Wenn der Garten zu viel hergibt (Einkochen und haltbar machen)
Gemüse aus dem Garten (oder wenn es gutes für wenig Geld gibt) verwerte ich manchmal so:
Gurken in Scheiben, Karotten in feine Streifen schneiden. Paprikas können etwas breiter Streifen vertragen
Das Gemüse wird in Gläser gefüllt und mit Einkochessig aufgefüllt.
Bei Bedarf können noch Kräuter dazu kommen.
Danach kommen die Gläser in den Dampfgarer und verbleiben dort gute 45 Minuten.
Abkühlen lassen, kühl und dunkel unterbringen.
Bei Bedarf hat man dann immer ganz schnell Kraut,Gurken oder auch Karottensalat auf dem Tisch
-------
LG
Einkochen und haltbar machen
Tipps und Tricks rund ums Backen, Kochen, Schmoren, Braten und alles was in der Küche so anfällt.
- TJP1976
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Einkochen und haltbar machen
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
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