Schweinebacken bourguignon

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
googlehupf

Schweinebacken bourguignon

Beitrag von googlehupf »

Heute habe ich meine neue Keramikform getestet (im EBO)
Es gab
Schweinebacken bourguignon

Die Zutaten:
frische Schweinebacken
Champignons
geräucherter Bauchspeck
ganze Karotten
Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Selerie)
Zwiebeln, Knoblauch
Pfeffer, Salz, frische Kräuter
Tomatenmark, Mehl
1 Flasche kräftiger Rotwein (ich nahm einen Cote du Rhone)
etwas Brotteig
A.jpg
A.jpg (399.21 KiB) 4073 mal betrachtet
Nacheinander Speckscheiben, Champignons und die Schweinebacken in einem Bräter kräftig anbraten und in den Keramiktopf geben.
Das kleingeschnittene Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch gut anrösten. Dabei den Bratensatz lösen.
Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestreuen. Mit Rotwein ablöschen und mit heißem Wasser zur gewünschten Menge strecken.
Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. (Nach Geschmack Balsamico und/oder Sojasauce)
B.jpg
B.jpg (481.03 KiB) 4073 mal betrachtet
Nun die Soße zu den anderen Zutaten in den Keramiktopf geben und die Karotten sowie die Kräuter dazulegen-
Den Deckel mit Brotteig abdichten und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Hitze nach und nach auf 150 Grad reduzieren. Garzeit ca. 3 Std.
C.jpg
C.jpg (304.07 KiB) 4073 mal betrachtet
Dazu gab es Gnocchi nach meinem Blitzrezept.
Diavolo

Re: Schweinebacken bourguignon

Beitrag von Diavolo »

Die Schweinebacken sehen saugut aus ! :respekt:

:sabbern:

Der gute Bruce (W.) würde sagen:
http://www.youtube.com/watch?v=nN68ZdyZyd8

:hihi:
Farmer3s

Re: Schweinebacken bourguignon

Beitrag von Farmer3s »

Das ist ja eine schöne Schweinerei die Du da angerichtet hast! Sieht lecker aus! :sabbern:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schweinebacken bourguignon

Beitrag von Feuergerd »

Hallo googlehupf!

Sieht verdammt lecker aus.(Respekt)

Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt (Hunger)

:sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
googlehupf

Re: Schweinebacken bourguignon

Beitrag von googlehupf »

Feuergerd hat geschrieben:Hallo googlehupf!

Sieht verdammt lecker aus.(Respekt)

Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt (Hunger)

:sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Zu spät!
Heute war Resteessen. (wie meistens am Montag)
Das Dicke wurde gerade rausgefischt und verdrückt. Der Rest der Soße wird gleich eingefroren.
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“