Heute habe ich meine neue Keramikform getestet (im EBO)
Es gab
Schweinebacken bourguignon
Die Zutaten:
frische Schweinebacken
Champignons
geräucherter Bauchspeck
ganze Karotten
Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Selerie)
Zwiebeln, Knoblauch
Pfeffer, Salz, frische Kräuter
Tomatenmark, Mehl
1 Flasche kräftiger Rotwein (ich nahm einen Cote du Rhone)
etwas Brotteig
Nacheinander Speckscheiben, Champignons und die Schweinebacken in einem Bräter kräftig anbraten und in den Keramiktopf geben.
Das kleingeschnittene Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch gut anrösten. Dabei den Bratensatz lösen.
Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestreuen. Mit Rotwein ablöschen und mit heißem Wasser zur gewünschten Menge strecken.
Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. (Nach Geschmack Balsamico und/oder Sojasauce)
Nun die Soße zu den anderen Zutaten in den Keramiktopf geben und die Karotten sowie die Kräuter dazulegen-
Den Deckel mit Brotteig abdichten und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Hitze nach und nach auf 150 Grad reduzieren. Garzeit ca. 3 Std.
Dazu gab es Gnocchi nach meinem Blitzrezept.
Schweinebacken bourguignon
Re: Schweinebacken bourguignon
Die Schweinebacken sehen saugut aus !
Der gute Bruce (W.) würde sagen:
http://www.youtube.com/watch?v=nN68ZdyZyd8
Der gute Bruce (W.) würde sagen:
http://www.youtube.com/watch?v=nN68ZdyZyd8
Re: Schweinebacken bourguignon
Das ist ja eine schöne Schweinerei die Du da angerichtet hast! Sieht lecker aus!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Schweinebacken bourguignon
Hallo googlehupf!
Sieht verdammt lecker aus.(Respekt)
Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt (Hunger)
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Sieht verdammt lecker aus.(Respekt)
Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt (Hunger)
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Schweinebacken bourguignon
Feuergerd hat geschrieben:Hallo googlehupf!
Sieht verdammt lecker aus.(Respekt)
Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt (Hunger)
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Zu spät!
Heute war Resteessen. (wie meistens am Montag)
Das Dicke wurde gerade rausgefischt und verdrückt. Der Rest der Soße wird gleich eingefroren.