Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Diavolo

Re:

Beitrag von Diavolo »

Backfuzi hat geschrieben:eine neue Waage kaufen!
...und ein tolles Buch zum Lesen gekauft! Am Ende sind auch seine Rezepte drin, ich habe bereits den Hefezopf und Nusszopf und die Weißbrote nachgebacken! Sehr köstlich!
Hallo Backfuzi,

tolle Waage, ein echtes Profigerät!
Und das Buch hab ich auch bereits gelesen - tolle Sache.
:dafuer:

:bier:
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Amboss »

Michel,

richtig so :dafuer: :zustimm:

Und ich werde jetzt meine Bienchen nachgucken und die Ableger füttern und ne Mittelwand dazuhängen.....

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
chris

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von chris »

Ich war grad beim LIDerLichen Discounter und hab mich nach Hardy`s Empfehlung mit etwas Simmentaler + Gewürzmischung eingedeckt :pfeifend:
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Chris - gut gemacht!

Probier das Simmentaler vielleicht mal nur mit dem beigefügten Gewürz.

Das American Seasoning ist etwas "essiglastig" und wird besser zu gewöhnlichem Grillfleisch oder als Marinade taugen. Mir war es auf dem milden Simmentaler etwas zu streng.

Hoffentlich hast Du einen besseren Cut bekommen.

Ich finde den Preis wirklich angebracht. War heute mal beim "Snderen" mit den 4 Buchstaben. Die haben ein Konkurrenzprodukt drin. "Bestes Rindfleisch" kann aber überall sein und sagt nicht viel aus. Außerdem war es mir zu rot. Fleischzulieferer ist in dem Fall Tönnies. Der soll sich mal lieber um seinen Fußballverein kümmern.


Viel Erfolg!

:sabbern:
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Habe etwas Brot gebacken für morgen und zur Zeit läuft gerade eine Parade mit 2 Nuss-Striezel. Einer davon mächtig gepimpt mit Rosien, die eine Nacht in "Innländer Rum" eingelegt waren. Für die Glasur pimpe ich auch. Befürchte man wird später von einem Stück Kuchen besoffen.

Die Kinderversion enthält keinen Alkohol.


Hier mein Brot und einen Blick auf den Vollgas Sauerteig. Nun klappt er wieder und bei 26° Raumtemperatur geht er ab wie Schmitz Katz
Dateianhänge
DSC05515.jpg
DSC05515.jpg (189.58 KiB) 292 mal betrachtet
DSC05519.jpg
DSC05519.jpg (301.88 KiB) 292 mal betrachtet
DSC05520.jpg
DSC05520.jpg (266.64 KiB) 292 mal betrachtet
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Habe meine beiden Strietzel in den Ofen gehievt. Bin bald besoffen von den restlichen Rumrosinen in Inländer Rum. Kann die Finger nicht von weglassen, obwohl ich schon leicht schiele.

Ich habe die beiden Teile übervoll gefüllt und hoffe es klappt so wie ich mir das vorstelle. Die Glasur hat eine braune Farbe von dem Kossakenlikör und dem Rum. Man - ich freu mich auf so ein deftig ungesundes Teil.

Und meine Herzdame läuft wieder rum mit kullerrunden Augen. Diese Ausstrahlung kannte ich nur von Früher! Erster !!!


So Fotos gemacht:

Das sind 2 verschiedene Kuchen auf dem Blech!

Der gebogene Strietzel ist der ohne Alkohl und auch für die Kinder geeignet.

Der gerade unten ist der gepimpte mit jeder Menge Balaststoffe wie Rumrosinen, Inländer marinierte Füllung usw.

Es duftet !!!
Dateianhänge
DSC05528.jpg
DSC05528.jpg (336.52 KiB) 287 mal betrachtet
DSC05527.jpg
DSC05527.jpg (281.35 KiB) 287 mal betrachtet
DSC05526.jpg
DSC05526.jpg (347.13 KiB) 287 mal betrachtet
DSC05525.jpg
DSC05525.jpg (354.64 KiB) 287 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Hardy am Sa 20. Jul 2013, 19:58, insgesamt 1-mal geändert.
paulinchen

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von paulinchen »

Backfuzi

Ein schönes Teil deine NEUE :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :zustimm: :ok:
paulinchen

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von paulinchen »

Hardy :beob:

Deine Herzdame weis eben was gut ist. :respekt: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :pup1:
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Ja
@Paulinchen,

ich glaube auch, daß sie weiß was gut ist. Alles was ihr so richtig gut gefällt schiebt sie sich irgendwie rein.

@Jungs - ihr schreibt jetzt bitte nicht, was Ihr wieder denkt. Ungehöriges Bäcker und Wurster-Gesindel! :pfeifend:

Sie hat soeben verkündet 1/4 Kuchen schneidet sie erst mal ab und tut sich den weg.....

Das ist ja auch eine Art Kompliment. Bin nur froh, daß das mit dem 1/4 abschneiden und wegtun erst jetzt im Alter mit den Sündenfällen anfängt!



So jetzt geh ich in den Biergarten und werde ordentlich was für die Transpiration tun :durst: :durst: :durst: ich glaub meine kleine graue Rosine ist schon leicht eingetrocknet. Mir fällt wieder nur Sperrmüll ein!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Pizza vom Thüros Montana ...

...
Thüros-Pizza-01.jpg
Thüros-Pizza-01.jpg (175.35 KiB) 282 mal betrachtet
Thüros-Pizza-02.jpg
Thüros-Pizza-02.jpg (208.18 KiB) 282 mal betrachtet
Thüros-Pizza-03.jpg
Thüros-Pizza-03.jpg (155.53 KiB) 282 mal betrachtet
Thüros-Pizza-04.jpg
Thüros-Pizza-04.jpg (160.58 KiB) 282 mal betrachtet
Thüros-Pizza-05.jpg
Thüros-Pizza-05.jpg (126.32 KiB) 282 mal betrachtet
Thüros-Pizza-06.jpg
Thüros-Pizza-06.jpg (142.12 KiB) 282 mal betrachtet
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast