Bacon Bomb

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Amboss
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Bacon Bomb

Beitrag von Amboss »

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Hallo zusammen,

ich beschäftige mich ja seit einiger Zeit mit dem Smoker.
Dabei stieß ich auf verschiedene leckere Rezepte bei youtube.
Da Hardy nun auch eine Bacon Bomb, allerdings ohne Rezpt, gezeigt hat, die so lecker aussah, gab es für mich kein Halten mehr.

Dazu gab es den Mediterraner Brokkoli - Salat von chica aus dem Chefkoch.

Zutaten:

300g Bacon
1000g Gehacktes, halb & halb
200g Emmentaler, geraspelt
1 Zwiebel, mittelgroß, gewürfelt
BBQ- Soße
2 geh. El Senf, ganz, gelb
22g Pökelsalz
4g Pfeffer, schwarz
10g Paprikapulver, edelsüß

Mein BBQ Rub:

10g Paprikapulver, edelsüß
10g Rohrzucker
5g Knoblauchgranulat
5g Zwiebelgranulat
5g Salz

Zubereitung:

Soviele Scheiben Bacon nebeneinander legen und eine 2. Scheibe zur Hälfte lang drauflegen, wie eine Scheibe Bacon lang ist.
Nun jede 2. Scheibe Bacon nach hinten umklappen und eine Scheibe Bacon über die Scheiben legen, die liegen geblieben sind.
Jetzt die umgeklappten Scheiben wieder zurück klappen und die anderen umklappen und wieder eine Scheibe auflegen.
Das Ganze solange machen bis der ganze Bacon verbraucht ist. ( siehe Bilder - ist wahrscheinlich verständlicher als meine Erklärungen :ich weiß nichts )
Gehacktes mit den Gewürzen vermengen und auf den Bacon auftragen.
Auf das gewürzte Gehacktes nun etwas BBQ Soße streichen, mit den Zwiebeln bestreuen und den Käse darauf verteilen.
Jetzt das Ganze aufrollen und mit dem Rub, das man zwischendurch hergestellt hat, einreiben und auf ein Rost, das in einem Bräter steht, in den auf 110°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 2,5 - 3 Stunden backen.
Wer ein Bratenthermometer hat, sticht dieses ca. 5cm tief in die Bacon Bomb und backt bis zu einer Kerntemperatur von 65°C, nimmt den Braten kurz aus dem Ofen und reibt diesen mit BBQ Soße ein.
Nun kommt die Bacon Bomb wieder in den Ofen, diesmal nicht mit Deckel, zum Karamelisieren.
Bei einer Kerntemperatur von 75°C ist die Bacon Bomb fertig.
Wer ohne Thermometer backt, nimmt den Deckel nach 2,5 Stunden ab, pinselt BBQ Soße auf und backt die Bomb weitere 30 Minuten ohne Deckel.
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BackFisch

Re: Bacon Bomb

Beitrag von BackFisch »

...das ist doch wohl .... Hammer...

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:
:neid: :neid: :neid: :neid: :neid: :neid:

mfg

Lutz
wursti

Re: Bacon Bomb

Beitrag von wursti »

Boah Christian
Da wird einem vom Hinsehen ja schon ganz warm ums Herz . :sabbern:

Nur für die Flechtarbeit müsste ich erstmal einen Handarbeitskurs bei der VHS belegen .
:respekt:
Backfuzi

Re: Bacon Bomb

Beitrag von Backfuzi »

OH Mann! Christian! :sabbern: :sabbern:

Ich würde sagen, dass ist eine "SUPERBOMBE" :applaus:
Diavolo

Re: Bacon Bomb

Beitrag von Diavolo »

:sabbern:

Bombig!
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Amboss
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Re: Bacon Bomb

Beitrag von Amboss »

Hallo zusammen,

prima, dass euch auch das Wasser im Mund zusammen läuft :sabbern:

Das gibt es bald wieder bei uns!!!!!!! Die Bombe läst sich super vorbereiten ( dauert ja auch seine Zeit im Backofen.... ), so dass man viel Zeit für seine Gäste hat.

Liebe Grüße
Christian
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