SsS ... Steini startet Schinkensaison
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14244
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
... Temperaturkontrolle: 10° C im Räucherschrank ....
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
... jetzt weiss ich wirklich was mir gefehlt hat
sieht SUPERLECKER und wie immer bei Dir Steini
ALLES PICCOBELLO
GOIL - auch wenn ich nichts riechen und schmecken kann - das Wasser läuft mir wo zusammen
.. ich freue mich mal auf die weiteren Bilder...
sieht SUPERLECKER und wie immer bei Dir Steini
ALLES PICCOBELLO
GOIL - auch wenn ich nichts riechen und schmecken kann - das Wasser läuft mir wo zusammen
.. ich freue mich mal auf die weiteren Bilder...
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14244
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Nach 7 Tagen "DURCHBRENNEN" habe ich heute den 1. Räuchergang gestartet.
Da ich gestern aus Berlin zurückgekommen bin, kam ich unmittelbar bei der Fa. Ehlert in Gütersloh-Spexard vorbei und konnte mir u. a. neues Räuchermehl mitbringen (25 kg = 11,90 €).
Da ich gestern aus Berlin zurückgekommen bin, kam ich unmittelbar bei der Fa. Ehlert in Gütersloh-Spexard vorbei und konnte mir u. a. neues Räuchermehl mitbringen (25 kg = 11,90 €).
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Mir gehts wie dem HoinerSoiner, es wird Zeit, daß ich mich hier "settele" (wie war doch gleich das Deutsche Wort dafür) "finde und zur Ruhe kommen" trifft es wohl, ergänzt und damit anfangen was wirklich Spaß macht.
Deine Räucherfotos wecken in mir ganz komische Gelüste. Hat wie früher mit Fleisch zu tun - riecht aber anders als das woran ich mich schwach erinnern kann.
Deine Räucherfotos wecken in mir ganz komische Gelüste. Hat wie früher mit Fleisch zu tun - riecht aber anders als das woran ich mich schwach erinnern kann.
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Hardy, das ist keine Sauna!
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Danke @ Bhagwan,
Ich werde aber in meine Kellerküche eine vorhandene Infrarotkabine einbauen und genau dafür und für "zum Gehen von Teigen" werde ich sie benutzen. Vielleicht hie und da mal meinen Lumbalbereich erwärmen. (Egal wie ich danach rieche, es kann eigentlich nur besser sein).
So die 2. Flasche ist leer und ich bin voll. Komische Welt.
Ich werde aber in meine Kellerküche eine vorhandene Infrarotkabine einbauen und genau dafür und für "zum Gehen von Teigen" werde ich sie benutzen. Vielleicht hie und da mal meinen Lumbalbereich erwärmen. (Egal wie ich danach rieche, es kann eigentlich nur besser sein).
So die 2. Flasche ist leer und ich bin voll. Komische Welt.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14244
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Köstlich Hardy! Du warst ja gestern abend richtig schön schreibfleißig. Beim heutigen Lesen haben wir uns köstlich amüsiert.Hardy hat geschrieben:... So die 2. Flasche ist leer und ich bin voll. Komische Welt.
Da waren ein paar schöne Passagen dabei, die unsere Lachmuskeln reichlich strapaziert haben - Klasse!
(back to topic!)
Ich habe gerade den 2. Räuchergang gestartet.
Heute ist es windstiller und der Schrank läuft gleichmäßiger als gestern.
Gestern hat mir der Wind den Rauch in die falsche Richtung befördert und somit den Raum in dem der Räucherschrank steht ein wenig verqualmt.
Heute läuft er viel viel besser und gleichmäßiger.
Hier noch ein paar Bilder nach dem 1. Räuchergang.
Das Fleisch hat schon ein bisschen Farbe bekommen.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14244
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Die Schinken haben nun den 3. Räuchergang hinter sich.
Jetzt mache ich erst einmal 2 Tage Pause und räucher dann noch dreimal für je 8 Stunden.
Updatebilder:
- Fortsetzung folgt! -
Jetzt mache ich erst einmal 2 Tage Pause und räucher dann noch dreimal für je 8 Stunden.
Updatebilder:
- Fortsetzung folgt! -
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
klasse Steini , bei mir hängen neben zwei Rehkeulen auch gerade zwei Keulen eines (nicht von mir erlegten) 100kg Keilers + ein Teil seines Rückens die dritte Nacht im kaltem Rauch. Die 25 langen Keilersalamis habe ich gestern einzeln in 10 x 55cm Beutel vom Brandau eingeschweißt - die passen perfekt dafür und so sind sie gut an jedem kühlen, dunkelen Ort lagerbar.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14244
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Wildschinken reizt mich auch.
Den würde ich gerne mal herstellen.
Vielleicht hast du ja mal wieder ein Teilchen für mich über und ich kann es auf dem Rückweg abholen?!?
Ich bin künftig regelmäßig in Berlin, da wir in dieser Woche mit den Bauarbeiten begonnen haben.
Bis einschließlich Mai 2013 bin ich auf alle Fälle dort "eingebunden".
LG, Steini
Den würde ich gerne mal herstellen.
Vielleicht hast du ja mal wieder ein Teilchen für mich über und ich kann es auf dem Rückweg abholen?!?
Ich bin künftig regelmäßig in Berlin, da wir in dieser Woche mit den Bauarbeiten begonnen haben.
Bis einschließlich Mai 2013 bin ich auf alle Fälle dort "eingebunden".
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.