Alltagsbrot-Vielfalt

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Steini »

Boah, Siggi, genial! :gut: :gut: :gut:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Mäxle

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Mäxle »

Siggi,

das sieht ja aus wie von einem Profi-Bäcker :sabbern:

Was ist ein Kletschbrot? :frage:
Tante Google hat sogar Kletschbrot aus Fabrikfertigung, :wirr:
aber ich weiß immer noch nicht was das ist.
Diavolo

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Diavolo »

Saubere Arbeit, Siggi!

Meinen allergrößten :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:
paulinchen

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von paulinchen »

Siggi :hunger:
Na das ist mal ein Brot, und keine Kletsche :respekt: :gut: :zustimm: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Geht Alles wenn du nur willst.
Ich muss dir gestehen Siggi ich nehme es manchmal auch nicht so genau mit den Zutaten, das sind dann meine Experimetierbrote, meistens werden sie sogar besser als andere Brote.Bild


Mäxle
Kletsche ist wenn innen feucht, und an den Zähnen klebt igitt igitt
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Siggi »

Danke danke,
Ihr seht mich mit Stolzgeschwellter Brust am PC sitzen!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
wursti

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von wursti »

wursti hat geschrieben:

P.s.
Hab jetzt fast die ganzen Brotrezepte gelesen ,

Hat wer noch ein einfacheres Rezept was schon erprobt ist .
Ihr macht mich fertisch mit euren Bildern ,
fang jetzt auch noch mit wirken und schwaden an .
Keiner eine Idee ,
so ohne Sauerteig und ASG ?
wursti

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von wursti »

Hat sich erledigt ,
bin im net fündig geworden .

Wenn es zeitlich passt , wird am Wochenende Teig gewürgt oder gewirkt .
paulinchen

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von paulinchen »

:hallo: Wursti
Es gibt doch soooo viele W-Brote ohne ASG und ST,
misch doch einfach verschiedene Mehlsorten, Hefe Wasser Salz vielleicht einen TL. Honig, und schon hast Du ein tolles Weizenbrot vielleicht noch Gewürze oder Zwiebel oder Körner, fetisch.Du kannst auch nur eine Mehlsorte nehmen,
Macht ein guten Geschmackliches Brot. :mmeinung:
Bild
wursti

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von wursti »

Sodele , die Entscheidung war nicht leicht
bei so vielen Rezepten im Net .

Gewonnen hat das Ciabatta-Rezept .

Hefe angesetzt mit lauwarmen Wasser und etwas Zucker ,
restliche Zutaten abgewogen und später zusammen geknetet .
Sah irgendwie nach Streusel aus ,
also Wassermenge erhöht und siehe da :
eine homogene Teigmasse .

Nach dem wirken ab in den Ebo ,
was für eine Explosion an Ofentrieb .

Ne halbe Stunde später ist meine Meute über das Brot hergefallen ,
noch bevor ich ein Foto machen konnte .
Schade war so schön fluffig ,
na dann beim nächsten mal .

Wird dann auch in die Datenbank eingefügt mit Foto .
paulinchen

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von paulinchen »

Wursti :pfeifend:
Ciabatta ist gar nicht so einfach wenn man es richtig macht, aber wenn schon alles Verputzt ist, dann war es auch gut, schade das du es nicht gezeigt hast. Wo hast du das Rezept gefunden?
So und jetzt alles wieder Sauber machen Bild
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste