Was gibt es heute bei euch zu essen?
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Gut aussehen tun se aber, die Schaschlik.....
Ich habe beim Einkaufen dieses hier entdeckt... ausgepackt und in die Pfanne gegeben: angebraten: und angerichtet mit Fleur de Sel: War jetzt aber (leider hier) nix besonderes.....kein Roulette! War total fad! Lag vielleicht auch daran, dass die Paprika aus Ungarn waren?!?!?! Aber wurden als Pimientos de Padron ausgewiesen mit dem Hinweis, dass sie normalerweise aus Spanien sind und dort als Tapas gegessen werden.
Ich habe beim Einkaufen dieses hier entdeckt... ausgepackt und in die Pfanne gegeben: angebraten: und angerichtet mit Fleur de Sel: War jetzt aber (leider hier) nix besonderes.....kein Roulette! War total fad! Lag vielleicht auch daran, dass die Paprika aus Ungarn waren?!?!?! Aber wurden als Pimientos de Padron ausgewiesen mit dem Hinweis, dass sie normalerweise aus Spanien sind und dort als Tapas gegessen werden.
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Andrea, du hättest doch noch ein paar Numex beigeben können ...

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Du solltest Dich von Hardy in die Kunst des Niedertemperaturschwenkens einweisen lassen...Iceman hat geschrieben: Länger, aber dafür mit weniger Hitze, wäre das Fleisch vielleicht zarter gewesen.
-
Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Hallo Andrea,drea1968 hat geschrieben: War jetzt aber (leider hier) nix besonderes.....kein Roulette! War total fad! Lag vielleicht auch daran, dass die Paprika aus Ungarn waren?!?!?! Aber wurden als Pimientos de Padron ausgewiesen mit dem Hinweis, dass sie normalerweise aus Spanien sind und dort als Tapas gegessen werden.
die gekauften aus dem Supermarkt hatte ich auch schon mal.
Das ist kein Vergleich zu den Selbstangebauten - gar keiner!
Erstens sind die Dinger total labbrig, bis sie zu uns kommen, und
zweitens (wie Du schon schrubst) - fehlen dabei die Scharfen.
-
Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Bei mich gab es heute:
Kronfleisch mit Rotweinsauce (erster Versuch):
Fürs erste bin ich schon mal ganz zufrieden...

Kronfleisch mit Rotweinsauce (erster Versuch):
Fürs erste bin ich schon mal ganz zufrieden...
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Sorry Jungs, ich muss mal kurz den Klugscheißmodus anschmeißen, weil dieser Ausdruck hier schon öfters gefallen ist und mir jedesmal ne Gänsehaut erzeugt!Diavolo hat geschrieben: (wie Du schon schrubst)
schrubst.......was soll denn das bitte schön für ein Deutsch sein!!!!!!!!!!!!!!!!!
Präteritum
ich schrieb
du schriebst
er/sie/es schrieb
wir schrieben
ihr schriebt
sie/Sie schrieben
Bitte nimmer SCHRUBST schreiben, das ist ein schreckliches Wort....
Klugscheißmodus aus.....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Ja sakkra, de Pälzerin...drea1968 hat geschrieben:Sorry Jungs, ich muss mal kurz den Klugscheißmodus anschmeißen, weil dieser Ausdruck hier schon öfters gefallen ist und mir jedesmal ne Gänsehaut erzeugt!Diavolo hat geschrieben: (wie Du schon schrubst)
schrubst.......was soll denn das bitte schön für ein Deutsch sein!!!!!!!!!!!!!!!!!
Präteritum
ich schrieb
du schriebst
er/sie/es schrieb
wir schrieben
ihr schriebt
sie/Sie schrieben
Bitte nimmer SCHRUBST schreiben, das ist ein schreckliches Wort....![]()
![]()
Klugscheißmodus aus.....![]()
![]()
jetzt hat sie auch noch einen Rechtschreibfimmel...
Also gut, ich verspreche hiermit feierlich, nie wieder "schrubst" zu schreiben.
(und falls ich es doch noch mal vergessen sollte, kannst Du mich gerne darauf hinweisen,
was ich verspruch...)
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Danke Teufelchen... 
