Hi Martin,Novum64 hat geschrieben:...große Wursten und Räuchern. Klima im Keller zur Zeit 17°C bei 90% rel. Feuchte.
Für Salami vielleicht etwas zu feucht...
zu feucht kann es anfangs für richtige Salami gar nicht sein. Schickes Ding

Hi Martin,Novum64 hat geschrieben:...große Wursten und Räuchern. Klima im Keller zur Zeit 17°C bei 90% rel. Feuchte.
Für Salami vielleicht etwas zu feucht...



kommt noch ....Novum64 hat geschrieben: Jetzt wartet noch ein halber Eimer Kleine auf die Verarbeitung. Daraus soll mal Borschtsch werden.

Novum64 hat geschrieben:Servus Michel,
man liest halt immer von 80% Feuchte. Daher dachte ich, es sei etwas zu viel...

Servus Michel,DJTMichel hat geschrieben:Hi Martin,
ich weiß ja nicht wo Du so liest...--> 80% rel. Luftfeuchtigkeit zu Beginn der Salamireifung ist eine förmliche Garantie für den Trockenrand.


Wir sehen uns dann am Sonntag.
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