Heilbutt kalt räuchern

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Steini »

... wie wird man schneller Stammi? :frage:

:rofl: :rofl: :rofl:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Manfred

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Manfred »

IMG_4125.JPG
IMG_4125.JPG (128.15 KiB) 5468 mal betrachtet
Fische leicht abgewaschen und trocken getupft.Dann ab in den Räucherofen.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9292
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Novum64 »

Ach so!
Jetzt habe ich die Tour vermasselt - ich gehe mich mal schämen. :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Manfred

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Manfred »

Steini hat geschrieben:... wie wird man schneller Stammi? :frage:

:rofl: :rofl: :rofl:
So machen wie ich :pfeifend:
Das nächste mal versuche ich es anders.
Manfred

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Manfred »

Der Raucherzeuger.Buchenspäne werden angezündet.
IMG_4126.JPG
IMG_4126.JPG (141.88 KiB) 5463 mal betrachtet
Manfred

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Manfred »

IMG_4128.JPG
IMG_4128.JPG (93.9 KiB) 5463 mal betrachtet
Raucherzeuger brennt.
Manfred

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Manfred »

IMG_4129.JPG
IMG_4129.JPG (76.07 KiB) 5462 mal betrachtet
Räuchervorgang läuft.Zweimal je 7 Std.geräuchert
Manfred

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Manfred »

Fertige Fische.
Leider haben die 20 Stunden fermentieren im Kühlschrank nicht gereicht deshalb hab ich die Fische nochmals für 30 Minuten bei 100 Grad in den Ofen getan.
Damit hab ich die Fische eigentlich kalt-heiß geräuchert.Oder so ähnlich.
Waren aber trotzdem sehr gut.Das nächste mal 40 Stunden fermentieren dann hab ich kein halbes Sushi. :frage:
IMG-20141129-WA0004.jpg
IMG-20141129-WA0004.jpg (119.33 KiB) 5459 mal betrachtet
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2476
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Heilbutt kalt räuchern

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Manfred ,
dann hast du sie eigentlich heiß gebacken und kalt geräuchert,anders herum wäre besser gewesen. Erst E-Herd dann Räuchern...Aber wenns schmeckt,dem Fisch ist es wahrscheinlich egal....
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Antworten

Zurück zu „Räuchern“