Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Backfuzi

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Backfuzi »

DJTMichel hat geschrieben:
chris hat geschrieben:
DJTMichel hat geschrieben:Ich habe vorhin meinen Verkaufswagen abgeholt :gut:

:bilder: :bilder: :hihi:
bitte schön ;) :
281114von-außen-beklebt002.jpg
281114von-außen-beklebt001.jpg
281114von-außen-beklebt003.jpg
281114von-außen-beklebt004.jpg
Klasse Wagen, Michel! :ok:

Sogar mit QR Code! :respekt:
Backfuzi

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:... es geht weiter mit dem Mega-Pizza-CHRISBO®-Event ...
CHRISBO-HBO-12.jpg
CHRISBO-HBO-13.jpg
CHRISBO-HBO-14.jpg
... der Ofen rennt ... :dog: :dog: :dog:
Boah, was für Pizzen :wirr:

Steini geht in die "Massenproduktion" :undwech:

und der Ofen von Chris funzt! :gut:
chris

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von chris »

Steini :gut: Freut mich dass dich der Ofen freut :applaus: :applaus: :applaus:

Wie bist du mit der Oberhitze zufrieden?
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Samba »

Moin,Moin,..
Hab heute mal was mit selbstgemachtem Blätterteig gemacht...
Schmeckt lecker...ich muss aufpassen das ich noch was abbekomme..
:sabbern:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Dateianhänge
Blätterteig1.jpg
Blätterteig1.jpg (134.4 KiB) 324 mal betrachtet
Blätterteig2.jpg
Blätterteig2.jpg (132.54 KiB) 324 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Steini,
super Ergebnis, wenn die Feuerung getrennt ist kannst du ununterbrochen backen. Bei uns auf den Märkten laufen solche Öfen mehrere Tage, es wird meistens Flammenkkuchen gebacken, frisch zubereitet , der Teig wird mit der mitgebrachten Knetmaschine auch frisch gemacht , dann in kleinen Portionen über dem Dach in eine Kammer zum gehen gemacht. Das ganze auf einem Doppelachsanhänger montiert mit allen Schikanen ausgerüstet, Waschbecken , Knetmaschine, Maschine zum auswallen ,
sogar eine eigene Kaffeemaschine fürs Personal usw. Steini wann rückst du an, es ist bald Weihnachtsmarkt?

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

chris hat geschrieben:Steini :gut: Freut mich dass dich der Ofen freut :applaus: :applaus: :applaus:

Wie bist du mit der Oberhitze zufrieden?
Mit dem von dir entwickelten "Gimmick" ist die OH erste Sahne!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Samba hat geschrieben:Moin,Moin,..
Hab heute mal was mit selbstgemachtem Blätterteig gemacht...
Schmeckt lecker...ich muss aufpassen das ich noch was abbekomme..
:sabbern:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Reinhard, gibt es eine Anleitung zum geblätterten Teig?

Da wäre ich schon echt ein Fan von! :sabbern:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Steini,
super Ergebnis, wenn die Feuerung getrennt ist kannst du ununterbrochen backen. Bei uns auf den Märkten laufen solche Öfen mehrere Tage, es wird meistens Flammenkkuchen gebacken, frisch zubereitet , der Teig wird mit der mitgebrachten Knetmaschine auch frisch gemacht , dann in kleinen Portionen über dem Dach in eine Kammer zum gehen gemacht. Das ganze auf einem Doppelachsanhänger montiert mit allen Schikanen ausgerüstet, Waschbecken , Knetmaschine, Maschine zum auswallen ,
sogar eine eigene Kaffeemaschine fürs Personal usw. Steini wann rückst du an, es ist bald Weihnachtsmarkt?

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Gerd, sobald das Feuer in der unteren Ebene erlischt, kühlt der Ofen auch sehr schnell aus.
Das Wärmeverhalten ist nicht zu vergleichen mit unseren Stein-, bzw. Holzbacköfen.
Bei den gegenwärtigen Außentemperaturen ist der Backboden jetzt schon auf 180 °C runtergekühlt.
Ich muss noch Brot backen, aber das werde ich im EBO machen.

Für Pizza und Co. mit indirekter Befeuerung ist der Ofen jedoch 1a!!!!!!!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Backfuzi

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:Moin,Moin,..
Hab heute mal was mit selbstgemachtem Blätterteig gemacht...
Schmeckt lecker...ich muss aufpassen das ich noch was abbekomme..
:sabbern:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Reinhard, gibt es eine Anleitung zum geblätterten Teig?

Da wäre ich schon echt ein Fan von! :sabbern:
Vielleicht hier:

http://www.homebaking.at/croissant-eins ... ache-tour/

http://www.homebaking.at/croissant-doppelte-tour/
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Richard, das ist aber kein Blätterteig!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste