So, auch ich habe fertig:
Es gab Boeuf Bourguignon und dazu Knödel. Das Rezept ist natürlich nicht von mir, sondern aus dem Netz "gesaugt" und leicht für mich verändert, aber seht selbst:
Für 4 Personen:
1,5kg Rind aus der Schulter
300g Schalotten
200g Zwiebeln
200g Speck am Stück
450g Möhren
200g Champignons
Mehl
Wurzelwerk, Lorbeer, Piment
1 Knoblauchzehe
Petersilie
1TL Tomatenmark
Olivenöl
750ml Rotwein
400ml Rinderbrühe
Für die Knödel:
200g altbackenes Weißbrot
250ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie
1 Ei
2EL Mehl
etwas Butter
Als erstes hab ich geschnippelt, Möhren, Pilze, Lauch, Zwiebeln, Sellerie...

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Darf ich vorstellen: Das Boeuf!

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Es wurde mit Salz und Pfeffer gewürzt, in etwa 200g große Stücke geschnitten und mit Mehl bestäubt. Bei mir waren einige Stücke zu groß geraten, so dass ich sie später noch mal geteilt habe.

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Die Pilze, Lauch und Möhren wurden angebraten und danach wieder aus der Pfanne genommen.

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Danach wurde das Fleisch scharf angebraten und ebenfalls wieder aus der Pfanne genommen.

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Jetzt wurden die Zwiebeln glasig angebraten und der Speck kam dazu, ebenso wie etwas Tomatenmark. Jetzt wurde immer wieder Rotwein angegossen, bis er jeweils verkocht war, das Wurzelwerk kam dazu.

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Der restliche Rotwein und die Rinderbrühe wurden aufgefüllt und das Fleisch kam wieder dazu. Jetzt musste es 2,5 Stunden leicht köcheln.

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Nach 2,5 Stunden kam das Fleisch und die Lorbeerblätter raus und die Soße wurde mit dem Zauberstab püriert, bis sie schön sämig war.

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Das Fleisch und jetzt auch das anfangs angebratene Gremüse kommen wieder für 30 Minuten hinein, und schon war's fertig

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Während des Köchelns hab ich fix die Knödel gemacht:
Das Weißbrot wurde in kleine Würfel geschnitten, die Milch wurde mit Salz, Pfeffer, Muskat gewürzt und kurz aufgekocht und danach zum Brot in eine Schüssel gegeben. Das Ganze musste jetzt 15 Minuten ziehen.
Danach wurde Petersilie, 1 Ei und etwas Mehl untergerührt und die Masse geknetet. Daraus wurden die Knödel geformt und für etwa 5 Minuten in einer Pfanne in Butter von allen Seiten goldbraun gebraten.
Das war's auch schon, und herausgekommen ist das hier:

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Zum Verfeinern gab es eine Creme aus Meerettich, verfeinert mit Petersilie und 2 Zehen Knoblauch.
Dazu ein trockener Rotwein.
Alle Beteiligten Esser waren voll des Lobes

.
Das Fleisch war wunderbar zart und zerfiel fast beim Teilen.
Habe fertig
