Was macht ihr gerade so ....
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Die Küche steht zwar noch voller Kartons und wir haben auch noch wenig an Lebensmittel, sprich Gewürzen gefunden. Aber ich bin dennoch in den Vorbereitungen für die Schlacht um dem Wurstfüller. Und ich hoffe sehr, daß es noch ein paar Köche und Bäcker gibt, damit das Teil auch in die Verlosung geht.
D.h. morgen werde ich so viel es geht im Specksteinofen kochen. Dazu bedarf es noch einiger Vorbereitungen und ich muß mir aus Rundrohren erst einmal eine Fläche schaffen, auf der ich arbeiten kann. Habe überlegt diese Fläche als Grillstäbe zu machen (mit Rundrohren...ts ts ts - aber ich habe die Vierkantstäbe als Armierung in meinen Carportfundamenten verbastelt) Da ich wohl nicht alles nur über der Glut hinbekomme bereite ich das Material für einen arretierbaren Ständer noch mit vor. Den flamme ich aber erst zusammen, wenn ich merke, daß es so nix wird.
Ich habe mal das Maß genommen und grob skizziert (es ist NICHT maßstabsgerecht)
Es wird geben ein Fleischgericht mit Gemüse und einem typischen Kartoffelprodukt aus dem Saarland.
Fleisch und Gemüse werde ich, wenn ich mit dem Platz auskomme, im Specksteinofen machen. Gekocht wird für 4 Personen und Hund.
Einkaufen war ich gerade. War ziemlich schwierig auf die Schnelle den ausländischen Metzger zu finden, der das hatte was ich brauchte. Dann noch real,-e Gewürze gekauft und hoffe es klappt, obwohl - oder weil es von Jamie Oliver ist.
Nachtisch wird mit meiner Neuerwerbung, die vor ein paar Tagen eingetrudelt ist gemacht.
Den Wein hole ich gleich aus dem Keller, ich denke ein Barolo passt dazu gut. Vielleicht auch ein AN2, falls ich ihn finde. Das Teil was ich mache wird ziemlich würzig, da muß schon ein Hammer ins Glas. Geöffnet und ggf. dekantiert wird der Wein dann 4 Stunden vorm Essen.
Heute Abend bereite ich bereits vor.
Gewürz aus: Gefriergetrockneten Zwiebeln und gleichsam getrocknetem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz, Basilikum und Wachholderbeere. Abgerundet mit dem Jamie Oliver Pfeffer aus der Tellichberry Pflanze. (Der Pfeffer hats in sich!) Vielleicht, (wahrscheinlich) kommt noch was Kreuzkümmel dazu. Habe ich auf alle Fälle mal frischen mitgebracht. Die Kräuter sind alle getrocknet. Der Thymian und Rosmarien kommt aus der eigenen Naturabteilung aus Spanien. Mit etwas Lorbeere gerieben bin ich unschlüssig, die lass ich glaube ich weg.
Für den Nachtisch brate ich eine Handvoll Nüsse an und einen Teil davon kandiere ich gleich mit etwas Zucker. Ich mag es wenn es einzelne Zuckerkörner überleben und dann als Kruste anhängen, das knackt so schön. Dann friere ich noch einen Nutellastreifen ein, auf einem Backpapier, den ich morgen am Schluß mit einlaufen lassen kann. Das zerschmilzt dann mit dem Eis und gibt so richtig geile Nutellanester. Oh jetzt habe ich es verraten, es gibt ein selbstgemachtes Eis mit meiner neuen Maschine.
---------------
Mein 2. Produkt aus dem Specksteinofen schiebe ich dann wohl erst in 2 Tagen ins Feuer. Es ist eine Idee die ich schon immer mal machen wollte und es passt so herrlich in den Specksteinofen.
----------------
Na, lasst Euch überraschen. Das Schwierigste scheint mir zur Zeit die Küche soweit zu bringen, daß ich da was arbeiten kann.
D.h. morgen werde ich so viel es geht im Specksteinofen kochen. Dazu bedarf es noch einiger Vorbereitungen und ich muß mir aus Rundrohren erst einmal eine Fläche schaffen, auf der ich arbeiten kann. Habe überlegt diese Fläche als Grillstäbe zu machen (mit Rundrohren...ts ts ts - aber ich habe die Vierkantstäbe als Armierung in meinen Carportfundamenten verbastelt) Da ich wohl nicht alles nur über der Glut hinbekomme bereite ich das Material für einen arretierbaren Ständer noch mit vor. Den flamme ich aber erst zusammen, wenn ich merke, daß es so nix wird.
Ich habe mal das Maß genommen und grob skizziert (es ist NICHT maßstabsgerecht)
Es wird geben ein Fleischgericht mit Gemüse und einem typischen Kartoffelprodukt aus dem Saarland.
Fleisch und Gemüse werde ich, wenn ich mit dem Platz auskomme, im Specksteinofen machen. Gekocht wird für 4 Personen und Hund.
Einkaufen war ich gerade. War ziemlich schwierig auf die Schnelle den ausländischen Metzger zu finden, der das hatte was ich brauchte. Dann noch real,-e Gewürze gekauft und hoffe es klappt, obwohl - oder weil es von Jamie Oliver ist.
Nachtisch wird mit meiner Neuerwerbung, die vor ein paar Tagen eingetrudelt ist gemacht.
Den Wein hole ich gleich aus dem Keller, ich denke ein Barolo passt dazu gut. Vielleicht auch ein AN2, falls ich ihn finde. Das Teil was ich mache wird ziemlich würzig, da muß schon ein Hammer ins Glas. Geöffnet und ggf. dekantiert wird der Wein dann 4 Stunden vorm Essen.
Heute Abend bereite ich bereits vor.
Gewürz aus: Gefriergetrockneten Zwiebeln und gleichsam getrocknetem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz, Basilikum und Wachholderbeere. Abgerundet mit dem Jamie Oliver Pfeffer aus der Tellichberry Pflanze. (Der Pfeffer hats in sich!) Vielleicht, (wahrscheinlich) kommt noch was Kreuzkümmel dazu. Habe ich auf alle Fälle mal frischen mitgebracht. Die Kräuter sind alle getrocknet. Der Thymian und Rosmarien kommt aus der eigenen Naturabteilung aus Spanien. Mit etwas Lorbeere gerieben bin ich unschlüssig, die lass ich glaube ich weg.
Für den Nachtisch brate ich eine Handvoll Nüsse an und einen Teil davon kandiere ich gleich mit etwas Zucker. Ich mag es wenn es einzelne Zuckerkörner überleben und dann als Kruste anhängen, das knackt so schön. Dann friere ich noch einen Nutellastreifen ein, auf einem Backpapier, den ich morgen am Schluß mit einlaufen lassen kann. Das zerschmilzt dann mit dem Eis und gibt so richtig geile Nutellanester. Oh jetzt habe ich es verraten, es gibt ein selbstgemachtes Eis mit meiner neuen Maschine.
---------------
Mein 2. Produkt aus dem Specksteinofen schiebe ich dann wohl erst in 2 Tagen ins Feuer. Es ist eine Idee die ich schon immer mal machen wollte und es passt so herrlich in den Specksteinofen.
----------------
Na, lasst Euch überraschen. Das Schwierigste scheint mir zur Zeit die Küche soweit zu bringen, daß ich da was arbeiten kann.
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Wir sollten den Thread umbenennen in "Was macht Hardy gerade so....."
Hardy wundert sich, daß Steini um 1:10h auch noch am Rechner sitzt und sich mit der alten, schönen Frau Adobe rumschlägt, statt seine eigene zu .... nein nicht schlagen.
So was war:
ich habe geübt Feuer zu machen und den Ofen auf Temperatur zu bringen. Das ist garnicht so einfach wie sich das ansieht. Meine Frau hat die Kufsteiner Lampe mit Spiritus behandelt und dekoriert. Alle Lampen, die wir mitgebracht haben kommen an die Stelle wo sie zukünftig hängen sollen, damit der Deckenmacher weiß wohin was gehört. Was man demnach auf den Fotos vielleicht als Decke sieht, wird also noch geändert.
Für alle Legasteniker und Hoiners Franzosen folgen 2 Fotos: Nun ist es bereits fast 1:30 und ich habe zwischenzeitlich in einem anderen Thread geschrieben, mir das Chaos in der Küche angesehen. Da zwischen all dem Müll habe ich heute Abend schon Nüsse geröstet (anderer Leute Nüsse), Gewürz gepanscht, Knochen ausgelöst, mich über die viel zu kleine Vorratskammer und den Gestank darin im Keller geärgert, das letzte Bier gesucht und gefunden und nun sitze ich da, in dem was mal ein Büro werden soll und gebe meinen letzten Senf von mir. Appropos Senf, nix über die Farbe sagen. Meine Frau meinte GELB hebe die Kreativität. Na-denn!
Hier ein paar Fotos, nur für Hoiners Franzosen.... nun höre ich aus meinem Makita noch "JJohnny, La gente esta muy loca, What the f*ck!?
und bis Morgen!
Hardy wundert sich, daß Steini um 1:10h auch noch am Rechner sitzt und sich mit der alten, schönen Frau Adobe rumschlägt, statt seine eigene zu .... nein nicht schlagen.
