Gyros Suppe

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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Stone Forno

Gyros Suppe

Beitrag von Stone Forno »

für 6 - 8 Personen

Zutaten :
1 kg Schweineschnitzel
1-2 Knoblauzehen
5 EL Öl
1 EL Gyros Gewürzsalz
250 gr Sahne
2 Zwiebel
4 große Paprika - ( grün , gelb, rot )
1 EL Butter
1 Päckchen Zwiebelsuppe
8 EL Chillisauce
100 gr Sahne-Schmelzkäse
0,5 EL Tymian
Salz, Pfeffer nach bedarf


Zubereitung :
Das Fleisch waschen , trocknen und in feine Streifen schneiden
Knoblauch hacken , beides mit Öl und Gyros - Salz verrührem.
Zugedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen.

Fleisch im Würzöl portionsweise kräftig anbraten , Abkühlen lassen
Sahne übergießen , Gyros zudecken über Nacht in den Kühlschrank

Zwiebel in Ringe schneiden , Paprika in Streifen , Fett erhitzen
Zwiebel und Paprika andünsten mit 1,25 ltr Wasser ablöschen
und aufkochen. Zwiebelsuppe einrühren , Sauce , Tymian, Käse
dazu machen und 10 Minuten kochen lassen.
Gyros in die Suppe geben

Alles nochmals gut aufkochen , abschmecken, und servieren

Dieses gibt es heute im Hause Stone Forno

Guten Appetit wünsche ich beim Nachkochen

:kochen:

:drink1:
hobbywurster

Re: Gyros Suppe

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Hallo Roman,

dass liest sich nicht nur gut, dass schmeckt auch schon beim lesen. :gut: :applaus:

Werde ich bestimmt nachbasteln. :dafuer:

Ich koche gern in großen töpfen! :undwech:
Stone Forno

Re: Gyros Suppe

Beitrag von Stone Forno »

Fast alles heute Mittag weg gegessen

Ach so..... serviere dazu entweder
Das Roggen - Weizen 70/30 mit 200 gr gerösteten Zwiebel eingemicht im Teig

oder frisches Flit .....

das gibt mächtig :durst: :drink1:

denke ich muss mich fertig machen
zwecks Treffen mit Tunnelofen

:hunger:

bis heut Abend

:meeting:
hobbywurster

Re: Gyros Suppe

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Hallo Roman,

soll dir von meinem cheffchen ausrichten, dass die von mir, nach deinem
rezept nachgebaute gyrossuppe, einfach klasse ist! :applaus: :gut: SPITZE!!!!!!!

Meine leute und der besuch waren mehr als zufrieden! :danke:

Diese suppe kann man nur weiterempfehlen. :laola2:


:undwech: :undwech: :undwech:


Paar bilder hab ich noch, aber die gibt es erst morgen. :durst:
hobbywurster

Re: Gyros Suppe

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Bilder zur nachgebauten gyrossuppe.



IMGP0716.JPG
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Fertig angebraten, sahne und gyrossalz darüber, dann über nacht in den kühl-<br />schrank.
Fertig angebraten, sahne und gyrossalz darüber, dann über nacht in den kühl-
schrank.
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IMGP0724.JPG
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Hab das fleisch zu den angeschmorten zwiebeln und paprika

im topf ca.70 min. ganz leicht simmern lassen.

Diese Gyrossuppe ist der Oberhammer! :koch:
Stone Forno

Re: Gyros Suppe

Beitrag von Stone Forno »

:hunger:

das ist der richtige Snack für ein Geburtstag ,
dazu frisches Flit oder frisches Brot

schon kann nichts mehr schiefgehen

freut mich ds es euch geschmeckt hat

:hallo:
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Re: Gyros Suppe

Beitrag von Steini »

Stone Forno hat geschrieben:... dazu frisches Flit oder frisches Brot...
Was ist denn bitteschön FLIT?
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Stone Forno

Re: Gyros Suppe

Beitrag von Stone Forno »

Bei uns im Saarland sagt man zum Baguette auch "Flitt".
Das kommt vom französischen "une flûte" . Ein "Flûte" ist keine Gebäckstange, Es ist ein Brot, genauso lang wie ein Baguette, mit 400 g aber etwa doppelt so schwer.

aber Geil ..... frisches Flitt mit Gyrossuppe ..........genial + :rofl:
:respekt:
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Re: Gyros Suppe

Beitrag von Steini »

... und die kleinen saarländischen Baguette-Brötchen heißen dann "Flittchen"? :rofl: :rofl: :rofl:
:undwech:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Stone Forno

Re: Gyros Suppe

Beitrag von Stone Forno »

ne ne, den Begriff stelle ich an andere Stelle
das hat nichts mit Brot zu tun , aber kann auch
satt machen.....

:boing: Ist aber genau so süffig und scharf wie Gyrossuppe :boing:

:patsch:

:metal:
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