11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
Hardy

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Steini hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:Ovi ...
:patsch: :wall: :wall: :wall: :patsch:

:frage: :frage: :erledigt:


------------------------------
Steini hat geschrieben:... weiter geht's ...

... im Teig befindet sich übrigens "Öttinger Urtyp" ... :pfeifend:
PaneMaggi23.jpg

ist also auch knapp am Rezept vorbeigeschrammt. Nennt man das dann noch Pane Maggiore oder Pane Öttinger
Stone Forno

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von Stone Forno »

Hardy hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:Ovi ...
:patsch: :wall: :wall: :wall: :patsch:

:frage: :frage: :erledigt:


------------------------------
Steini hat geschrieben:... weiter geht's ...

... im Teig befindet sich übrigens "Öttinger Urtyp" ... :pfeifend:
PaneMaggi23.jpg

ist also auch knapp am Rezept vorbeigeschrammt. Nennt man das dann noch Pane Maggiore oder Pane Öttinger
wird wahrscheinlich kein akurates Brot wie sonst,,,,,,,hauptsach gut gess unn satt
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von DJTMichel »

Also Oettinger hatten wir heute genug (und noch so einiges andere mehr...), gebacken hat mein LBO aber dennoch:
Gärkörbe in der Kühlung
Gärkörbe in der Kühlung
280713Pane-Maggiore-Brote-001.jpg (147.69 KiB) 5165 mal betrachtet
die ersten drei sind fertig
die ersten drei sind fertig
280713Pane-Maggiore-Brote-004.jpg (146.41 KiB) 5165 mal betrachtet
und noch der Rest
und noch der Rest
280713Pane-Maggiore-Brote-011.jpg (148.84 KiB) 5165 mal betrachtet
nur für Euch zu später Stunde angeschnitten
nur für Euch zu später Stunde angeschnitten
280713Pane-Maggiore-Brote-012.jpg (147.95 KiB) 5165 mal betrachtet
... geht doch ;) :gut: !
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1059
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von ovi »

IMG_2646_1024.jpg
IMG_2646_1024.jpg (87.91 KiB) 5160 mal betrachtet
IMG_2651_1024.jpg
IMG_2651_1024.jpg (133.15 KiB) 5160 mal betrachtet
IMG_2655_1024.jpg
IMG_2655_1024.jpg (133.43 KiB) 5160 mal betrachtet
IMG_2657_1024.jpg
IMG_2657_1024.jpg (151.84 KiB) 5160 mal betrachtet
Moin,

siehe oben mein Malheur. Geschmacklich ist es diesmal besser als mein erster Versuch vor einigen Wochen! Die vier Schnitten habe ich schon ruckzuck inhaliert. :gut:

Grüße,
Ovi

PS: Ich war auch wieder nicht in der Lage, mich ans Rezept zu halten: Sauerteig 15 h bei 23-25 °C; nur Vollkornmehl (immerhin Weizen und kein Dinkel); das 5. Falten nicht in der Schüssel; Kühlschrankzeit nur 3 h bei 3 °C...

Ansonsten melde ich mich vorerst ab - Urlaub :undwech:
Mäxle

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von Mäxle »

Das sind ja geniale Ergebnisse hier; ein Brot schöner als das andere :applaus:

Nachdem ich erst Probleme mit dem Sauerteig hatte, dass er nich wollte, hatte ich meine Mühe mit dem Teig, dass er zu schnell wollte.
Und da mein Kühlschrank nicht auf 5 Grad runter wollte, wollte der Brotteig auch nicht mehr und wollte nur noch raus aus demselbigen.
:pfeifend:

... und das mit dem goßzügigen Einmehlen habe ich wohl leicht übertrieben ...
IMG_3230.JPG
IMG_3230.JPG (161.03 KiB) 5156 mal betrachtet
IMG_3231.JPG
IMG_3231.JPG (230.54 KiB) 5156 mal betrachtet
IMG_3238.JPG
IMG_3238.JPG (311.4 KiB) 5156 mal betrachtet
und hier der Anschnitt von meinem 2 kg Pane Maggiore
IMG_3241.JPG
(309.52 KiB) 103-mal heruntergeladen
IMG_3243.JPG
(339.12 KiB) 103-mal heruntergeladen
Die hohe Form hat mich überrascht, kam aber gut an ;)
Und das Brot ist einfach nur oberlecker.
Backfuzi

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von Backfuzi »

Wau, sehr schöne Ergebnisse!

Und das bei der "Pampe"! :respekt:

SebastianF:
Wenn auch flach, hauptsache es schmeckt!

Michel:
Top! Die JÄGER haben's drauf! :gut:

Ovi:
Der kleine Rest im Gärkörbchen tut dem Ganzen kein Abbruch! Einfach trocken lassen, dann kannst du es rauskratzen!


Wo bleibt eigentlich STEINI :pfeifend:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14254
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

Warum haben wir uns nur das heißeste Wochenende für das Pane ausgesucht?

Die Kühlgeräte schaffen es nicht unter 5 °C und somit ist mein 5-Pfund-Pane aus dem Behälter geklettert.

Ich muss jetzt erst einmal den Kühlschrank reinigen.

Dennoch habe ich ein Ergebnis zu präsentieren ... der Anschnitt erfolgt in Kürze.
PaneMaggi24.jpg
PaneMaggi24.jpg (317.47 KiB) 5150 mal betrachtet
PaneMaggi25.jpg
PaneMaggi25.jpg (344.71 KiB) 5150 mal betrachtet
PaneMaggi26.jpg
PaneMaggi26.jpg (267.74 KiB) 5150 mal betrachtet
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
paulinchen

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von paulinchen »

Mäxle

DJTMichel

Ovi

Steini

Backfuzi

Trotz der heißen Wetterlage und Kühlschrank Probleme. habt Ihr Sauber und Spitzenmäßig Gearbeitet mein Kompliment. :respekt: :respekt: :respekt: :gut: :zustimm: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:
Backfuzi

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:Warum haben wir uns nur das heißeste Wochenende für das Pane ausgesucht?

Die Kühlgeräte schaffen es nicht unter 5 °C und somit ist mein 5-Pfund-Pane aus dem Behälter geklettert.

Ich muss jetzt erst einmal den Kühlschrank reinigen.

Dennoch habe ich ein Ergebnis zu präsentieren ... der Anschnitt erfolgt in Kürze.
PaneMaggi24.jpg
PaneMaggi25.jpg
PaneMaggi26.jpg
Trotz der kleinen Hürden, sieht das doch sehr gut aus!
Gibt ordenlich große Scheiben :pfeifend:

Hast du einen Backrahmen oder ähnliches beim Backen verwendet?
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14254
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 11. OBM, 22.07.13 - 28.07.13 : Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:Hast du einen Backrahmen oder ähnliches beim Backen verwendet?
:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“