So was war:
ich habe geübt Feuer zu machen und den Ofen auf Temperatur zu bringen. Das ist garnicht so einfach wie sich das ansieht. Meine Frau hat die Kufsteiner Lampe mit Spiritus behandelt und dekoriert. Alle Lampen, die wir mitgebracht haben kommen an die Stelle wo sie zukünftig hängen sollen, damit der Deckenmacher weiß wohin was gehört. Was man demnach auf den Fotos vielleicht als Decke sieht, wird also noch geändert.
Für alle Legasteniker und Hoiners Franzosen folgen 2 Fotos: Nun ist es bereits fast 1:30 und ich habe zwischenzeitlich in einem anderen Thread geschrieben, mir das Chaos in der Küche angesehen. Da zwischen all dem Müll habe ich heute Abend schon Nüsse geröstet (anderer Leute Nüsse), Gewürz gepanscht, Knochen ausgelöst, mich über die viel zu kleine Vorratskammer und den Gestank darin im Keller geärgert, das letzte Bier gesucht und gefunden und nun sitze ich da, in dem was mal ein Büro werden soll und gebe meinen letzten Senf von mir. Appropos Senf, nix über die Farbe sagen. Meine Frau meinte GELB hebe die Kreativität. Na-denn!
Hier ein paar Fotos, nur für Hoiners Franzosen.... nun höre ich aus meinem Makita noch "JJohnny, La gente esta muy loca, What the f*ck!?
und bis Morgen!
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich sach doch, iss mein Thread.
Was mach ich - war in der Bucht um was zu suchen, zu finden und zu bezahlen. Geht ja alles ohne Kohle und Ladenöffnungszeiten. Klasse Fortschritt.
Nachdem die Umzugsleute da waren. 5 Mann fielen über uns her. Fehlte meine neue Bosch Revolverbohrmaschine-Akkuschrauber. Nunja, vielleicht hat man ihr versprochen sie zukünftig zu schonen. Sie ist halt weg! Bin sicher, daß sie keiner gesehen hat - wenn ich frage. Aber....
Ich frage den Umzugsscheffe mal, ob sie die Garantieunterlagen und die grüne Box auch noch wollen.
So eine .....sacht man nich.
Also habe ich mir eben das hier geschossen. Mit tollem Zweitnutzen. Ich habe das baugleiche Gerät schon, aber in Spanien gelassen. Nun dieses Set hat noch eine Taschenlampe dabei. Wenn ich um diese Uhrzeit mit dem Hund gehe ist das Wertvoll. Da werde ich meine Maglights zum Flohmarkt bringen. Und..... die Akkus passen in meine anderen Maschinen und in das Radio.
Toll - Danke an das Umzugsunternehmen, war eigenltich eine gute Idee die viel zu schwache Revolver-Bit-Maschine zu entsorgen!
Was mach ich - war in der Bucht um was zu suchen, zu finden und zu bezahlen. Geht ja alles ohne Kohle und Ladenöffnungszeiten. Klasse Fortschritt.
Nachdem die Umzugsleute da waren. 5 Mann fielen über uns her. Fehlte meine neue Bosch Revolverbohrmaschine-Akkuschrauber. Nunja, vielleicht hat man ihr versprochen sie zukünftig zu schonen. Sie ist halt weg! Bin sicher, daß sie keiner gesehen hat - wenn ich frage. Aber....
Ich frage den Umzugsscheffe mal, ob sie die Garantieunterlagen und die grüne Box auch noch wollen.
So eine .....sacht man nich.
Also habe ich mir eben das hier geschossen. Mit tollem Zweitnutzen. Ich habe das baugleiche Gerät schon, aber in Spanien gelassen. Nun dieses Set hat noch eine Taschenlampe dabei. Wenn ich um diese Uhrzeit mit dem Hund gehe ist das Wertvoll. Da werde ich meine Maglights zum Flohmarkt bringen. Und..... die Akkus passen in meine anderen Maschinen und in das Radio.
Toll - Danke an das Umzugsunternehmen, war eigenltich eine gute Idee die viel zu schwache Revolver-Bit-Maschine zu entsorgen!
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3274
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ja ja Hardy.....wir sind ja großzügig und gelassen.....von wegen Hardys Thread.......allerdings müßten wir aufhorchen wenn es mal Hardy und seine SBO-Freunde heißt.......


Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
... Apfelkuchen backen ...
... und zwar das gelingsichere Rezept von "Holli".
... und zwar das gelingsichere Rezept von "Holli".
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Steini schon wieder wach und in Backaktionen verwickelt.
Tja - die jungen Leute!
Tja - die jungen Leute!
- TJP1976
- Feuertycoon

- Beiträge: 869
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Moin,
meiner einer geht jetzt Angeln.
----

meiner einer geht jetzt Angeln.
