in meiner alten Pizzeria zeigt. Damals musste ich immer viel vorbereiten:

https://www.youtube.com/watch?v=mhcTKeslAmk







































...Spässle... :hihi:


Dann habe ich aber doch noch das Gesuchte wiedergefunden:
https://www.youtube.com/watch?v=AbkfDqA8yKg

Sie spricht am Anfang von einer Mischung aus "semolina flour" und Pizzamehl. Das erste müsste Gries sein (?), das habe ich noch nicht probiert. Maismehl geht auch ganz gut.

Grüße,
ovi
RS1900

Re: Pizza

Beitrag von RS1900 »

ovi hat geschrieben:Dabei bin ich zuerst auf ein älteres Video gestoßen, dass mich vor ein paar Jahren in meiner alten Pizzeria zeigt. ... https://www.youtube.com/watch?v=mhcTKeslAmk ... Spässle...
Und auch der Typ hat in der Küche beim Pizzabacken eine mehlmäßige Sauerei - das ist einer der Gründe, warum meine bessere Hälfte sich immer so ziert, Pizza zu machen (abgesehen davon, dass wir die Konsistenz des Teiges noch nicht so hin gebracht haben wie auf dem Video). Und weil meine GöGa deswegen äußerst ungern Pizza macht (und weil wir lieber Blechwandl-Brote essen, die keinen SBO rechtfertigen) - ist ein eventuelles Projekt 'SBO im Garten' noch immer in Frage gestellt.

LG
Reinhard
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Pizza

Beitrag von drea1968 »

In Sachen Pizza stellt sich mir grad mal wieder meine übliche Frage...(ich wollte mir das schon immer aufschreiben.. :pfeifend: )

Wieviel Gramm hat bei euch ein Boden, ich meine mich zu erinnern, dass ich immer 150-200 g abgewogen habe, mein Mann redet von 80g (der hat auch gar keine Ahnung.. :pfeifend: ), bei Steinis Rezept steht 275 g....

Ich bin verwirrt :wirr:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Pizza

Beitrag von Novum64 »

Ich nehme für ne 32er Pizza immer 290g.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Pizza

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:Ich nehme für ne 32er Pizza immer 290g.
So groß werden unsere nicht... die sollen ja ohne große Probleme auf den Schießer passen und auch auf die Teller... :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Pizza

Beitrag von Novum64 »

Dann nimmst halt 0,36g/cm². Das kommt auf´s gleiche raus.

Also rund 177g für eine 25er Pizza.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: Pizza

Beitrag von Hardy »

Ich nehme 0,375g/cm² und ca. 70g/cm² für den Bealg und bin glücklich damit. Mann Ihr macht ja eine Wissenschaft daraus.
Dateianhänge
2014 Amigos Spanien Abendprogramm Gambas 5.JPG
2014 Amigos Spanien Abendprogramm Gambas 5.JPG (56.38 KiB) 10369 mal betrachtet
Diavolo

Re: Pizza

Beitrag von Diavolo »

Ich nehm immer so 250-270g pro Pizza - Durchmesser wird dann in etwa 30 cm.
:bier:
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Pizza

Beitrag von drea1968 »

Also ich hatte jetzt 175 g....das war optimal..größer würden sie nicht mehr auf die Schaufel passen...

Das sollt ich mir jetzt nur noch irgendwo aufschreiben... :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Diavolo

Re: Pizza

Beitrag von Diavolo »

drea1968 hat geschrieben: Das sollt ich mir jetzt nur noch irgendwo aufschreiben... :pfeifend: :pfeifend:
Hast Du gerade gemacht. :pfeifend:
:undwech:
:rofl:
:bier:
Antworten

Zurück zu „Sonstige Rezeptideen rund um den Steinbackofen“