Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Triumph-Meister

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Triumph-Meister »

Hab die alte Wasserbettheizung mal unfanktioniert, damit kann ich exakt die Temperatur regeln, hoffe ich, da hab ich eine Keramikfliese draufgestellt und nun versuche ich mal einen Sauerteig zu züchten!
Wenn das funzt, dann verwende ich die Heizung auch zur Stückgare, mit exakter Temperaturregelung! Oder in einen Reifeschrank, ist ja sogar wasserdicht das Ding!
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Norbert was soll ich dazu noch sagen. Eine Wasserbettheizung zum Sauerteig ziehen.. haha Klasse
Triumph-Meister

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Triumph-Meister »

Ja Hardy "Not macht erfinderisch"....
IMG_3555.JPG
IMG_3555.JPG (262.03 KiB) 336 mal betrachtet
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2179
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Wolfgang EG »

Ich lege jetzt die Füße hoch ... im Bett :pfeifend: . Die 3 kg Pfefferbeisser sind fertig, mein Enkelsohn hat diesmal mitgeholfen. Zwei Eisbeine spritzgepökelt, ein Eisbein zu Sülze verarbeitet. Reicht für heute zu. Die Eisbeine bleiben nur drei Tage im Pökelsud, dann werden sie schonend gegart und zwei Mal geräuchert. Mal sehen, was rauskommt ...


Wolfgang

PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
Dateianhänge
3.jpg
3.jpg (105.24 KiB) 331 mal betrachtet
2.jpg
2.jpg (113.09 KiB) 331 mal betrachtet
1.jpg
1.jpg (77.71 KiB) 331 mal betrachtet
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Wolfgang EG hat geschrieben:PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
Ganz einfach die Sülze, die beim Kochen der schwartigen Leckereien entsteht. Etwas übertreiben beim Abschmecken im warmen Zustand, auch beim Essig, und man bekommt eine 1a-Sülze
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Wolfgang EG hat geschrieben:... PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
Aspikpulver aus der METRO® mit 230 Bloom.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Triumph-Meister

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Triumph-Meister »

Na Wolfgang, da bist du nicht nur infiziert, du bist ja schon süchtig nach dem wursten.... HiHi :pfeifend:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Triumph-Meister hat geschrieben:@ Steini,
hast du die Brände schon "getestet".... :durst:
Ja, gestern - sehr edle Spirituosen. :gut: :gut: :gut:
Die Quitte ist der Hammer! :respekt:
Birne, Apfel und Zwetschge sind aber auch sehr edel.

Muss mir auch mal so einen Lohnbrenner suchen. :pfeifend:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von drea1968 »

Ich bin grad am grübeln, was ich morgen aus 1700 g Kammstück mache....

Als weitere Zutaten stehen Lauch, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren zur Verfügung...

Wer hat eine Idee? Ich tu mir bei so großem Stück Fleisch immer schwer... :wall:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Diavolo

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Diavolo »

drea1968 hat geschrieben:Ich bin grad am grübeln, was ich morgen aus 1700 g Kammstück mache....
Als weitere Zutaten stehen Lauch, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren zur Verfügung...
Wer hat eine Idee? Ich tu mir bei so großem Stück Fleisch immer schwer... :wall:
Ist es Rind oder Schwein?
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste