Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Ovi,
oje da kann ich leider nicht dienen, meiner hat leider nicht überlebt und bis der nächste wieder soweit ist ,
hast du deine Mäuse gegessen.

Grüße vom Hochrhein Gerd
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo ich habe es wieder gemacht,
Samstag war aus Langeweile wieder Backen angesagt.
Vollkorn Brot aus zwei Kilo Mehl mit Weizenschrot , langer Vorteig über Nacht
20200328_124500.jpg
20200328_124500.jpg (71.04 KiB) 79 mal betrachtet
Der Teig sieht immer etwas seltsam aus, er ist ziemlich feucht
20200328_125705.jpg
20200328_125705.jpg (193.28 KiB) 79 mal betrachtet
Nach der Garzeit mache ich ihn in Kastenformen, sonst würde er mir auf die Reise gehen.
20200328_132929.jpg
20200328_132929.jpg (146.42 KiB) 79 mal betrachtet
Nach 20 Min bei 250 Grad
Es waren drei Kasten Laibe, zwei habe ich noch lauwarm eingefroren.
Dann habe ich noch aus 2 Kilo Weizenmehl gemischt, Bauernbrot gemacht.
20200328_181939.jpg
20200328_181939.jpg (107.33 KiB) 79 mal betrachtet
Es gab auch drei Laibe und vom Rest für den Sonntag Morgen noch Brötchen
20200328_183438.jpg
20200328_183438.jpg (121.4 KiB) 79 mal betrachtet
In Groß kurz bevor sie fertig waren.
20200328_183544.jpg
20200328_183544.jpg (146.68 KiB) 79 mal betrachtet
Der Anschnitt momentan nur vom Vollkornbrot, das andere war noch zu frisch.
20200328_190328.jpg
20200328_190328.jpg (119.46 KiB) 79 mal betrachtet
Die Brötchen mache ich auch gleich fertig und lass sie über Nacht im Kühlschrank.
Sind leider schon weg, da gibt es keine Bilders.

Grüße vom Hochrhein Gerd
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Mangels Hefe ein hefefreies Deutsch- Französisches Landbrot nach Geissler gebacken.
DSCF9716 - Kopie.JPG
DSCF9716 - Kopie.JPG (182.97 KiB) 70 mal betrachtet
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo,
Heute in der Badischen Zeitung gelesen.
https://www.badische-zeitung.de/wie-ein ... nloadpaper
Ist von mir ca 40 Kilometer weg durch schönste Schluchten des Südschwarzwaldes .
WP_20190614_16_29_33_Pro.jpg
WP_20190614_16_29_33_Pro.jpg (266.73 KiB) 65 mal betrachtet
War mit Herrmann schon da.

Grüße vom südlichsten Hotzenwald Hochrheinbahner Gerd
Frank
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 553
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Frank »

Hallo aus dem Osten der Repube. :tach:
Trotz aller Misslichkeiten in diesem Jahr 2020 wünsche ich an dieser Stelle allen Steinbackofenfreunden ein schönes Osterfest. Ihr werdet sicher versuchen das Beste draus zu machen. Irgendwann kommen wieder bessere Zeiten.
Ich jedenfalls mache es mir heute Abend mit meiner Heike gemütlich, der Grill geht gleich in Betrieb und nachher gibt es noch sowas ähnliches wie ein kleines Opening-Osterfeuer.
Ich wünsche das ihr über die Feiertage wenigstens ein bisschen den Kopf von den Dingen freibekommt welche uns derzeit umnachten.
Wohl denn! :hallo: :hallo: :hallo:
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Frank hat geschrieben:Hallo aus dem Osten der Repube. :tach:
Trotz aller Misslichkeiten in diesem Jahr 2020 wünsche ich an dieser Stelle allen Steinbackofenfreunden ein schönes Osterfest. Ihr werdet sicher versuchen das Beste draus zu machen. Irgendwann kommen wieder bessere Zeiten.
Ich jedenfalls mache es mir heute Abend mit meiner Heike gemütlich, der Grill geht gleich in Betrieb und nachher gibt es noch sowas ähnliches wie ein kleines Opening-Osterfeuer.
Ich wünsche das ihr über die Feiertage wenigstens ein bisschen den Kopf von den Dingen freibekommt welche uns derzeit umnachten.
Wohl denn! :hallo: :hallo: :hallo:
Danke lieber Frank und Heike. :hallo: :freunde: :hallo:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
ich werde mir heute eine Lammkeule auskeulen,und daraus einen(hoffentlich) leckeren Gulasch zubereiten :betteln: :betteln: :betteln:
Und Euch Allen wünsche ich ein frohes Osterfest egal wo ihr gerade seid und was Ihr macht...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Ich koche mir gerade Reis, schön flüssig und dann gebe ich einen großen Löffel Kimschi hinein.
Meiner fängt gerade erst an säuerlich zu richen, war wohl ein Spätzünder.
Was Macht Ihr noch so mit Kimschi, bzw. wie esst Ihr Ihn am liebsten?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2179
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Wolfgang EG »

Siggi hat geschrieben: ... war wohl ein Spätzünder. ... Was Macht Ihr noch so mit Kimschi, bzw. wie esst Ihr Ihn am liebsten?
Siggi, Kimchi braucht eben so seine Zeit (die ich ihm aber nicht lasse :pfeifend: ). Allerdings habe ich festgestellt, dass der Fermentierungsprozeß — bei gleichen Zutaten — recht unterschiedlich dauern kann. Ob das am Chinakohl liegt oder woran – keine Ahnung.

Ich esse jetzt Kimchi wenigstens drei Mal am Tag. Darüber hinaus immer dann, wenn ich mal so eben Appetit drauf habe, und das ist recht oft. Gestern habe ich mir wieder eine neue Ladung aufgesetzt und fünf Stück Chinakohl verarbeitet. Ich bin sozusagen süchtig nach dem Zeug. Gerade auch deshalb, weil ich die gesundheitsfördernden Eigenschaften am eigenen Leib verspüre.

Sonst bin ich ein eher experimentierfreudiger Mensch, aber das Rezept, nach dem ich Kimchi herstelle, ändere ich im Grunde nicht ab. Lediglich den Schärfegrad erhöhe ich nach und nach. Leider habe ich diesmal keine Fotos gemacht, wie ich Kimchi herstelle, aber beim nächsten Mal (etwa in einer Woche) werde ich die Werdegänge mal fotografieren.

Vor einigen Tagen habe ich von meiner Ärztin die aktuellen Blutwerte erhalten. Sie hat mich sehr gelobt, weil alle Werte im Normbereich sind, hauptsächlich die Leberwerte und Blutfette. Wie ich schon geschrieben hatte, ist auch mein Verdauungssystem wieder ins Gleichgewicht gerückt, und dass ohne Medikamente. Ich bin froh, Kimchin ausprobiert zu haben.

Bleibt gesund!
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Wenn ich das richtig verstanden habe, nimmst Du Dir mehrmals am Tag eine Portion aus dem Behälter und isst es einfach ohne Beilage oder Veränderung auf. :frage:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast