Das ist hier eine lokale Delikatesse und kommt ursprünglich aus Franken. Hier kommt mein Rezept, die Mengenangabe ist pro Person, also einfach multiplizieren, falls nötig:
3-4 Bratwürste (ich nehme gerne feine dünne Bratwürste)
2 große Zwiebeln
2 TL Sauerbratengewürz
Kräuteressig (ich verwende Kressi)
Man gibt Wasser in einen Topf und Hobelt die Zwiebeln hinein, die Zwiebeln sollten mit Wasser bedeckt sein. Das Sauerbratengewürz packe ich in einen Teebeutel und hänge es hinein, ich mag es nicht, wenn das frei drin herumschwimmt. Dann kommt Essig hinzu, nicht zu viel nehmen, lieber in paar mal probieren, die Geschmäcker sind unterschiedlich, ich mag es gut sauer. Manchmal braucht es auch noch eine Prise Salz. Dann den Sud mit den Zwiebeln ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln sollten durch sein, aber noch nicht zerfallen. Anschließend zurückdrehen, bis der Sud nicht mehr kocht. Dann die letzten fünf Minuten die Bratwürste in den Sud legen und nur noch ziehen lassen.
Serviert wird das ganze mit einem kräftigem Holzofenbrot.
Sauere Bratwürste
Sauere Bratwürste
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- Steini
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Re: Sauere Bratwürste
Super, saure Zipfel!
Danke fürs Rezept!
Ich liebe saure Zipfel!
Danke fürs Rezept!
Ich liebe saure Zipfel!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.