Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

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hobbywurster

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von hobbywurster »

Wie bekommt man den klebrigen Sauerteig eigentlich effektiv wieder von den Fingern...
Ich habe gefühlte 30min gebraucht, und 200Liter warmes Wasser...

Gibt es da den keine Geheimtipps...
[/color][/b]

Also dann bis nachher.[/quote]




Frag mal Hardy..... :muah: :muah: :muah:
DolmarTom

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von DolmarTom »

@Steini was ist TA.... :frage:
Rezept ist das von der Hobbytheke von 1977 glaube ich...
Kennst du das nicht... Laut Pütz´i ist das das Ultimative Rezept.

ich suche nachher mal den Link dazu....

@Hoiner ich wird testen... :danke:
Die Chefin macht das nicht.... drum ist sie ja auch die Chefin... die ist ja nicht DOOF... :muah:

Brot ist mittlerweile übrigens fertig... auf den ersten Blick sieht es ganz gut aus..
Werde es nachher mal anschneiden und Fotos machen...

Bin echt riesig gespannt wie es schmeckt... :hunger:
DolmarTom

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von DolmarTom »

hobbywurster hat geschrieben:Wie bekommt man den klebrigen Sauerteig eigentlich effektiv wieder von den Fingern...
Ich habe gefühlte 30min gebraucht, und 200Liter warmes Wasser...

Gibt es da den keine Geheimtipps...
[/color][/b]

Also dann bis nachher.



Frag mal Hardy..... :muah: :muah: :muah:[/quote]





Na ich hoffe doch der liest das hier noch.....
:rofl:
DolmarTom

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von DolmarTom »

So und weiter geht’s, hier mal das fertige Brot... :mrgreen:

Bild

Mein erstes...

Chefin sagt aber angeschnitten wird erst morgen... :?
hoinersoiner

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von hoinersoiner »

DolmarTom hat geschrieben:So und weiter geht’s, hier mal das fertige Brot... :mrgreen:

Bild

Mein erstes...

Chefin sagt aber angeschnitten wird erst morgen... :?
:respekt:

sieht GUT aus...!

... und hör auf die SCHEFFIN...

:drink1: :drink1:


... mal was Anderes kennst du die Gatwirtschaft "Kaiser" oder "Deutscher Kaiser" in Hardthausen - die Wirtin war die Rosemarie BIEHLER oder so ...??

.. da iss mein Patenonkel hin verheiratet ....
DolmarTom

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von DolmarTom »

hoinersoiner hat geschrieben:
... mal was Anderes kennst du die Gatwirtschaft "Kaiser" oder "Deutscher Kaiser" in Hardthausen - die Wirtin war die Rosemarie BIEHLER oder so ...??

.. da iss mein Patenonkel hin verheiratet ....

Hmm also der Name selber sagt mir jetzt leider nichts..... :frage:
DolmarTom

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von DolmarTom »

So und hier der Anschnitt.....

Sieht für mich als leihe eigentlich ganz gut aus...

Bild
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Steini
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Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von Steini »

DolmarTom hat geschrieben:@Steini was ist TA.... :frage:
Rezept ist das von der Hobbytheke von 1977 glaube ich...
Kennst du das nicht... Laut Pütz´i ist das das Ultimative Rezept.

ich suche nachher mal den Link dazu....
Meinst du das hier: Sauerteig nach Jean Pütz, 1978?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
DolmarTom

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von DolmarTom »

@Steini Ja genau....

Gab es heute Morgen zum Frühstück... nur mit Butter... GÖTTLICH...
Dienstag ist auf jeden Fall wieder Backtag.... :applaus:
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Bernd
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Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....

Beitrag von Bernd »

Hallo Hobbywurster,

versuch es mal mit Backlauge 4% , wie für Bretzel.
Natriumhydroxid auch Ätznatron genannt.

Aber setz vorher eine große Brille auf


:tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:


Gruß Bernd
hobbywurster hat geschrieben:Wie bekommt man den klebrigen Sauerteig eigentlich effektiv wieder von den Fingern...
Ich habe gefühlte 30min gebraucht, und 200Liter warmes Wasser...

Gibt es da den keine Geheimtipps...
[/color][/b]

Also dann bis nachher.



Frag mal Hardy..... :muah: :muah: :muah:[/quote]
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
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