Coppa - selbstgemacht
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallöchen Allerseits,
meiner hängt noch rum,aber bei den Temperaturen,na ja ,da wird es noch was dauern. Scheiss warmer Winter. Zwei Salzabwaschungen hat er schon durch,ich denke mal noch alles im grünen Bereich...warten wirs ab...
Ich mag ihn ja mehr,wenn er nicht mehr so nass ist...und das Fleisch fester wird...aber jeder Jeck is angersch...
MfG Nobby...
meiner hängt noch rum,aber bei den Temperaturen,na ja ,da wird es noch was dauern. Scheiss warmer Winter. Zwei Salzabwaschungen hat er schon durch,ich denke mal noch alles im grünen Bereich...warten wirs ab...
Ich mag ihn ja mehr,wenn er nicht mehr so nass ist...und das Fleisch fester wird...aber jeder Jeck is angersch...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Coppa - selbstgemacht
Sag mal Nobby,haben wir eigentlich schon ein Bild von deinem?
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Coppa - selbstgemacht
Fliegenbackjeck hat geschrieben: .....meiner hängt noch rum,aber bei den Temperaturen,na ja ,da wird es noch was dauern.
Ich mag ihn ja mehr,wenn er nicht mehr so nass ist...und das Fleisch fester wird...aber jeder Jeck is angersch...
MfG Nobby...
Hab hier gerade irgendwie Kopfkino .Samba hat geschrieben:Sag mal Nobby,haben wir eigentlich schon ein Bild von deinem?
Re: Coppa - selbstgemacht
wursti hat geschrieben:Fliegenbackjeck hat geschrieben: .....meiner hängt noch rum,aber bei den Temperaturen,na ja ,da wird es noch was dauern.
Ich mag ihn ja mehr,wenn er nicht mehr so nass ist...und das Fleisch fester wird...aber jeder Jeck is angersch...
MfG Nobby...Hab hier gerade irgendwie Kopfkino .Samba hat geschrieben:Sag mal Nobby,haben wir eigentlich schon ein Bild von deinem?
-
- Pyromane
- Beiträge: 407
- Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
- Wohnort: Pfalz
Re: Coppa - selbstgemacht
So, heute hab ich mich drangewagt - 1,6 kg Schweinenacken gekauft. Das ruht jetzt unter dem "Salzberg"...
Danach muss es in den Keller ...
Bin sehr gespannt, was dabei rauskommt!
Danach muss es in den Keller ...
Bin sehr gespannt, was dabei rauskommt!
-
- Pyromane
- Beiträge: 407
- Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
- Wohnort: Pfalz
Re: Coppa - selbstgemacht
Heute hab ich das Päckchen (zum 2. Mal) ausgepackt, jetzt erscheint es richtig:
Also... gewürzmäßig und salzmäßig scharf an der Grenze - zumindest zum "solo-essen" - mit einer Scheibe Brot darunter ganz ok! V.a. seeehr zart!
Wie habt ihr den Salzgeschmack reduziert (das war hier doch auch mal Thema...)?
Also... gewürzmäßig und salzmäßig scharf an der Grenze - zumindest zum "solo-essen" - mit einer Scheibe Brot darunter ganz ok! V.a. seeehr zart!
Wie habt ihr den Salzgeschmack reduziert (das war hier doch auch mal Thema...)?
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5552
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Du schreibst zum 2. Mal ausgepackt?millyvanilli hat geschrieben:Heute hab ich das Päckchen (zum 2. Mal) ausgepackt, jetzt erscheint es richtig:
Also... gewürzmäßig und salzmäßig scharf an der Grenze - zumindest zum "solo-essen" - mit einer Scheibe Brot darunter ganz ok! V.a. seeehr zart!
Wie habt ihr den Salzgeschmack reduziert (das war hier doch auch mal Thema...)?
War er wieder im Salz?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
- Pyromane
- Beiträge: 407
- Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
- Wohnort: Pfalz
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Siggi,
nein, nach der 3-tägigen Salzkur hing es, eingeschnürt in Backpapier, im Keller (nur einmal, Anfang Januar, hab ich reingespitzelt, da war das Fleisch aber noch viel zu weich). Die Gewürzkruste drumherum; da ist ja auch noch mal Salz drin; würde ich beim nächsten Mal vielleicht weglassen - oder braucht es das für die Haltbarkeit? Aber auch der Pfeffer ist mir zu viel...
nein, nach der 3-tägigen Salzkur hing es, eingeschnürt in Backpapier, im Keller (nur einmal, Anfang Januar, hab ich reingespitzelt, da war das Fleisch aber noch viel zu weich). Die Gewürzkruste drumherum; da ist ja auch noch mal Salz drin; würde ich beim nächsten Mal vielleicht weglassen - oder braucht es das für die Haltbarkeit? Aber auch der Pfeffer ist mir zu viel...
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9293
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Coppa - selbstgemacht
Coppa, da fällt es mir doch wie Schuppen aus den Haaren.
Ich habe doch noch einen Hals im Pökelschlaf - mitsamt den speziellen Gewürzen.
Flugs geholt und 1/4Liter Weißwein in den Beutel geschüttet.
Heute Abend wird noch eingebuttet und dnn kann er trocknen.
Hoffentlich bin ich noch nicht zu spät dran im Jahr. Aber das Projekt war mir total entfallen.
Ich habe doch noch einen Hals im Pökelschlaf - mitsamt den speziellen Gewürzen.
Flugs geholt und 1/4Liter Weißwein in den Beutel geschüttet.
Heute Abend wird noch eingebuttet und dnn kann er trocknen.
Hoffentlich bin ich noch nicht zu spät dran im Jahr. Aber das Projekt war mir total entfallen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Pyromane
- Beiträge: 407
- Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
- Wohnort: Pfalz
Re: Coppa - selbstgemacht
@ Martin: wie lange hast du ihn gepöckel!? Und ist das jetzt nicht auch zu salzig??? Obwohl, das wirst du jetzt noch nicht beurteilen können?!