17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
MichaelDerVierte
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von MichaelDerVierte »

Juhuu :betteln:
:spray: :laola: :spray2:
Gruß
Michael IV.
wursti

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von wursti »

Dann mal ran an den Ofen ,
wir wollen jetzt den ultimativen süssen Nuss-Porno .





:muah: :btk:
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Novum64
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Novum64 »

Wettbewerbsbeitrag II:

Schwäbisches Schnitzbrot
DSCN0148.JPG
DSCN0148.JPG (125.17 KiB) 7650 mal betrachtet
Schnitzbrot Anschnitt.JPG
Schnitzbrot Anschnitt.JPG (154.39 KiB) 7650 mal betrachtet
Den ganzen Beitrag findet ihr unter obbigem Link. Da stecken 1,5kg handgeschälte Haselnüsse drin. :pfeifend: :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Diavolo

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Diavolo »

Novum64 hat geschrieben:Wettbewerbsbeitrag II:
:sabbern:
Boah - des schaut sauguat aus.
:applaus:

:gut: :zustimm:
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Hochrheinbahner
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin ,
sieht bestens aus und denke ich , wird auch so schmecken, aber wie ist das mit dem Blindbrot, hat das einen Placebo- Effekt , oder hast du Die Früchte schon vorher aufgegessen ?

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
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Siggi
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Siggi »

Einfach nur geil Martin! :sabbern:
Grüße vom Siggi

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Novum64
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Novum64 »

Danke für euer Lob.

Gerd, mit Blindbrot meinst du das mit den Rosinen drin?
Das ist der Rest des Hüllteiges. Das ergibt mit ein paar Rosinen ein Gewürzbrot zum Genuss mit Butter und Marmelade.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben: Die Rosinen werden verlesen, gut gewaschen und zum Trocknen ausgebreitet. (Weiß net, warum man die waschen soll?!? Das spar ich mir)
Den Passus kenne ich nur aus alten Rezepten.
Früher wurden die Rosinen/Sultaninen/Zibeben in den Weinbergen auf dem Boden getrocknet. Daher machte das Sinn.

Heute werden sie immer noch im Weinberg getrocknet. Aber auf großen Papierbögen. Und anschließend kommen sie in die Fabrik wo sie gereinigt und mit etwas Öl als Trennmittel behandelt werden. Daher findet man kaum noch mal ein Stielchen oder eine Fremdkörper.

Die Frage ist mir erst jetzt aufgefallen, als ich dein Rezept mit meinem verglichen habe.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von MichaelDerVierte »

Hau ma ab,
Schaugt des Lecker aus :sabbern:
Man man man,
schlürf grad so an mein Kaffee hin und jetz seh ich des geile Bild.
Da Knurrt mir gleich der Magen :respekt:
Gruß
Michael IV.
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Hochrheinbahner
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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Süße Freundinnen und Freunde,
nachdem ich mich auch eingesetzt hatte , das der Termin verlängert wird, habe ich mich auch mal an den Nussecken versucht.
Das Rezept stammte aus der neuen Für Sie Zeitschrift ,und sieht so aus .
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Rechts , der Teig und links die Nussmasse.
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Mit Aprikosenmarmelade eingestrichen.
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Mit der Nussmasse eingestrichen und fertig für den Ofen.
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So sehen die fertigen aus.
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Das waren sie vor dem Kaffee.
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Ich habe sie gerne mit feiner Nussmischung gemacht, in unserer schönen Gegend , in der Nähe der Schweiz zählen sie zum Feingebäck und werden auch so gemacht . Außerdem hat Guildo von seiner Mutter auch die feine Ausführung zum Wettbewerb mitbekommen. Wenn ich Hardys Elefanten Müsliriegel zum abkühlen ans Fenster stelle , fressen mir die Raben die großen Nüsse weg bevor sie recht abgekühlt sind. Wenn meine Schweizer Nachbarn die groben Nüsse sehen , dann kommen sie mit der Dampfwalze zum Mahlen vorbei und meine Nussecken werden riesengroß und Platt.
Der Backvorgang ist im Rezept zu Kurz angegeben , ich habe ihn um eine Viertelstunde verlängert. Vom Geschmack sind sie bestens und sind besser wie in jeder Backstube und schon ziemlich geschwunden. Die Schneidtechnik ist noch Verbesserung würdig und dürfte sicher noch besser werden.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden an der Schweizer Grenze
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