Spanferkelrücken... Hilfe!!!
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- Feuertycoon
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Pulled Pork aufm Schwenker.....
Da verhungern wir ja.....
Elke, hast du das Fleisch da roh oder angebraten rein?
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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Steini
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Hardy, ba pfui!Hardy hat geschrieben:... dazu musst Du dann ... alle 35 Min auf die Holzkohle pinkeln...
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- Pyromane
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Hi Andrea,
wenn ich mich recht erinnere (keine Garantie, Alsheimer und so...) war das Kammstück schon so ein bisschen (?) vorgegart... ?!
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Nachdem ihr mir so viele interessante Tipps gegeben habt (und bevor der Fred noch "schweinischer" wird, will ich euch ein paar Bilder von meiner vorbereiteten Wutz zeigen:
vor meiner "Behandlung"...
Das Einschneiden war schon recht "schweißtreibend"... und ich bin auch nicht sicher, ob ich die richtige Tiefe immer getroffen habe... Aber der Tipp mit dem Cutter war prima!!!
Leider hatte ich nicht mehr so viel grobkörniges Salz, hab dann noch normales dazu genommen - hoffe, das war nicht falsch?! Soll ich morgen füh noch was davon einkaufen und drauftun? So um 13:00 Uhr soll die Wutz in den Ofen...
Hier hab ich mich von dem chinesischen Schweinebauch von Hardy inspirieren lassen... Das sind weitestgehend italienische Kräuter mit e bissel Knofel Salz und Wein. Die Wutz liegt jetzt nicht auf der Schwarte, sondern auf´m Bauch(?)...
Isses bis jetzt richtig???
wenn ich mich recht erinnere (keine Garantie, Alsheimer und so...) war das Kammstück schon so ein bisschen (?) vorgegart... ?!
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Nachdem ihr mir so viele interessante Tipps gegeben habt (und bevor der Fred noch "schweinischer" wird, will ich euch ein paar Bilder von meiner vorbereiteten Wutz zeigen:
vor meiner "Behandlung"...
Das Einschneiden war schon recht "schweißtreibend"... und ich bin auch nicht sicher, ob ich die richtige Tiefe immer getroffen habe... Aber der Tipp mit dem Cutter war prima!!!
Leider hatte ich nicht mehr so viel grobkörniges Salz, hab dann noch normales dazu genommen - hoffe, das war nicht falsch?! Soll ich morgen füh noch was davon einkaufen und drauftun? So um 13:00 Uhr soll die Wutz in den Ofen...
Hier hab ich mich von dem chinesischen Schweinebauch von Hardy inspirieren lassen... Das sind weitestgehend italienische Kräuter mit e bissel Knofel Salz und Wein. Die Wutz liegt jetzt nicht auf der Schwarte, sondern auf´m Bauch(?)...
Isses bis jetzt richtig???
- Steini
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
millyvanilli hat geschrieben:... Isses bis jetzt richtig???
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- Novum64
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Der Braten sieht sehr gut aus. Auch die Einschnitte sind gut geworden.
Nur bei den Kräutern hätte ich Bedenken, dass sie verbrennen.
Ich würde sie vor dem Gang in die Schweinesauna wieder entfernen.
Nur bei den Kräutern hätte ich Bedenken, dass sie verbrennen.
Ich würde sie vor dem Gang in die Schweinesauna wieder entfernen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Steini
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Martin, die Kräuter kommen doch im Ofen unten zu liegen.
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Das ist alles richtig.
Kein weiteres Salz verwenden. Das normale Salz ist dafür nur die 2. Wahl. Sieh zu, daß Du das Schwein morgen sauber bekommst. Kräuter runter von der Haut, die verkohlen und werden bitter und von dem normalen Salz so gut es geht abreiben.
Haut gehört nach oben im Kühli. Schöner Brocken! Bin gespannt - halt uns auf dem Laufenden bitte. Die wird garantiert außen dunkelbraun werden bis sie innen gar ist. Also Alufolie vielleicht vorher zurechtmachen und anpassen, damit Du die nachher nur noch drauflegen kannst. Grad so wie ein Käppi drüberstülpen, wenn es Dir zu braun wird. Wobei die Haut schon dunkel sein sollte und Blasen bekommen sollte.
Schön - dann viel Glück.
Kein weiteres Salz verwenden. Das normale Salz ist dafür nur die 2. Wahl. Sieh zu, daß Du das Schwein morgen sauber bekommst. Kräuter runter von der Haut, die verkohlen und werden bitter und von dem normalen Salz so gut es geht abreiben.
Haut gehört nach oben im Kühli. Schöner Brocken! Bin gespannt - halt uns auf dem Laufenden bitte. Die wird garantiert außen dunkelbraun werden bis sie innen gar ist. Also Alufolie vielleicht vorher zurechtmachen und anpassen, damit Du die nachher nur noch drauflegen kannst. Grad so wie ein Käppi drüberstülpen, wenn es Dir zu braun wird. Wobei die Haut schon dunkel sein sollte und Blasen bekommen sollte.
Schön - dann viel Glück.
- Novum64
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Steini, stimmt. Ich war so begeistert von den Schwarterauten, dass ich das gar nicht wahrgenommen habe.
Ich rudere zurück und behaupte das Gegenteil. Der Braten ist perfekt.
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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- Steini
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Wenn das Teil auf Gemüse gebettet ist, Flüssigkeit im Gemüsebett steht und sich die Kräuter unterseitig befinden, verkohlt da gar nix.
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- Pyromane
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Re: Spanferkelrücken... Hilfe!!!
Uff, ihr bringt mein Hirn ganz schön zum Rotieren, aber danke für euer geballtes Fachwissen!!!
Klar halt ich euch auf dem Laufenden - darf nur morgen den Fotoapparat nicht vergessen...
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