Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Hier geht es um die Wurst
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Novum64
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Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von Novum64 »

Liebe Freunde guter Wurst,

einige von euch haben bestimmt schon mitbekommen, dass ich auf der (nicht eiligen) Suche nach einem Fleischwolf der Mittelklasse bin.
Bei meiner Suche bin ich auf Reber Fleischwölfe gestoßen.
Wer kann dazu was sagen?
Was mir gefällt ist, dass auch andere Anbauteile (Tomatenpresse!!!) dazu gibt.

Was ist der Unterschied zwischen einem Wolf und einem kurzen Wolf? Weniger Erwärmung des Fleisches durch weniger Reibung, aber evtl. schlechtere Zuführung?

Über eine rege Diskussion würde ich mich sehr freuen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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TJP1976
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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von TJP1976 »

Wenn Dir Anbauteile wichtig sind,
dann schau Dir bitte Geräte aus dem Hause Jupiter an.
Bei dem genannten ist nur eine Scheibe dabei.
Ist schon ein bißchen wenig.
:mmeinung:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von Novum64 »

In erster Linie suche ich einen robusten Wolf im preislichen Mittelfeld. Wenn es dann noch einiger Scheiben und Messer bedarf sehe ich darin kein Problem. Meist sind doch Lochgrößen dabei, die man eher selten braucht. Dann kann ich die Qualitöt und Größe aussuchen die ich brauche.

Die Jupiter-Wölfe habe ich auch schon angeschaut. Der große Jupiter Gewerbe-Elektro-Universalwolf (885500) hat zwar 2 Lochscheiben mehr, aber 180W weniger und ist mit 8,5kg ein rechtes Leichtgewicht, da komplett aus Aluminium. Und der Preis ist der selbe.

Der Reber ist aus verzinntem Gusseisen. Das kenne ich noch von meinem alten Handwolf. Das ist unkaputtbar und die Geräte machen einen sehr robusten Eindruck. Vor allem weiß ich, dass da ein Stahlgtriebe mit Dauerschmierung verbaut ist.
Nur scheinen die Reber nördlich der Alpen nicht so weit verbreitet zu sein.
Daher bin ich auf der Suche nach Erfahrungsberichten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von Novum64 »

Und noch mal zwei Fragen an unsere Wurstereiprofis:

Welche Lochdurchmesser braucht man sinnvollerweise zum erfolgreichen Wursten?
Und zu jeder Lochscheibe ein eigenes Messer (wegen einschleifen)?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von Steini »

3 mm Scheibe - ein Messer!
Bild
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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von Novum64 »

Nur 1 Scheibe? Das wird ja richtig billig. :danke:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von TJP1976 »

So neben bei,
Du kannst den Wolf kaufen und austesten.
Ist er nix-> Zurück senden ;)

Wobei,es kommt wirklich darauf an was Du vor hast.
Denn für 10 Kg Hack im Jahr, ein Wolf für 300-400€ kaufen???
Dann währe mir ein Jupiter (der "Kleine") angenehmer.
:mmeinung:
Zuletzt geändert von TJP1976 am So 6. Jul 2014, 15:33, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von Novum64 »

Danke für den Tipp.
Ich habe momentan noch ein paar AnfrageMails am Laufen. Danach fällt die Entscheidung, ob ich ihn in D kaufe - ohne Versandkosten, aber etwas teurer, einfachere Garantie - oder aus I (mit Versandkosten, dafür billiger und Garantie=?.
Was ich bisher im Netz gefunden habe macht mir Mut. Es scheint ein recht robustes Teil zu sein. Und die Tomaten/Beeren-Presse hat es mir echt angetan.
Ich werde auf jeden Fall berichten.
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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von Novum64 »

So, heute war es soweit.

Geliefert wurde zwar nicht der Fleischwolf - der kommt direkt von Reber aus Italien - sondern die Tomatenpresse. Aber weil die Geräte zusammengehören stelle ich das "Auspacking" trotzdem hier rein.

Mit knapp 2h Verspätung gegenüber der Ankündigung stand der Paketjockel mit rotem Kopf vor dem Gartentor und beschwerte sich, dass das ja ein besonderes schweres Paket sei.
Egal, Eisen hat nun mal eine andere Dichte als Styroporchips. :pfeifend:

1207

Danach kam ein weiterer Karton zum Vorschein:

12081209

Dieser enthielt jede Menge Einzelteile,

1210

die zusammengebaut dann so aussehen:

1212

Ich muss sagen, ich bin schon etwas erschrocken, als ich die gesamte Größe des Gerätes so zum ersten Mal erblickt habe.
Alles ist sehr massiv gebaut, auch der Abgang des Getriebes ist beeindruckend:

1211

Jetzt werde ich alle Teile mal spülen und dann in den nächsten Tagen versuchen, meine Johannisbeeren mit Stumpf und Stiel zu entsaften.
Ich werde dann berichten.

Ergänzung 23:12 Uhr: Zurück vom Stammtisch. In Abwesenheit ist der Wolf auch eingetroffen.
Kurzer Blick - genauso massiv - der Antriebsvierkant ist schon beängstigend. Bilder gibt´s morgen.
Ich werde die Teile dann auch mal auf die Waage legen. :pfeifend: :pfeifend:

2. Ergänzung 25.07.2014 9:45 Uhr:

Hier noch die Bilder vom Fleischwolf.
Die Einzelteile:

12131214

Der Antriebsvierkant:

1215

Die gesamte Maschine:

1212

Und beim Gebrauch bin ich gespannt, ob nicht das Messer am Umfang zu stark abgeschliffen wurde???

1217

Ich werde mir auf jeden Fall noch Scheiben und Messer zulegen.

Die Waage brachte dann noch folgende Ergebnisse:
Motorblock 9,56kg
Tomatenpresse 5,53kg
Wolf 4,50kg
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Re: Wer hat Erfahrungen mit Reber-Fleischwolf?

Beitrag von Novum64 »

Habe den Schneidsatz jetzt reklamiert. Der Händler hat die Reklamation sofort zu Reber weitergeleitet mit der Bitte um rasche Erledigung - weil die machen demnächst 4 Wochen Betriebsurlaub.

Mal sehen, was daraus wird.

Oben ist leider ein falsches Bild reingerutscht.
Hier das Bild vom Wolf:
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