Hallo zusammen!
Eben sind meine letzten Stücke aus dem Rauch gekommen!
6 mal, jeweils ca. 9 Stunden habe ich die "Teile" kaltgeräuchert.
Natürlich mit Pausen dazwischen.
Geräuchert wurde mit feinem Buchenmehl und "Goldglanz- Räucher-Zusatz".
Die Farbe der Schinken-Stücke ist einfach nur "Herrlich".
Die Temperatur lag im Mittel bei ca. 15°C im Räucherschrank!
Luftfeuchtigkeit habe ich nicht gemessen, die Schinken- Stücke haben sich aber
immer "Trocken" angefasst!
2 Bilder hab ich noch.....

- IMGP1187.JPG (193.07 KiB) 6483 mal betrachtet

- IMGP1188.JPG (195.97 KiB) 6483 mal betrachtet
Solange es keinen Frost gibt, bleiben die Stücke im Räucherschrank hängen.
Ansonsten kommen sie in meine Wurstekammer.
Sollten sie zu schnell trocknen, wir werden sehen, dann ab in's Vakuum.
PS. Die Bilder können gezoomt werden!