2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
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- Feuertycoon
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Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Hallo ich starte mal.
http://www.chefkoch.de/rezepte/17869612 ... ntopf.html
Altmühltaler Kartoffel-Lauch Eintopf
Zutaten
800 g
Kartoffel(n), (Erdäpfel)
2 Stange/n
Lauch, große
250 g
Rindfleisch, gekochtes
1 EL
Pflanzenöl
1 Liter
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
n. B.
Salz und Pfeffer
Kümmel
1 Bund
Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Rindfleisch in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, das Gemüse anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und ca. 30 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Je nachdem wie groß die Kartoffelwürfel sind.
In den letzten 10 min die Rindfleischwürfel zugeben und mitköcheln lassen.
Die Sahne anschließend einrühren und gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
http://www.chefkoch.de/rezepte/17869612 ... ntopf.html
Altmühltaler Kartoffel-Lauch Eintopf
Zutaten
800 g
Kartoffel(n), (Erdäpfel)
2 Stange/n
Lauch, große
250 g
Rindfleisch, gekochtes
1 EL
Pflanzenöl
1 Liter
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
n. B.
Salz und Pfeffer
Kümmel
1 Bund
Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Rindfleisch in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, das Gemüse anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und ca. 30 min bei kleiner Hitze kochen lassen. Je nachdem wie groß die Kartoffelwürfel sind.
In den letzten 10 min die Rindfleischwürfel zugeben und mitköcheln lassen.
Die Sahne anschließend einrühren und gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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- Feuertycoon
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Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Winterlicher Wirsing-Eintopf
inspiriert vom Römertopf-Kochuch von Dr. Oetker und etwas abgewandelt.
Eindeutige Mengen sind schwierig anzugeben - kommt auf die Größe des Römertopfes (RT) an.
"´s muaß halt neibassá!"
Wichtig: RT rechtzeitig wässern.
Garzeit ohne aufheizen 2 Stunden
Zutaten:
1 kleiner Wirsing
2 Zwiebeln
5 große gelbe Rüben
6 festkochende Kartoffeln
2 x Dosentomaten
1 Glas Fleischbrühe (selbst einekocht - war noch vom Krustenbraten übrig)
1 guter Schuss Weißwein
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, geriebener Ingwer, reichlich Thymian
3 schöne Scheiben Schweinehals
später noch 2 x Dosentomaten
Zubereitung:
Gemüse und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel durchmischen und würzen.
Alles in den RT geben, leicht andrücken (Wirsing ist etwas sperrig) und mit dem Wein und der Fleischbrühe angießen.
RT in den kalten EBO stellen und auf 200°C aufheizen.
Nach 1 Stunde die grob zerkleinerten Dosentomaten untermischen und grob abschmecken.
Den RT eine weitere Stund in den Ofen schieben. Danach folgt noch das Feintuning des Geschmackes. Guten Appetit!
Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen.
inspiriert vom Römertopf-Kochuch von Dr. Oetker und etwas abgewandelt.
Eindeutige Mengen sind schwierig anzugeben - kommt auf die Größe des Römertopfes (RT) an.
"´s muaß halt neibassá!"
Wichtig: RT rechtzeitig wässern.
Garzeit ohne aufheizen 2 Stunden
Zutaten:
1 kleiner Wirsing
2 Zwiebeln
5 große gelbe Rüben
6 festkochende Kartoffeln
2 x Dosentomaten
1 Glas Fleischbrühe (selbst einekocht - war noch vom Krustenbraten übrig)
1 guter Schuss Weißwein
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, geriebener Ingwer, reichlich Thymian
3 schöne Scheiben Schweinehals
später noch 2 x Dosentomaten
Zubereitung:
Gemüse und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel durchmischen und würzen.
Alles in den RT geben, leicht andrücken (Wirsing ist etwas sperrig) und mit dem Wein und der Fleischbrühe angießen.
RT in den kalten EBO stellen und auf 200°C aufheizen.
Nach 1 Stunde die grob zerkleinerten Dosentomaten untermischen und grob abschmecken.
Den RT eine weitere Stund in den Ofen schieben. Danach folgt noch das Feintuning des Geschmackes. Guten Appetit!
Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Es war sehr gut! Werde das Rezept und ein paar mehr Fotos in meinem Blog schreiben und hier später verlinken.
Hier nur mal zum Appetit holen.
So - hier ist das Rezept und noch ein paar Fotos: Chili con Carne
Hier nur mal zum Appetit holen.
So - hier ist das Rezept und noch ein paar Fotos: Chili con Carne
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- Iceman
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Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Meine Güte, hier gehts ja schon so richtig ab !
Das sieht alles so richtig lecker aus, was hier bisher abgeliefert wurde!!!
Ich komm zurzeit noch nicht dazu, mach aber auch noch mit.
Das sieht alles so richtig lecker aus, was hier bisher abgeliefert wurde!!!
Ich komm zurzeit noch nicht dazu, mach aber auch noch mit.
Viele Grüße, Heiko
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Hallo ihr zwei
Ist noch etwas über , wann soll ich vorbei kommen ?
Ne , sieht alles sehr lecker aus , die Idee mit den Brottassen ist auch mal klasse .
Ist noch etwas über , wann soll ich vorbei kommen ?
Ne , sieht alles sehr lecker aus , die Idee mit den Brottassen ist auch mal klasse .
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Hardy - nun weiß ich auch warum Du einen Weinkeller hast - da ist der Name Hardy We(inke)l(l)(k)er ja nun Programm und die Ehre zum Namen wieder hergestellt.
Jungs ihr seit alle top ! Erstklassige Eintöpfe - ich werde noch irgendwas klassisches aus dem Hut zaubern - äh beisteuern....
Jungs ihr seit alle top ! Erstklassige Eintöpfe - ich werde noch irgendwas klassisches aus dem Hut zaubern - äh beisteuern....
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Börni das ist eine Übersetzung für Weinkeller die ich noch nicht kannte!
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Hardy, oder anders eine Interpretation Deines Nachnamens die schon immer da war aber nun auch Dein Eigen ist
So denn dann will ich mal was zu unserem klassischen Linseneintopf sagen -> ich mag ihn immer noch lieber am nächsten Tag
Rezept ist simpel.
Linsen egal wie viel - wichtig 1 Teil Linsen 3 Teile Wasser je nach dem Wässern/Einweichen oder nicht bleibt jedem seins, wir machen das nicht haben nen Dampfdrucktopf - 10 min unter Druck fertich.
Dazu kommen Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie, Fleischwurst, wer mag Kassler, Mettenden und zum Würzen, Essig, Salz, etwas Zucker (alternativ Honig), Tomatenmark zur Färbung, Porree (muss nicht).
Wer will kann noch etwas Senf rein tun ach ja und Zwiebel anbraten und ebenfalls mit rein fürs
Hier die Bilderfolge dazu:
So denn dann will ich mal was zu unserem klassischen Linseneintopf sagen -> ich mag ihn immer noch lieber am nächsten Tag
Rezept ist simpel.
Linsen egal wie viel - wichtig 1 Teil Linsen 3 Teile Wasser je nach dem Wässern/Einweichen oder nicht bleibt jedem seins, wir machen das nicht haben nen Dampfdrucktopf - 10 min unter Druck fertich.
Dazu kommen Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie, Fleischwurst, wer mag Kassler, Mettenden und zum Würzen, Essig, Salz, etwas Zucker (alternativ Honig), Tomatenmark zur Färbung, Porree (muss nicht).
Wer will kann noch etwas Senf rein tun ach ja und Zwiebel anbraten und ebenfalls mit rein fürs
Hier die Bilderfolge dazu:
- Novum64
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Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Boah sieht das gut aus.
Wir brauchen für unser Forum unbedingt P-LAN.
Dann können wir Proben hin und her schicken.
P-LAN = Pipeline-LAN oder Rohrpost
Wir brauchen für unser Forum unbedingt P-LAN.
Dann können wir Proben hin und her schicken.
P-LAN = Pipeline-LAN oder Rohrpost
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Feuertycoon
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Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Hallo Fabian!
Ein wahrhaft leckeres Süppchen.
Diese Köstlichkeit könnte ich sofort verspeisen
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Ein wahrhaft leckeres Süppchen.
Diese Köstlichkeit könnte ich sofort verspeisen
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd