Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

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markusm75

Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von markusm75 »

Hallo,
Bin neu hier und habe ein paar Fragen.
Zwar will ich ein Fleich mit Schwarte ca 1 kilo, kalt Räuchern. ( als erster Versuch )
Kann ich dazu normales Salz nehmen ? Sollte ich das Trocken oder Nass einlegen ?
Fals Trocken, muß ich da die Schwarte auch mit einsalzen ?
Wielange sollte das Stück eingelegt werden ?

So das sind jetzt viele Fragen auf einmal.
Bin für jeden Tip Dankbar.

Gruß Markus
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von Steini »

Hallo Markus,

was soll es denn werden? Ein roher oder gekochter Schinken?
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markusm75

Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von markusm75 »

Puh, da bin ich jetzt überfragt.
Ein normales Geräuchertes sag ich mal.
Bin neuling :pfeifend:
Gruß Markus
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Steini
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von Steini »

Schau mal hier: Grundlagen

Du kannst ja auch mal ein wenig im Unterforum "Schinken" stöbern, da gibt es jede Menge nützlicher Informationen.

Falls du mit den Informationen nicht weiter kommst, melde dich einfach.
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markusm75

Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von markusm75 »

Hallo
Hab ich schon alles durchgelesen. Komme aber damit nicht weiter.
Kannst du mir den Unterschied zwieschen Rohen und gekochten Schinken erklären ?
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Steini
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von Steini »

markusm75 hat geschrieben:Hallo
Hab ich schon alles durchgelesen. Komme aber damit nicht weiter.
Kannst du mir den Unterschied zwieschen Rohen und gekochten Schinken erklären ?
Ganz einfach, der rohe Schinken ist ungekocht und der gekochte gekocht.

Du wirst doch sicherlich schon beides verköstigt haben.?!?
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markusm75

Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von markusm75 »

Hallo

Es soll Roher Schinken werden.
Wielange sollte ich das einlegen, und wielange im Rauch ?

Gruß Markus
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Steini
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von Steini »

Hallo Markus,

dann besorge dir mal ein schönes Stück Unterschale mit Speck und Schwarte und verfahre nach dieser Beschreibung:

Schinken aus der Unterschale

Und denk dran, :bilder:
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Markus,
Ob du nass oder trocken pökelst ist wurscht, aber nicht mit normalem Salz, denn dann wird alles schön grün.
Ich habe mal mit Bauchspeck folgendes gemacht: Mit Nitridpökelsalz, trocken alles dick eingerieben, dann vier wochen zum trocknen aufgehangen und dann vier Tage geräuchert....konnt man ohne sich zu ekeln futtern :D
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern

Beitrag von DJTMichel »

Fliegenbackjeck hat geschrieben:...aber nicht mit normalem Salz, denn dann wird alles schön grün....
Nobby, das stimmt so aber nicht.
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Gruß
Michel ;)


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