Schnelles Alltagsessen ohne viel Aufwand:
Pfanne auf den Ofen und etwas Oel hinein.
Boden komplett mit Zwiebelringen bedecken, ruhig ein wenig dicker und Pfeffern und Salzen.
Auf die Zwiebeln aufgetaute Fischfillets legen, schön dicht, Pfeffern und Salzen.
Den Fisch komplett mit Tomatenscheiben belegen, Tomatenwürzer.
Gestern hatten wir noch ein paar Pilze über, die kamen auch mit drauf.
4-6 Telöffel voll Schmierkäse (Kräuter o.ä.) auf die Tomaten kleksen, das zerläuft eh.
Alles mit Pizzakäse abdecken, und Deckel auf die Pfanne.
Kurz stark anheizen, bis man es schmurgeln hört, dann auf ca. 1/2 Hitze zurücknehmen.
Man braucht sich um nichts mehr zu kümmern, wenn der Käse oben verlaufen ist, ist es fertig. Ja, ich gebe zu, wir haben die Hälfte schon aufgegessen, es reicht bei uns für 2 Tage.
Dazu machen wir einen schnellen Reis, ohne abzugießen:
In einen Topf etwas Oel und Salz. heiß machen.
Ein Gefäß voll Reis hineinschütten (es muß ein definiertes Maß sein, wir nehmen für uns 2 eine große Tasse voll)
Umrühren, bis der Reis anfängt zu knistern (macht er meist sofort, aber er sollte mit dem Oel vermengt sein)
Das leere Reisgefäß 2 x mit Wasser auf den Reis gießen und kurz aufkochen lassen.
1x umrühren und Deckel drauf, E Herd auf Stufe 2
Wenn der Reis sich in der Mitte anhebt, ist die Flüssigkeit verbraucht und der Reis fertig.


