1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

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Fliegenbackjeck
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Fabian,
Tja so Sösschen verfeinern so ein feines Fleisch'chen in was noch leckereres..... das Reduzieren tut in der Seele weh, immerhin bleiben von gut 600ml noch knappe 50-100 ml übrig, aber die schmeckt wie Hulle...muss dazu sagen die Sosse ist von J L., ist also auch nicht auf meinem Mist gewachsen.. :pfeifend: bei Rinderfilet für mich die Absolute Sosse...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Diavolo

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Diavolo »

Fliegenbackjeck hat geschrieben:die Sosse ist von J L.,
Jennifer Lopez?
:frage:
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Fliegenbackjeck
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Johann Lafer....
MfG Nobby...
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Steini
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Steini »

!!! Das 1. OCM wird bis zum 31.01.2014 verlängert !!!
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Steini
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Steini »

Rinderbacken mit Trüffelspaghetti und Rotkohl

Zuerst werden die Rinderbacken kalt abgespült, trocken getupft und pariert.
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Das Wurzelgemüse, die Zwiebeln, das Lauch und der Knoblauch werden kleingeschnitten.
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Danach werden die Rinderbacken rundherum bemehlt und im Bräter mit Öl scharf angebraten.
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Rinderbacken herausnehmen und beiseite stellen.
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Klein geschnittenes Gemüse im Bräter anrösten, Tomatenmark zugeben und mitrösten.
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Mit Rotwein ablöschen und mit etwas Wasser auffüllen. Nochmals aufkochen lassen.
Mit Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Rosmarin und Thymian würzen (Ich habe noch 2 EL selbstgemachte Gemüsepaste mit angeröstet).
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Die Rinderbacken in die Gemüsebrühe geben, Deckel auflegen und im Backofen bei 170 °C ca. 3 Stunden schmoren.
Ab und zu die Backen umschichten, damit sie nicht ansetzen.
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Siggi
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:Rinderbacken mit Trüffelspaghetti und Rotkohl

Zuerst werden die Rinderbacken kalt abgespült, trocken getupft und pariert.
Das ist doch sicher ein Schreibfehler, es soll doch bei Backen sicher rasiert heißen? :rofl: :rofl: :rofl:
Grüße vom Siggi

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Steini
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Steini »

Während das Fleisch im Backofen gart, können die Spaghettis zubereitet werden.

Dazu haben wir 350 g Weizenmehl 550, 150 g Hartweizengrieß, 5 g Salz, 5 Eier und 50 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verknetet, in Frischhaltefolie eingewickelt und 1 Stunde zur Ruhe gestellt.
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Nach der Ruhezeit wurde der Teig mit der Nudelmaschine ausgewalzt und mit dem Spaghettiaufsatz zu Spaghettis verarbeitet.
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Die Nudeln wurden 3 Minuten gegart, abgegossen und zur Seite gestellt.
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Nach der Garzeit wurde das Fleisch aus der Soße entnommen, in Alufolie eingeschlagen und zurück in den heißen Ofen gegeben.
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Die Soße wurde durch ein Sieb gestrichen, mit dem restlichen Rotwein verfeinert und etwas einreduziert.
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Die Spaghettis wurden in der Pfanne in Trüffelöl geschwenkt und etwas nachgesalzen. Als Gemüsebeilage gab es selbstgemachten Rotkohl.
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Das Fleisch war butterzart und vom Geschmack unbeschreiblich lecker.
Insgesamt ein sehr günstiges Gericht, das sich zum Nachkochen lohnt.

:sabbern:
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Siggi
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Siggi »

Lecker sieht es ja aus Steini, da gibt es nicht zu meckern.
Grüße vom Siggi

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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Hau mich wech , sieht damned lecker aus.... :respekt:
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Feuergerd
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Steini! :respekt:

ein kulinarisches Highlight, mit einer perfekten Beschreibung und tollen Fotos!

Mir läüft das Wasser im Mund zusammen.

:sabbern: :sabbern:

Habe mir gerade dein rezept gespreichert muß ich unbedingt mal machen.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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