Steinbackofen in der Scheune

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
googlehupf

Re: Steinbackofen in der Scheune

Beitrag von googlehupf »

Hallo Siggi.
Ich möchte niemandem zu nahe treten.
Selbst habe ich auch Bleche und die anfangs benutzt. Finde das inzwischen etwas umständlich. Außerdem wird der Boden direkt auf Stein gebacken besser.
:mmeinung:
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 799
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen

Re: Steinbackofen in der Scheune

Beitrag von Bienenrolli »

Sch..... Egal ob mit oder ohne Bleche, Hauptsache ist das sie schmecken. :rofl:
Und der Ofen ist auch gelungen, alles super.
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2474
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Steinbackofen in der Scheune

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Schmecken tut ne Pizza auch wenn sie auf nem Blech gebacken wird, aber leckerer wird sie, wenn sie direkt auf dem Backboden liegt. Knuspriger,aromatischer.
@ Siggi: :ksmodus: Wir haben mit dem Backes für etwas über 40 Kinder Pizza auf dem Boden ,ohne Blech gebacken. Das dauert ein wenig länger,als mit Blech,aber es geht. Waren ja nicht auf der Flucht!
Für mich muß so ne Pizza auch nicht wie mit dem Zirkel kreisrund sein, ein wenig eckig das hat etwas rustikales an sich ,aber ich finde das nicht schlimm....
Aber das kann ja (zum Glück) jeder mit sich selbst ausmachen... :frage: ,
MfG Nobby
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“