Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Hallo zusammen,
hat jemand Bezugsquelle für glutenfreies Mehl, bzw. Erfahrung (z.B. Pizza) damit?
hat jemand Bezugsquelle für glutenfreies Mehl, bzw. Erfahrung (z.B. Pizza) damit?
Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Hallo Deifi,
mhh jetzt wird's schwierig -- also bei uns in dem Bekanntenkreis haben mittlerweile auch sehr viele diese Glutenunverträglichkeit
Aus dem Bauch raus hätte ich jetzt gesagt es gibt kein glutenfreies Mehl .... Die Backwaren die ich kenne sind alle ohne Mehl
Hast Du da schon andere Informationen - wie ich Dich kenne ja, sonst würdest Du hier nicht fragen
Wenn ja mal raus damit ... ein paar meiner Bekannten würden sich bestimmt freuen über die Infos ...
mhh jetzt wird's schwierig -- also bei uns in dem Bekanntenkreis haben mittlerweile auch sehr viele diese Glutenunverträglichkeit
Aus dem Bauch raus hätte ich jetzt gesagt es gibt kein glutenfreies Mehl .... Die Backwaren die ich kenne sind alle ohne Mehl
Hast Du da schon andere Informationen - wie ich Dich kenne ja, sonst würdest Du hier nicht fragen
Wenn ja mal raus damit ... ein paar meiner Bekannten würden sich bestimmt freuen über die Infos ...
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
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Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Hallo,
ich habe gesehen bei Kaufland , E-Center gibt es meistens ein Regal mit Glutenfreier Nahrung, meistens in der Nähe von Mehl oder Backzutaten. Ich habe auch schon Aufbackwecken und -Pizza gesehen. Es ist halt etwas Teurer, aber wenn es einer braucht , dann muss man es halt verwenden.
Ich hatte bei meiner vorletzten Reha eine Bekannte , die das auch hatte , ich habe beim Discounter Laktose freies Mehl und andere Backzutaten gekauft und ihr in der Lehrküche einen Rührkuchen zubereitet, hat auch nicht anders geschmeckt und die anderen Gäste am Kaffeetisch haben es anfänglich gar nicht gemerkt, als der Kuchen weg war haben wir es erst gesagt.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner
ich habe gesehen bei Kaufland , E-Center gibt es meistens ein Regal mit Glutenfreier Nahrung, meistens in der Nähe von Mehl oder Backzutaten. Ich habe auch schon Aufbackwecken und -Pizza gesehen. Es ist halt etwas Teurer, aber wenn es einer braucht , dann muss man es halt verwenden.
Ich hatte bei meiner vorletzten Reha eine Bekannte , die das auch hatte , ich habe beim Discounter Laktose freies Mehl und andere Backzutaten gekauft und ihr in der Lehrküche einen Rührkuchen zubereitet, hat auch nicht anders geschmeckt und die anderen Gäste am Kaffeetisch haben es anfänglich gar nicht gemerkt, als der Kuchen weg war haben wir es erst gesagt.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner
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- Feuertycoon
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Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Hallöchen ,
hab mal ein bischen gesucht.
http://www.hammermuehle-shop.de/shop_de/
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
hab mal ein bischen gesucht.
http://www.hammermuehle-shop.de/shop_de/
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
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- Wohnort: Aresing
Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Ich glaube, dass da ganz viel ersetzt wird, durch Kastanienmehl oder auch Buchweizen, das hat kein Gluten. Wenn du willst, Teufelchen, kann ich mal bei meinem Patenkind nachfragen, die hat nämlich Zöliakie, aber soweit ich weiß, kauft sie sich die fertigen Pizzaböden von Schär und belegt diese....
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
an alle schon mal für die Unterstützung!
Der Börni kennt mich schon ganz gut...Börni hat geschrieben: Hast Du da schon andere Informationen - wie ich Dich kenne ja, sonst würdest Du hier nicht fragen
Wenn ja mal raus damit ... ein paar meiner Bekannten würden sich bestimmt freuen über die Infos ...
Ich habe natürlich schon rege Internetrecherche betrieben, und bin hier:
http://www.schaer.com/de/glutenfreie-pr ... -mix-mix-b
hängengeblieben. Da ist auch ein Rezept für Pizzateig dabei (nur nach Anmeldung sichtbar).
Das Zeug ist schon bestellt und wird demnächst ausprobiert.
Warum ich das mache?
Eine Person, die mir sehr am Herzen liegt, hatte vor einer Woche einen Motorradunfall und
sich dabei die Wirbelsäule gebrochen...
Es wird höchstwahrscheinlich gottseidank wieder, aber sie darf noch mindestens 6 Wochen im
Krankenhaus bleiben. Und die glutenfreie Kost im KH ist: bäh.
Also werd ich mal ein paar Versuche starten und dann eine Pizza ins Krankenhaus liefern...
Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Sehr gerne!drea1968 hat geschrieben:Wenn du willst, Teufelchen, kann ich mal bei meinem Patenkind nachfragen, die hat nämlich Zöliakie, aber soweit ich weiß, kauft sie sich die fertigen Pizzaböden von Schär und belegt diese....
Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Aloha Deifi,
ja sowas dacht ich mir ja schon
Ich finde die Aktion mal wieder sehr bemerkenswert Deifi! - nicht jeder würde sich so angagieren
Wie ich schon schrub - geht es vielen in unserem Bekanntenkreis ähnlich (derweil 5 bekannte Fälle). Meine Frau hat schon mal den ein oder anderen Kuchen gebacken, dann aber halt immer komplett ohne Mehl. War häufig eine klebrige Angelegenheit. - aber durchaus lecker.
Leider habe ich/wir bisher keine Erfahrungswerte mit glutenfreiem Mehl, sind aber gespannt was bei Deinen Experimenten raus kommt
Viel Erfolg!
ja sowas dacht ich mir ja schon
Ich finde die Aktion mal wieder sehr bemerkenswert Deifi! - nicht jeder würde sich so angagieren
Wie ich schon schrub - geht es vielen in unserem Bekanntenkreis ähnlich (derweil 5 bekannte Fälle). Meine Frau hat schon mal den ein oder anderen Kuchen gebacken, dann aber halt immer komplett ohne Mehl. War häufig eine klebrige Angelegenheit. - aber durchaus lecker.
Leider habe ich/wir bisher keine Erfahrungswerte mit glutenfreiem Mehl, sind aber gespannt was bei Deinen Experimenten raus kommt
Viel Erfolg!
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- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
Also hier die Infos, die ich erhalten habe:
Das Brotmehl (glutenfrei) von Schaer benutzen und damit bei einem normalen Pizzarezept das Mehl austauschen, evtl. noch einen Löffel mehr Öl dazu geben. Das wars....darauf achten, dass nicht noch eine glutenhaltige Zutat im Pizzarezept ist.
http://www.schaer.com/de/glutenfreie-pr ... -mix-mix-b gibt es auch als dunkles Mehl....
Hier noch ein paar zusätzliche Infos, wo Gluten enthalten ist und wo nicht...
http://www.glutenfrei.dszw.de/11.html
Und wer sich für mehr Infos interessiert, wird vielleicht bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft fündig.
https://www.dzg-online.de/glutenfreie-e ... g.7.0.html
Wenn man von Kind an gegen Gluten allergisch ist nennt man dies Zöliakie, tritt die Krankheit erst im Erwachsenenalter auf, redet man von Sprue.
Das Brotmehl (glutenfrei) von Schaer benutzen und damit bei einem normalen Pizzarezept das Mehl austauschen, evtl. noch einen Löffel mehr Öl dazu geben. Das wars....darauf achten, dass nicht noch eine glutenhaltige Zutat im Pizzarezept ist.
http://www.schaer.com/de/glutenfreie-pr ... -mix-mix-b gibt es auch als dunkles Mehl....
Hier noch ein paar zusätzliche Infos, wo Gluten enthalten ist und wo nicht...
http://www.glutenfrei.dszw.de/11.html
Und wer sich für mehr Infos interessiert, wird vielleicht bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft fündig.
https://www.dzg-online.de/glutenfreie-e ... g.7.0.html
Wenn man von Kind an gegen Gluten allergisch ist nennt man dies Zöliakie, tritt die Krankheit erst im Erwachsenenalter auf, redet man von Sprue.
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Glutenfreies Mehl + Erfahrungen damit
drea für diese tollen Infos - damit kann man als nicht betroffener erst mal was anfangen ...