Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Rene »

Hut ab!
Nach 3 Sekunden würde mich schon der Fahrlehrer erschlagen, bin halt Taxifahrer.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Backofenfreunde,
letztens war ich auf auf Kurzbesuch bei der Blattert Mühle in Bonndorf-Wellendingen.
Es war ein schöner Tag und eine Schöne Fahrt, bei strahlendem Wetter mehrere Felsentäler durchfahren , schöne ausgebaute Strecken
und überall zufriedene Menschen. Es sind von mir ein Weg ca 60 Kilometer.
WP_20190614_16_29_33_Pro.jpg
WP_20190614_16_29_33_Pro.jpg (266.73 KiB) 130 mal betrachtet
WP_20190614_16_30_05_Pro.jpg
WP_20190614_16_30_05_Pro.jpg (298.17 KiB) 130 mal betrachtet
WP_20190614_16_30_27_Pro.jpg
WP_20190614_16_30_27_Pro.jpg (222.95 KiB) 130 mal betrachtet
Dann der Eintritt in den Laden, ich war angenehm überrascht vom Angebot.
WP_20190614_16_36_46_Pro.jpg
WP_20190614_16_36_46_Pro.jpg (243.12 KiB) 130 mal betrachtet
WP_20190614_16_36_59_Pro.jpg
WP_20190614_16_36_59_Pro.jpg (182.57 KiB) 130 mal betrachtet
Der Müller meinte ich solle nur auch einen Link eingeben, er würde gerne Leute vom Forum bei sich begrüßen dürfen.
Ich probiers einfach mal : http://www.blattert-muehle.de
Ich glaube es hat funktioniert.
Ab September bieten sie dann noch Brotbackkurse mit dem Steinbackofen an , da habe ich mich gleich auf die Warteliste setzen lassen.
Das war der Einkauf :
WP_20190614_18_20_15_Pro.jpg
WP_20190614_18_20_15_Pro.jpg (162.25 KiB) 130 mal betrachtet
Und ich denke das wird nicht der letzte sein.
WP_20190608_18_09_18_Pro.jpg
WP_20190608_18_09_18_Pro.jpg (222.39 KiB) 130 mal betrachtet
Das sind die ersten Ergebnisse und weitere sind schon gefolgt.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Klaus »

Habe schon so manches Telefonat mit Daniel Blattert geführt. Immer freundlich und nett und die seine Produkte sind klasse. Leider ein wenig weit weg von uns. Meine Frau und ich wollten mal in der Nähe Urlaub machen ....nun ist es leider zu spät........
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Ich habe geschleudert, von 6 Völkern 90kg bei 17% Wassergehalt.
Der Geschmack ist ein Traum, kräftig würzig!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
ich werde nun ein schönes ,dunkles ,kräftiges IRA geniessen...Das Alt is schon alle :weinen: :weinen: :weinen: :weinen: wenn ich nur wüßte wie das mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum geht :muah: :muah: :muah: :muah:

Schönen Sonntag noch..
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Heute ist unser Schwein (55kg) für unser Sommerfest (Samstag) am Bethaus zum auftauen aus der Kühlung genommen worden.
Am Samstag wird es um 8°° angeliefert und ich schraube es an einen Holzbalken. Dieser wird an 2 senkrecht im Boden fixierten Stangen mit Querstreben seitlich vom Feuer aufgehangen. Geschätzte Garzeit ca. 10 Std. bei einer Fleischoberflächentemperatur von ca. 90°.
Natürlich mache ich Bilder, versprochen!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
googlehupf

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von googlehupf »

Hallo Siggi,

ob das ausreicht?
Ich habe mal ein Spanferkel (gefüllt 19,5 kg) bei 320 Grad eingeschoben und bei abfallender Hitze gegart.
Das brauchte 7,5 Std.
7 Std. garen, 15 min. nachheizen und dann 15 min. krusten.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

googlehupf hat geschrieben:Hallo Siggi,

ob das ausreicht?
Ich habe mal ein Spanferkel (gefüllt 19,5 kg) bei 320 Grad eingeschoben und bei abfallender Hitze gegart.
Das brauchte 7,5 Std.
7 Std. garen, 15 min. nachheizen und dann 15 min. krusten.

Ich werde Euch berichten!

Das letzte Schwein, dass ich am Feuer gegrillt habe (40 kg) brauchte ca. 8 Std.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
@ Siggi wenn's weiterhin so heiß bleibt kannst du es in die Sonne legen,aber nicht zu lange, sonst wirds zu trocken :rofl: :rofl: :rofl:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Warmumformer
Feuerspezialist
Feuerspezialist
Beiträge: 327
Registriert: Di 10. Feb 2015, 15:07
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Warmumformer »

Menno und wir sind am Wochenende mal wieder Umzugshelfer (das 9te Wochenende dieses Jahr) .... diesmal in der Lüneburger Heide

:weinen:

lieber Siggi, aber wir werden dieses Jahr bestimmt noch bei dir vorbei kommen ...


Gruß aus dem Sauerland
Warmumformer


Warumumformers Backes
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste