Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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Umberto

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Umberto »

@DJTMichel: ich nehme die Stiele auch mit, die sind besonders zart.

Heut gab's Bärlauchspätzle mit Tomatenauce und Parmesan
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Steini »

So, jetzt müssten die Bärlauchdiebe im ELM eingetroffen sein. :beob:
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Steini
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Steini »

:un: , sind die Bärlauchdiebe verhaftet worden? Man hört und sieht nix mehr?!?

Oder beköstigt Michel die Diebe mit Wildspezialitäten vom Grill? :dafuer:
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DJTMichel
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von DJTMichel »

Nee Steini, leider habe ich das nicht eingeplant - mein Fehler :| . Aber wir haben nette Leute kennengelernt, einen schön anstrengenden Spaziergang bei optimalen Wetter hinter uns gebracht und nebenbei noch etwas Bärlauch gepflückt. Schön war's :gut: !
Gruß
Michel ;)


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ar1
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von ar1 »

Bilder stelle ich morgen mal ein.
Die Leinenbeutel waren voll und man sieht erst zu Hause die ganzen Ausmaße ;-)

Für das Grillen gerade haben wir ein wenig Butter unter den Bärlauch gerührt,
aber morgen wird sie wahrscheinlich richtig durchgezogen sein.

Ansonsten haben wir dem Rentner noch ordentlich mitgegeben und meine Abendbeschäftigung wird es sein, dass ich aus dem restlichen Haufen Pesto mixe und ab und zu mal in den Tatort gucke ;-)

War eine gelungene Veranstaltung und ich denke wir könnten das spätestens im nächsten Jahr wiederholen!
Und bis dahin müssen wir uns wohl noch einige Male zum Brotbacken o.ä. treffen!

Nochmal besten Dank an Michel und Familie!
Das hat echt Spaß gemacht und jetzt hat man endlich mal reale Personen zu den Avataren kennengelernt.
:danke:

Und beim nächsten Mal bleiben wir auch zum Kaffee!
Gruß

Adrian

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Diavolo

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Diavolo »

ar1 hat geschrieben:Ansonsten haben wir dem Rentner noch ordentlich mitgegeben und meine Abendbeschäftigung wird es sein, dass ich aus dem restlichen Haufen Pesto mixe und ab und zu mal in den Tatort gucke ;-)
Ich war heut auch im Wald - beim Bärlauch ernten. Das Zeug schießt wie Unkraut aus dem Boden bei uns.
Das mit dem Pesto hab ich schon hinter mir - sind ungefähr 3 Kilo geworden.. :pfeifend:
Den REST hab ich kleingeschnitten eingefroren.
:sabbern:
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ar1
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von ar1 »

So, doch schon fertig.
Mußte, wie schon gesagt, ein wenig an die Eltern und Schwiegereltern abtreten.
Mit so einer Masse hatten wir dann doch nicht gerechnet und waren mit einer Flasche Olivenöl doch reichlich unterversorgt.
Beim nächsten Mal weiß ich dann bescheid.

Hier ein paar Impressionen und wie schon gesagt: :danke: an Michel!
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Die beiden Kuchen aus dem Ofen geholt und dann gings los. Die gelbe Farbe kommt von den Enteneiern.
Die beiden Kuchen aus dem Ofen geholt und dann gings los. Die gelbe Farbe kommt von den Enteneiern.
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Reisegruppe SBOF steht im Walde...
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War doch mehr als vor Ort gedacht
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Für die Enten haben wir auch was mitgebracht. Wurde mit einem Bärlauchblatt gereicht, ich hoffe die Ente wird jetzt nicht von den anderen gemieden ;-)
Für die Enten haben wir auch was mitgebracht. Wurde mit einem Bärlauchblatt gereicht, ich hoffe die Ente wird jetzt nicht von den anderen gemieden ;-)
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Mehr konnten wir mit 0,5l Olivenöl nicht schaffen.<br />Aber beim nächsten Mal sind wir schlauer
Mehr konnten wir mit 0,5l Olivenöl nicht schaffen.
Aber beim nächsten Mal sind wir schlauer
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Gruß

Adrian

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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von Umberto »

wow, Super, das sieht doch gut aus.
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von DJTMichel »

Na spätestens wenn unsere Backöfen vor sich hin qualmen hoffe ich auf ein erneutes Treffen - schön das Ihr alle zu uns gefunden habt (für das Wetter sind ja immer die Gäste zuständig) :gut: .

Echt witzig Adrian - ich bin auch soeben mit meiner Bärlauchwürzpaste (aus 1kg Rohmasse) fertig geworden ;) .

Bärlauchbutter aus Bärlauchwürzpaste

Bärlauchwürzpaste:

1kg mit Wasser abgespühlte Bärlauchblätter mit Olivenöl und 100g Kochsalz fein pürieren und in ein Glas füllen - schon fertig. Hält sich in kleine Gläser gefüllt, kühl und dunkel gelagert, bis zur nächsten Saison.

Davon gebe ich dann etwa 2Eßlöffel in 250g Butter (Zimmertemperatur) und mixe das ordentlich durch. Schmeckt lecker :hunger: .

Die kleinen Gläser stehen bereits im Vorratsraum, jetzt werfe ich noch schnell den Räucherofen für meine zu 100% aus Wildschwein bestehende sächsische Bratwurst an und dann ist Schluß für heute.
Gruß
Michel ;)


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ar1
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Beitrag von ar1 »

Dann bin ich mal gespannt wie deine Wurst wird!

Ich weiß ja nicht, ob bei uns die Pesto bis zur nächsten Saison reichen wird. hahaha
Aber das ist ja das Schöne an saisonalen Produkten, dass man viel Vorfreude hat.
Ich brauche nicht Erdbeeren das ganze Jahr und freue mich schon,
wenn der grüne Spargel bei uns im Beet schießt...

Wenn die Ofentür fertig ist, könnte ich ja dann bald mal einladen.
Dann könnt ihr an meinem Ofen üben :stamm:
Gruß

Adrian

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