Greenhornfragen
Greenhornfragen
Hallo Routiniers
Ich mach jetzt einfach mal einen Fred für Anfängerfragen auf , weil ich bestimmt die ein oder andere Frage gelegentlich habe .
Vielleicht hilft dieser Fred ja auch anderen oder jemand kann hier seine Fragen mit-posten .
1. Frage zu Därmen
Ich hab gesalzenen Darm bestellt , gewässert und verarbeitet nur leider ist ne
ganze Menge über .
Was macht Ihr bei solchen überhängen , wegschmeißen wäre ja wohl zu schade .
Nächste Wurst bauen , ok aber der Gefrierer ist voll / ca. 15 kilo Bratwurst .
mfg Dieter
Ich mach jetzt einfach mal einen Fred für Anfängerfragen auf , weil ich bestimmt die ein oder andere Frage gelegentlich habe .
Vielleicht hilft dieser Fred ja auch anderen oder jemand kann hier seine Fragen mit-posten .
1. Frage zu Därmen
Ich hab gesalzenen Darm bestellt , gewässert und verarbeitet nur leider ist ne
ganze Menge über .
Was macht Ihr bei solchen überhängen , wegschmeißen wäre ja wohl zu schade .
Nächste Wurst bauen , ok aber der Gefrierer ist voll / ca. 15 kilo Bratwurst .
mfg Dieter
- TJP1976
- Administrator
- Beiträge: 855
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
Re: Greenhornfragen
Moin,
einfach einfrieren
---
LG
einfach einfrieren
---
LG
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Re: Greenhornfragen
Hallo TJP1976 ,
meinst Du den Darm mit Wasser einfach in den Froster schubsen ?
Bei bedarf wieder entnehmen und auftauen .?
mfg Dieter
meinst Du den Darm mit Wasser einfach in den Froster schubsen ?
Bei bedarf wieder entnehmen und auftauen .?
mfg Dieter
- TJP1976
- Administrator
- Beiträge: 855
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
Re: Greenhornfragen
Hallo Dieter,wursti hat geschrieben:.....,
meinst Du den Darm mit Wasser einfach in den Froster schubsen ? Bei bedarf wieder entnehmen und auftauen .?......
bitte ohne Wasser einfrieren und dann nach Bedarf auftauen.
---
LG
Torsten
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Re: Greenhornfragen
Hallo Torsten ,
recht vielen Dank für die Info .
Wer viel fragt weiß nachher auch viel , ich hab den Mut zur Lücke
mfg Dieter
recht vielen Dank für die Info .
Wer viel fragt weiß nachher auch viel , ich hab den Mut zur Lücke
mfg Dieter
Re: Greenhornfragen
Hallo,
ich mache die Därme einigermaßen trocken, und dann in eine Tüte mit ganz viel Salz.
So viel Salz, dass keine Flüssigkeit oder Salzbrei entsteht.
Im Kühlschrank halten die sich bis 1,5 Jahre.
Ralph
ich mache die Därme einigermaßen trocken, und dann in eine Tüte mit ganz viel Salz.
So viel Salz, dass keine Flüssigkeit oder Salzbrei entsteht.
Im Kühlschrank halten die sich bis 1,5 Jahre.
Ralph
Re: Greenhornfragen
Hallo Ralph ,
Danke für die Info .
Ist vielleicht die bequemere Variante , da ein auftauen entfällt .
Danke für die Info .
Ist vielleicht die bequemere Variante , da ein auftauen entfällt .
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Greenhornfragen
ich mache es seit Jahren wie Ralph - funktioniert.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2474
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Greenhornfragen
Hallöchen Allerseits,
Also hier meine Greenhornfrage :
Wie berechnet man die Menge an Fleisch ,die man braucht um eine bestimmte Darmgrösse und Länge damit zu befüllen ? Also Bsp.: Darm 28/30, Bratwurst oder Mettendchen, wieviel kg Fleisch brauche ich um einen Meter Darm zu befüllen ?
Das kann ich leider nirgends fnden...und steht nicht im Hermännlichen Feine Wurscht Buch
MfG Nobby...
Also hier meine Greenhornfrage :
Wie berechnet man die Menge an Fleisch ,die man braucht um eine bestimmte Darmgrösse und Länge damit zu befüllen ? Also Bsp.: Darm 28/30, Bratwurst oder Mettendchen, wieviel kg Fleisch brauche ich um einen Meter Darm zu befüllen ?
Das kann ich leider nirgends fnden...und steht nicht im Hermännlichen Feine Wurscht Buch
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Greenhornfragen
Nobby - ich kann Dir das bezogen auf meinen Körper relativ genau sagen