----
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Heute ist "auf dem Feuerbacken im Specksteinofen" angesagt. Mit Kampfrezept* für den Füller-Wettbewerb November 2012.
Es ist eine Herausforderung sag ich Euch. Ich koche mit echten Hindernissen.
Aktuell 15:01
Habe bereits gemacht:
Hoorische die heißen woanders glaube ich Herzdrigger. Es sind Knödel halb und halb. Mit einer leider etwas feinen Presse zerdrückt bzw geraspelt. Was solls. Sinds halt "feine Hoorische"
Hoorische ist ein echtes Saarländisches Produkt. Ich glaube die heißen so, weil nach dem Sieden die "Haare der rohen Kartoffel so wegstehen"
Speckbohnen vorbereitet. Also blanchiert, gewürzt und gewickelt. Mein Hund hat begeistert zugeschaut.
Die Lammkeule pariert und alles was zuviel war (Fett, Haut, Knochen) entfernt. Mein Hund war begeistert.
Das Eis fix und fertig gemacht und zum durchkühlen in den Froster gestellt. Auf Nutella habe ich verzichtet. Es schmeckt sehr gut nach gebrannter Mandel. Das fand ich passender zu dieser Eiskalten Winterwitterung (+10°)
Und nicht zu vergessen den Wein entkorkt und probiert. Einer hatte einen leichten Korkschmecker. mmh also noch eine andere Flasche Bordeaux geöffnet. Ich habe mich für die Bordeaux entschieden, weil ich die quasi übrig habe. (Reste aus der Versteigerung).
Nun mache ich gleich die Speisekarte.
*oh ich glaube oben habe ich ein R vergessen
Nachtrag:
Speisekarte ist fertig.
Es ist eine Herausforderung sag ich Euch. Ich koche mit echten Hindernissen.
Aktuell 15:01
Habe bereits gemacht:
Hoorische die heißen woanders glaube ich Herzdrigger. Es sind Knödel halb und halb. Mit einer leider etwas feinen Presse zerdrückt bzw geraspelt. Was solls. Sinds halt "feine Hoorische"
Hoorische ist ein echtes Saarländisches Produkt. Ich glaube die heißen so, weil nach dem Sieden die "Haare der rohen Kartoffel so wegstehen"
Speckbohnen vorbereitet. Also blanchiert, gewürzt und gewickelt. Mein Hund hat begeistert zugeschaut.
Die Lammkeule pariert und alles was zuviel war (Fett, Haut, Knochen) entfernt. Mein Hund war begeistert.
Das Eis fix und fertig gemacht und zum durchkühlen in den Froster gestellt. Auf Nutella habe ich verzichtet. Es schmeckt sehr gut nach gebrannter Mandel. Das fand ich passender zu dieser Eiskalten Winterwitterung (+10°)
Und nicht zu vergessen den Wein entkorkt und probiert. Einer hatte einen leichten Korkschmecker. mmh also noch eine andere Flasche Bordeaux geöffnet. Ich habe mich für die Bordeaux entschieden, weil ich die quasi übrig habe. (Reste aus der Versteigerung).
Nun mache ich gleich die Speisekarte.
*oh ich glaube oben habe ich ein R vergessen
Nachtrag:
Speisekarte ist fertig.
- Dateianhänge
-
- Folie1.jpg
- (234.24 KiB) 137-mal heruntergeladen
-
Holli
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Hardy,
da hast du eine respekteinflößende Menükarte hingelegt.
So einigermaßen blicke ich durch.
Veuve = Aperitif - Champagner
Lammkeule nach Walliser Art
Klöße sind klar
Tulikivi Bohnen benannt nach dem Hersteller des (eines) Specksteinofens
Bordeaux, ist klar
Willi auch klar, in doppelter Hinsicht
Vanilleeis mit karamellisierten Nüssen geht auch klar.
Aber mit Miserere möchte ich echt nichts zu tun haben
http://de.mimi.hu/krankheit/miserere.html
Oder möchtest du dir das Menü noch mal durch den Kopf gehen lassen??
da hast du eine respekteinflößende Menükarte hingelegt.
So einigermaßen blicke ich durch.
Veuve = Aperitif - Champagner
Lammkeule nach Walliser Art
Klöße sind klar
Tulikivi Bohnen benannt nach dem Hersteller des (eines) Specksteinofens
Bordeaux, ist klar
Willi auch klar, in doppelter Hinsicht
Vanilleeis mit karamellisierten Nüssen geht auch klar.
Aber mit Miserere möchte ich echt nichts zu tun haben
http://de.mimi.hu/krankheit/miserere.html
Oder möchtest du dir das Menü noch mal durch den Kopf gehen lassen??

- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Holli hat geschrieben:... Oder möchtest du dir das Menü noch mal durch den Kopf gehen lassen??

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast