Gant hat das auch schon angefragt. EBO - why not.Hardy hat geschrieben:Vielleicht mache ich ja auch noch mit - ach ne - ich habe ja garkeinen HBO - oder ist es nicht nur in der Königsdisziplin?
5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9292
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9292
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Hier möchte ich meinen Wettbewerbsbeitrag vorstellen.
Rollbraten von der Lammkeule mit Ratatuille-Ofengemüse
Eine Lammkeule wird vorsichtig entbeint, noch etwas geöffnet und innen großzügig mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Rosmarin und frischem Knoblauch gewürzt.
Danach wird sie mit Wurstgarn wieder in ihre ursprüngliche Form gebracht und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt
In eine Bratform kommen einige große Kartoffelhälften, die mit Öl, Salz und Pfeffer gewürzt werden (diese ersetzen mit den nicht vorhandenen Rost) und etwas Suppengemüse.
Darauf kommt der Braten.
10541055
In eine andere Bratform kommt das Gemüse: Knoblauch, Paprika, Zucchini und Zwiebeln. Diese werden leicht mit Olivenöl eingeölt und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und etwas Thymian gewürzt. Dann kommt noch 1 Dose Tomaten und einige Zweige Rosmarin dran.
1057
Inzwischen hat der HBO 380°C und die 2 Bratformen werden in den Ofen geschoben damit sich die ersten Röststoffe bilden können.
Nach gut 30min ist mein Ofen dann auf 280°C "abgekühlt". Dann kommt das Fleisch und das Gemüse raus (wird mit Alufolie abgedeckt und auf dem HBO warmgestellt) und die Brote, die nebenher gefertigt wurden, rein.
10561058
Nach ca. 60min sind die Brote fertig und das Fleisch kommt bei 240°C wieder in den Ofen. Dort darf es 2h sanft garen. 1h vor Garzeitende kommt das Röstgemüse wieder dazu und kann fertig werden.
Vor dem Servieren wird der Bratensaft abgegossen und zu einer Soße eingekocht. Das Fleisch wird vom Wurstgarn befreit und aufgeschnitten.
1059106010611062
Dann wird angerichtet: 2 Kartoffelhälften, Röstgemüse und das Fleisch werden nett auf einem Teller drapiert. Die Soße wird extra gereicht.
1063
Rollbraten von der Lammkeule mit Ratatuille-Ofengemüse
Eine Lammkeule wird vorsichtig entbeint, noch etwas geöffnet und innen großzügig mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Rosmarin und frischem Knoblauch gewürzt.
Danach wird sie mit Wurstgarn wieder in ihre ursprüngliche Form gebracht und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt
In eine Bratform kommen einige große Kartoffelhälften, die mit Öl, Salz und Pfeffer gewürzt werden (diese ersetzen mit den nicht vorhandenen Rost) und etwas Suppengemüse.
Darauf kommt der Braten.
10541055
In eine andere Bratform kommt das Gemüse: Knoblauch, Paprika, Zucchini und Zwiebeln. Diese werden leicht mit Olivenöl eingeölt und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und etwas Thymian gewürzt. Dann kommt noch 1 Dose Tomaten und einige Zweige Rosmarin dran.
1057
Inzwischen hat der HBO 380°C und die 2 Bratformen werden in den Ofen geschoben damit sich die ersten Röststoffe bilden können.
Nach gut 30min ist mein Ofen dann auf 280°C "abgekühlt". Dann kommt das Fleisch und das Gemüse raus (wird mit Alufolie abgedeckt und auf dem HBO warmgestellt) und die Brote, die nebenher gefertigt wurden, rein.
10561058
Nach ca. 60min sind die Brote fertig und das Fleisch kommt bei 240°C wieder in den Ofen. Dort darf es 2h sanft garen. 1h vor Garzeitende kommt das Röstgemüse wieder dazu und kann fertig werden.
Vor dem Servieren wird der Bratensaft abgegossen und zu einer Soße eingekocht. Das Fleisch wird vom Wurstgarn befreit und aufgeschnitten.
1059106010611062
Dann wird angerichtet: 2 Kartoffelhälften, Röstgemüse und das Fleisch werden nett auf einem Teller drapiert. Die Soße wird extra gereicht.
1063
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Boah Martin, du langst ja wieder voll rein...da können alle anderen einpacken!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Ja leck mich!
Nun bin ich am Überlegen ob ich mit meinem mickrigen selbsterfundenen, durch eine Pälzerin unterstützen Asiatischen Polechetaaaaa noch mit machen soll. Aber was solls. Der Olympische Gedanke zählt.
Fleisch ist bestellt, nur die Bentheimer Sau lebt noch.
Nun bin ich am Überlegen ob ich mit meinem mickrigen selbsterfundenen, durch eine Pälzerin unterstützen Asiatischen Polechetaaaaa noch mit machen soll. Aber was solls. Der Olympische Gedanke zählt.
Fleisch ist bestellt, nur die Bentheimer Sau lebt noch.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Hardy hat geschrieben:Ja leck mich!
Nun bin ich am Überlegen ob ich mit meinem mickrigen selbsterfundenen, durch eine Pälzerin unterstützen Asiatischen Polechetaaaaa noch mit machen soll. Aber was solls. Der Olympische Gedanke zählt.
Fleisch ist bestellt, nur die Bentheimer Sau lebt noch.
Hardy, hau rein, das wird schon! Und überleg mal, je mehr mitmachen, um so mehr Stimmen braucht es, dass einer die Mehrheit hat...
Wenn wir jetzt z. B. 7 Gerichte haben und es stimmen wieder nur 15 Leute ab, hat man doch gute Chancen, dass jeder (bis auf einen!) 2 Punkte bekommt und dann gewinnen wir alle.... ähm, zumindest sind wir dann alle Zweiter!
Und an Erfahrung gewinnen wir allemal...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
ich frage mich gerade ob die Bacon Bomb ebenfalls dazu zählt?
Wir planen für morgen zwei große Exemplare zu machen
Wir planen für morgen zwei große Exemplare zu machen
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9292
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Ist das nicht eher ein Hackbraten?Börni hat geschrieben:ich frage mich gerade ob die Bacon Bomb ebenfalls dazu zählt?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5552
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Martin..... ich sach nur: Gewaltig!!!
Damit räumst Du das Feld von hinten auf!
Damit räumst Du das Feld von hinten auf!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
nun ja er wird auch gerolltNovum64 hat geschrieben:Ist das nicht eher ein Hackbraten?Börni hat geschrieben:ich frage mich gerade ob die Bacon Bomb ebenfalls dazu zählt?
So hat Hardy den mal gemacht
http://hardywelker.com/kocht/2014/02/backon-bomb/
ich versuch einfach mal mein Glück morgen ... wenn er nicht gewertet wird habe ich halt Pech
Re: 5. OCM - JUNI 2014 - Motto: "ROLLBRATEN"
Boah....
lauter Spitzenergebnisse bis jetzt ...
da fang ich in der Früh schon das Sabbern an...
lauter Spitzenergebnisse bis jetzt ...
da fang ich in der Früh schon das Sabbern an...