Was macht ihr gerade so ....
-
Triumph-Meister
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hab die alte Wasserbettheizung mal unfanktioniert, damit kann ich exakt die Temperatur regeln, hoffe ich, da hab ich eine Keramikfliese draufgestellt und nun versuche ich mal einen Sauerteig zu züchten!
Wenn das funzt, dann verwende ich die Heizung auch zur Stückgare, mit exakter Temperaturregelung! Oder in einen Reifeschrank, ist ja sogar wasserdicht das Ding!
Wenn das funzt, dann verwende ich die Heizung auch zur Stückgare, mit exakter Temperaturregelung! Oder in einen Reifeschrank, ist ja sogar wasserdicht das Ding!
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Norbert was soll ich dazu noch sagen. Eine Wasserbettheizung zum Sauerteig ziehen.. haha Klasse
-
Triumph-Meister
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ja Hardy "Not macht erfinderisch"....
- Wolfgang EG
- Feuertycoon

- Beiträge: 2179
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich lege jetzt die Füße hoch ... im Bett
. Die 3 kg Pfefferbeisser sind fertig, mein Enkelsohn hat diesmal mitgeholfen. Zwei Eisbeine spritzgepökelt, ein Eisbein zu Sülze verarbeitet. Reicht für heute zu. Die Eisbeine bleiben nur drei Tage im Pökelsud, dann werden sie schonend gegart und zwei Mal geräuchert. Mal sehen, was rauskommt ...
Wolfgang
PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
Wolfgang
PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
- Dateianhänge
-
- 3.jpg (105.24 KiB) 331 mal betrachtet
-
- 2.jpg (113.09 KiB) 331 mal betrachtet
-
- 1.jpg (77.71 KiB) 331 mal betrachtet
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ganz einfach die Sülze, die beim Kochen der schwartigen Leckereien entsteht. Etwas übertreiben beim Abschmecken im warmen Zustand, auch beim Essig, und man bekommt eine 1a-SülzeWolfgang EG hat geschrieben:PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Aspikpulver aus der METRO® mit 230 Bloom.Wolfgang EG hat geschrieben:... PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Triumph-Meister
Re: Was macht ihr gerade so ....
Na Wolfgang, da bist du nicht nur infiziert, du bist ja schon süchtig nach dem wursten.... HiHi 
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ja, gestern - sehr edle Spirituosen.Triumph-Meister hat geschrieben:@ Steini,
hast du die Brände schon "getestet"....![]()
Die Quitte ist der Hammer!
Birne, Apfel und Zwetschge sind aber auch sehr edel.
Muss mir auch mal so einen Lohnbrenner suchen.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich bin grad am grübeln, was ich morgen aus 1700 g Kammstück mache....
Als weitere Zutaten stehen Lauch, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren zur Verfügung...
Wer hat eine Idee? Ich tu mir bei so großem Stück Fleisch immer schwer...
Als weitere Zutaten stehen Lauch, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren zur Verfügung...
Wer hat eine Idee? Ich tu mir bei so großem Stück Fleisch immer schwer...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
Diavolo
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ist es Rind oder Schwein?drea1968 hat geschrieben:Ich bin grad am grübeln, was ich morgen aus 1700 g Kammstück mache....
Als weitere Zutaten stehen Lauch, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren zur Verfügung...
Wer hat eine Idee? Ich tu mir bei so großem Stück Fleisch immer schwer...
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste