Brattag bei Michael IV.

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Antworten
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Brattag bei Michael IV.

Beitrag von MichaelDerVierte »

Wollte euch mein Ergebniss von Sonntag nicht vorenthalten.
Leider hatte ich Probleme beim hochladen darum diese Verspätung.

Es Gab 2 Schweinshaxen
1x 1,8kg Wo wir aber in der Mitte Teilten
1x 1,1kg

Gewürze und Gemüse
- Salz / Pfeffer / Thymian und Rosmarin
- Zwiebel
- Karotten
- Zucchini
- Knoblauch

Zeiten:
7:00 Uhr einheizen
9:00 Uhr nachheizen
10:00 Uhr bei 300° Haxen in den Ofen
10:10 Uhr Haut einritzen und Alufolie Drauf
11:30 Uhr bei 250° Alufolie runter
12:30 Uhr Hatten beide im Kern 90°

Essen war super.
Das Fleisch saftig und die Hautknackte beim darauf beisen :sabbern:
Dateianhänge
Foto 1.JPG
Foto 1.JPG (119.85 KiB) 22404 mal betrachtet
Foto 2.JPG
Foto 2.JPG (134.88 KiB) 22404 mal betrachtet
Foto 3.JPG
Foto 3.JPG (112.35 KiB) 22404 mal betrachtet
Foto 4.JPG
Foto 4.JPG (95.58 KiB) 22404 mal betrachtet
Foto 5.JPG
Foto 5.JPG (109.84 KiB) 22404 mal betrachtet
Foto 7.JPG
Foto 7.JPG (81.44 KiB) 22404 mal betrachtet
Zuletzt geändert von MichaelDerVierte am Di 2. Sep 2014, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9326
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Backtag bei Michael IV.

Beitrag von Novum64 »

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Beitrag.

Dein Brattag hat klasse Ergebnisse gebracht. Der Mut zur hohen Temperatur lohnt sich. Die Schwarte wird einfach klasse.

P.S. Vielleicht den Beitrag zu den Braten verschieben??
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Brattag bei Michael IV.

Beitrag von ar1 »

Mjam,
das macht mir Wasser im Mund.
Ich hab bisher immer erst Pizza gemacht und dann schon zu satt für Fleisch.
Aber das hilft mir bei der Entscheidung den Ofen für Fleisch anzuwerfen.
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Brattag bei Michael IV.

Beitrag von drea1968 »

Hätt ich gewusst, das es in der Hallertau so ein feines Fresschen gibt..... :pfeifend: :pfeifend:

:sabbern: :sabbern: sieht jut aus Michael :gut:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Backfuzi

Re: Brattag bei Michael IV.

Beitrag von Backfuzi »

:applaus: Klasse Michael!

Dann kann's ja mit dem Brotbacken auch losgehen :gut:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Brattag bei Michael IV.

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Michael IV. ! :respekt:

Wow Wow Wow,

Da würd ich aber auch grinsen, wenn so ein leckeres Haxerl auf meinem Teller landen würde!.


:sabbern: :sabbern:

Somit schnappe ich mir dieses tolle Rezept.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Frank
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 552
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53

Re: Brattag bei Michael IV.

Beitrag von Frank »

Hallo Michael, sieht wirklich total Super aus- schône Kruste. Habe am Wochenende àhnliches vor und gleich mal eine Frage. Stellst du den Bràter direkt auf den Backboden, verbrennt da nichts unten?
Gruß aus Dresden von Frank
Viele Grüße aus Dresden von Frank
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Brattag bei Michael IV.

Beitrag von MichaelDerVierte »

Frank hat geschrieben:Hallo Michael, sieht wirklich total Super aus- schône Kruste. Habe am Wochenende àhnliches vor und gleich mal eine Frage. Stellst du den Bràter direkt auf den Backboden, verbrennt da nichts unten?
Gruß aus Dresden von Frank
Hallo Frank,

Stell den Bräter direkt auf den Backboden.
Muss dazu sagen das ich egal ob Braten oder Haxen, für 10Minunten das Fleisch in den Bräter lege zum anbraten.
Anschließend lege ich Karotten, Zwiebel, Kartoffel und je nach dem Was im Garten zeitig ist, kommt rein.
Anschließend kommt das Fleisch darauf.
Gelegentlich kippe ich etwas Wasser mit Brühe nach, damit der Boden leicht bedeckt ist.

Vorteil:
Den Braten Saft, nim ich gleich als Soße her. :zustimm: :applaus: :koch:
Gruß
Michael IV.
Diavolo

Re: Brattag bei Michael IV.

Beitrag von Diavolo »

Hallo Michael IV,

die sehen sauguat aus, die Haxerl! :respekt:
:applaus:

:bier:
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Brattag bei Michael IV.

Beitrag von MichaelDerVierte »

Hallo zusammen,
Hatte letzten Donnerstag Urlaub,
und so zusagen optimal für einen Brattag. 8-)
Leider geht bei uns das I-Net Momentan nicht,
fand aber eben in der Mittagspause Zeit euch ein Paar Bilder hochzuladen.

zum Essen gab es,
Mittag Rips und am Abend Wammerl Braten

Der Tag begann um
07:00 Uhr mit dem Anheizen, anschließend Marinade zubereiten und die Rips einlegen
08:00 Uhr Nachheizen / Gemüse und Soße vorbereitet
09:00 Uhr Rips in den Ofen, Alufolie darauf und alle 15Min mit Marinade einstreichen.
12:00 Uhr warn sie Fertig :hunger:
13:00 Uhr Braten in den Ofen
13:10 Uhr Braten raus, Haut eingeritzt und mit Gemüse wieder rein.
15:00 Uhr Bisschen Brühe dazugegeben und mit Alufolie abdecken.
Dann bin ich kurz auf eine Drückjagd :idea:
Als ich um 17:30 heim bin war das Fleisch total Weich / Zart und Saftig
19:00 Abfahrt zur Wiesen :drink1:

Mein Fazit zur Verbesserung,
beim nächsten mal den Braten nicht so fest Würzen.
War leicht über würzt, aber dennoch sau geil :D
Dateianhänge
Foto 1.JPG
Foto 1.JPG (142.68 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 2.JPG
Foto 2.JPG (149.91 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 3.JPG
Foto 3.JPG (145.35 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 4.JPG
Foto 4.JPG (141.22 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 5.JPG
Foto 5.JPG (148.98 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 6.JPG
Foto 6.JPG (124.58 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 7.JPG
Foto 7.JPG (104.94 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 8.JPG
Foto 8.JPG (109.55 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 9.JPG
Foto 9.JPG (104.96 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 10.JPG
Foto 10.JPG (124.11 KiB) 22163 mal betrachtet
Foto 11.JPG
Foto 11.JPG (165.21 KiB) 22163 mal betrachtet
Gruß
Michael IV.
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“