Die Impressionen der letzten WE's
Die Impressionen der letzten WE's
Hallo zusammen,
aufgrund von schlechtem Wetter der letzten Wochen - im Prinzip ist es ja erst diese Woche so richtig schön geworden - hier mal ein paar Bilder von den letzten Grillveranstalltungen
WE CL-Finale - spezielle Schweinenackensteaks:
Im Hintergrund noch das Fäßchen von "der Gerät" Etwas von dem geheim Gewürz noch oben drauf
Die Zusammensetzung des Gewürzes kenn ich leider nicht - es ist ein altes Familienrezept. Zu Beginn nur gaanz wenig Hitze! wichtig! Ich bereite _dicke_ Schweinenackensteaks immer so zu. Das sie erstmal auf Temperatur kommen Danach sehen sie unansehnlich grau aus - nun müssen sie auf jeden Fall in die Flamme damit Geschmack und Farbe dran kommt Wir sind bei solchen Leckereien nicht so für Beilagen - es reicht selbstgebackenes frisches Brot und wer mag etwas Krautsalat
Eine Woche später dann DFB Pokalfinale *freu* - da das WE davor so gut gelaufen ist ähnliches nochmal. Diesmal hatte ich Glück, dass mir argentinisches Roastbeef am Stück im Angebot (17,11 Euro/kg) in die Hände gefallen ist. Habe mir 1,5 kg gesichert und selbst zu geschnitten. Die Nackensteacks nach gleichem Prinzip zuerst: danach das Roastbeef direkt in die Flamme: dann die Nackensteaks zum ziehen lassen an die Seite und das Rind noch etwas Temperatur bekommen lassen Das dicke "Sahne"-Endstück war nartürlich für den Grillmeister: An beiden Abenden gab es dann in etwa zur zweiten Halbzeit unser Lieblingsgetränk nach Bier SMILE:
Ich möchte an dieser Stelle noch erwähnen, dass die Flammen unterm Fleisch nicht durch herabtropfendes Fett erzeugt wurden sondern durch kleine Buchenholzspänchen. Also Buchenholzsplitter!
Alles in Allem haben uns die WE's sehr viel Spaß bereitet und bestimmt je WE ein oder zwei KG mehr auf die Rippen - aber was solls Triple Sieger wird man nicht alle Tage
:erledigt:
aufgrund von schlechtem Wetter der letzten Wochen - im Prinzip ist es ja erst diese Woche so richtig schön geworden - hier mal ein paar Bilder von den letzten Grillveranstalltungen
WE CL-Finale - spezielle Schweinenackensteaks:
Im Hintergrund noch das Fäßchen von "der Gerät" Etwas von dem geheim Gewürz noch oben drauf
Die Zusammensetzung des Gewürzes kenn ich leider nicht - es ist ein altes Familienrezept. Zu Beginn nur gaanz wenig Hitze! wichtig! Ich bereite _dicke_ Schweinenackensteaks immer so zu. Das sie erstmal auf Temperatur kommen Danach sehen sie unansehnlich grau aus - nun müssen sie auf jeden Fall in die Flamme damit Geschmack und Farbe dran kommt Wir sind bei solchen Leckereien nicht so für Beilagen - es reicht selbstgebackenes frisches Brot und wer mag etwas Krautsalat
Eine Woche später dann DFB Pokalfinale *freu* - da das WE davor so gut gelaufen ist ähnliches nochmal. Diesmal hatte ich Glück, dass mir argentinisches Roastbeef am Stück im Angebot (17,11 Euro/kg) in die Hände gefallen ist. Habe mir 1,5 kg gesichert und selbst zu geschnitten. Die Nackensteacks nach gleichem Prinzip zuerst: danach das Roastbeef direkt in die Flamme: dann die Nackensteaks zum ziehen lassen an die Seite und das Rind noch etwas Temperatur bekommen lassen Das dicke "Sahne"-Endstück war nartürlich für den Grillmeister: An beiden Abenden gab es dann in etwa zur zweiten Halbzeit unser Lieblingsgetränk nach Bier SMILE:
Ich möchte an dieser Stelle noch erwähnen, dass die Flammen unterm Fleisch nicht durch herabtropfendes Fett erzeugt wurden sondern durch kleine Buchenholzspänchen. Also Buchenholzsplitter!
Alles in Allem haben uns die WE's sehr viel Spaß bereitet und bestimmt je WE ein oder zwei KG mehr auf die Rippen - aber was solls Triple Sieger wird man nicht alle Tage
:erledigt:
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Sauber sag i!
Meinetwegen auch zum Fußball.
Meinetwegen auch zum Fußball.
Re: Die Impressionen der letzten WE's
was jetzt - das Futter oder die Flüssignahrung
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Boah Börni ,
ich hab jetzt Hunger und du bist schuld .
sieht alles sehr geschmeidig aus .
ich hab jetzt Hunger und du bist schuld .
sieht alles sehr geschmeidig aus .
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Hey Börni,
Du lässt auch nix anbrennen...
Boah!
Geballte Fleischeslust, und genial zubereitet!
Da kann ich nur sagen:
Du lässt auch nix anbrennen...
Boah!
Geballte Fleischeslust, und genial zubereitet!
Da kann ich nur sagen:
Re: Die Impressionen der letzten WE's
was meint ihr wohl wie ich zu dem Spitznamen Börni gekommen bin SMILE
Jungs für die Komplimente
Evtl. komm ich die Tage nochmal an ein schönes Stück Hochrippe vom Rind - das ist jedes Mal ein Highlight - dann auch aufm Grill mit Deckel und viiieeell Rauch.
Jungs für die Komplimente
Evtl. komm ich die Tage nochmal an ein schönes Stück Hochrippe vom Rind - das ist jedes Mal ein Highlight - dann auch aufm Grill mit Deckel und viiieeell Rauch.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14245
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Börni, du bist ja auch ein Thüros-Griller!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Steini - was Du nicht alles erkennst Hast nun schon meine Assistent und nun auch noch den Thüros Grill enttarnt
Habe für den Thüros auch noch etliches Zubehör Mein Liebliengszubehör sind die Schaschlickspieße und natürlich der Deckel
Heizen tu ich immer mit Buchenholzkohle von der Genossenschaft 15kg reichten bisher immer für eine Saison nun mit dem SBO reicht so ein Sack schon mal länger
Habe für den Thüros auch noch etliches Zubehör Mein Liebliengszubehör sind die Schaschlickspieße und natürlich der Deckel
Heizen tu ich immer mit Buchenholzkohle von der Genossenschaft 15kg reichten bisher immer für eine Saison nun mit dem SBO reicht so ein Sack schon mal länger
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Hi Börni,
das sind ja tolle Bilder, die Du uns da zeigst .
das sind ja tolle Bilder, die Du uns da zeigst .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Die Impressionen der letzten WE's
BÖRNI....
isch saach nur
WIR SINN TRIBBEL... oder
OANS, ZWOA, DREI ....- GWUNNE...
... Glückwunsch zum event und Deinem FUSSBALLFANGESCHMACK!!!!!!!!
isch saach nur
WIR SINN TRIBBEL... oder
OANS, ZWOA, DREI ....- GWUNNE...
... Glückwunsch zum event und Deinem FUSSBALLFANGESCHMACK!!!!!!!!