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9403
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Oha, die Frau Lehrerin
Beim Tippen haben die meisten von uns Defizite (schneller denken, als die Finger tippen), manchmal sind die Großbuchstaben ausverkauft und der Eine oder die Andere schreibt Dialekt.
Das ist doch einfach eine persönliche Note.
Mich stören nur meine eigenen Fehler. Die korrigiere ich auch nach Möglichkeit noch nachträglich.
Aber <schrub> habe ich schon oft gelesen, vielleicht eine alte oder landschaftlich bedingte Form von <schrieb>.
Ich schreibte das jetzt kurz vor dem Einnächtigen.
Ach ja, da gibt es noch ein lustiges Gedicht (Quelle unbekannt):
Man fragte mich: "Heißt's fragte oder frug?"
Ich sagte drauf: "Ich wähle immer fragte,
da man ja auch statt sagte nicht spräch sug,
was schlecht dem Ohr und Sprachgebrauch behagte."
Der andre sprach: "Ich werde draus nicht klug,
man sagt doch auch nicht schlagte oder tragte?"
Ich sprach: "Ausnahmen sind nur schlug und trug;
doch tug, rug, zug und wug noch keiner wagte.
Nun, wird der Zweifel, der bisher Sie nagte
und plagte - und nicht etwa nug und plug -
behoben sein, ob richtig frug, ob fragte?"
Der andre sprach: "Sie haben recht", und schlug
sich an die Stirn, als ob ihm Licht nun tagte,
"verzeihen Sie, daß ich so töricht frug."
Beim Tippen haben die meisten von uns Defizite (schneller denken, als die Finger tippen), manchmal sind die Großbuchstaben ausverkauft und der Eine oder die Andere schreibt Dialekt.
Das ist doch einfach eine persönliche Note.
Mich stören nur meine eigenen Fehler. Die korrigiere ich auch nach Möglichkeit noch nachträglich.
Aber <schrub> habe ich schon oft gelesen, vielleicht eine alte oder landschaftlich bedingte Form von <schrieb>.
Ich schreibte das jetzt kurz vor dem Einnächtigen.
Ach ja, da gibt es noch ein lustiges Gedicht (Quelle unbekannt):
Man fragte mich: "Heißt's fragte oder frug?"
Ich sagte drauf: "Ich wähle immer fragte,
da man ja auch statt sagte nicht spräch sug,
was schlecht dem Ohr und Sprachgebrauch behagte."
Der andre sprach: "Ich werde draus nicht klug,
man sagt doch auch nicht schlagte oder tragte?"
Ich sprach: "Ausnahmen sind nur schlug und trug;
doch tug, rug, zug und wug noch keiner wagte.
Nun, wird der Zweifel, der bisher Sie nagte
und plagte - und nicht etwa nug und plug -
behoben sein, ob richtig frug, ob fragte?"
Der andre sprach: "Sie haben recht", und schlug
sich an die Stirn, als ob ihm Licht nun tagte,
"verzeihen Sie, daß ich so töricht frug."
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Hardy
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
@Diavolo,
Du schrubst da oben, dass das Kronfleisch gut war. Sieht auch so gut aus.
Mich würde interessieren, ob das Fleisch auch alles von der einen Seite war (Maserung quer)
und wie dick waren die Teile denn vorm Braten - wie auf den Fotos oder gehen die was hoch beim braten?
Meine Fotos von dem heute geholten Kronfleisch sind hier. Kommentare bei den Fotos
Mein Fleisch ist jetzt erst mal in der Nassreife bis zum 02.09. dann mache ich die ersten Stücke. Versuche die andere Hälfte noch eine Woche länger zu reifen und dann zu machen.
Schaun mer mal!
Du schrubst da oben, dass das Kronfleisch gut war. Sieht auch so gut aus.
Mich würde interessieren, ob das Fleisch auch alles von der einen Seite war (Maserung quer)
und wie dick waren die Teile denn vorm Braten - wie auf den Fotos oder gehen die was hoch beim braten?
Meine Fotos von dem heute geholten Kronfleisch sind hier. Kommentare bei den Fotos
Mein Fleisch ist jetzt erst mal in der Nassreife bis zum 02.09. dann mache ich die ersten Stücke. Versuche die andere Hälfte noch eine Woche länger zu reifen und dann zu machen.
Schaun mer mal!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast