Was macht ihr gerade so ....
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hättest das mal früher gepostet Martin, dann hätt ich Steini umgeleitet und wir wären bei dir zum Essen aufgeschlagen....das hört sich legga an! 
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9403
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.
Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Was macht ihr gerade so ....
Du weißt ja net, was es hier gibt.....Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.
Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3274
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
drea1968 hat geschrieben:Du weißt ja net, was es hier gibt.....Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.
Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.![]()
![]()
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9403
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Schlimmer kann es nicht sein. Das war jetzt das 6. fleischlose Mittagessen in Folge. Und abends genauso.drea1968 hat geschrieben:Du weißt ja net, was es hier gibt.....Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.
Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.![]()
![]()
Ich kann vor lauter gesundem Essen bald nicht mehr laufen.

Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Was macht ihr gerade so ....
So, Steini gerade wieder verabschiedet....
Essen hat ihm geschmeckt....(glaub ich!)
Und jetzt freu ich mich über die Mitbringsel....
nochmal, lieber Steini!
Essen hat ihm geschmeckt....(glaub ich!)
Und jetzt freu ich mich über die Mitbringsel....
nochmal, lieber Steini!Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich habe gerade - zusammen mit Freunden verspeist - neben dem "reinen Gemüse .... Wettbewerbs.... Stromboli" noch einen F & M Stromboli gemacht. Also einen mit Fleisch und Käse.
Zur Beruhigung von Fabian und Martin gibt es also den hier:
Wer das Rezept möchte, meldet sich.
Zur Beruhigung von Fabian und Martin gibt es also den hier:
Wer das Rezept möchte, meldet sich.
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9403
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Melde mich!!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Als hätte ich das geahnt:
Es geht los:
Teig:
20 g Frischhefe
60 ml Olivenöl
2 TL Zucker oder Honig
560 g Weizenmehl 550
320 ml lauwarmes Wasser
1 ½ TL Meersalz
1 EL Olivenöl
Bolognese-Füllung:
250 g Hackfleisch gemischt
1 kleine Zwiebel
1 Knochblauchzehe
100 ml. Tomatenpürre oder Sauce
½ TL Thymian gerebelt
50 g geriebener Parmesan
50 g Käse
1 Hand voll Basilikumblätter
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Chiliflocken oder ähnliches zum Abschmecken
25 ml. Olivenöl
10-12 Cherry Tomaten
Die Zubereitung
Teig:
Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen.
Gut durchkneten.
Der Teig wird leicht kleben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Füllung:
Hackfleisch anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wenn das Fleisch angebraten ist, die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Knoblauch pressen und zur Masse geben. Die Tomatensauce hinzugeben und mit Thymian würzen. Alles leicht köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Nun den Teig mit Olivenöl einstreichen. Die Käsesorten mischen und ⅓ davon auf den Boden verstreuen. Die Ränder frei lassen. Dann die Bolognese Mischung in die Mitte geben und mit den Basilikum Blättern abdecken. Obenauf die Tomaten legen, sowie den restlichen Käse aufstreuen.
Den Teig seitlich einschneiden und zu einem Zopf flechten. Zuerst die Enden einpacken und dann die Seitenstränge abwechselnd überklappen.
Die fertige Teigrolle mit Olivenöl einstreichen und im Ofen bei 180° ca. 20 Min (bis der Teig die gewünschte Bräunung hat) ausbacken.
Das Rezept stammt von: http://knusperstuebchen.net/2014/05/07/ ... genheiten/
Die Fotos
Es geht los:
Teig:
20 g Frischhefe
60 ml Olivenöl
2 TL Zucker oder Honig
560 g Weizenmehl 550
320 ml lauwarmes Wasser
1 ½ TL Meersalz
1 EL Olivenöl
Bolognese-Füllung:
250 g Hackfleisch gemischt
1 kleine Zwiebel
1 Knochblauchzehe
100 ml. Tomatenpürre oder Sauce
½ TL Thymian gerebelt
50 g geriebener Parmesan
50 g Käse
1 Hand voll Basilikumblätter
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Chiliflocken oder ähnliches zum Abschmecken
25 ml. Olivenöl
10-12 Cherry Tomaten
Die Zubereitung
Teig:
Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen.
Gut durchkneten.
Der Teig wird leicht kleben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Füllung:
Hackfleisch anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wenn das Fleisch angebraten ist, die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Knoblauch pressen und zur Masse geben. Die Tomatensauce hinzugeben und mit Thymian würzen. Alles leicht köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Nun den Teig mit Olivenöl einstreichen. Die Käsesorten mischen und ⅓ davon auf den Boden verstreuen. Die Ränder frei lassen. Dann die Bolognese Mischung in die Mitte geben und mit den Basilikum Blättern abdecken. Obenauf die Tomaten legen, sowie den restlichen Käse aufstreuen.
Den Teig seitlich einschneiden und zu einem Zopf flechten. Zuerst die Enden einpacken und dann die Seitenstränge abwechselnd überklappen.
Die fertige Teigrolle mit Olivenöl einstreichen und im Ofen bei 180° ca. 20 Min (bis der Teig die gewünschte Bräunung hat) ausbacken.
Das Rezept stammt von: http://knusperstuebchen.net/2014/05/07/ ... genheiten/
Die Fotos
- Dateianhänge
-
- DSC_0164.jpg (219.44 KiB) 333 mal betrachtet
-
- DSC_0165.jpg (237.76 KiB) 333 mal betrachtet
-
- DSC_0166.jpg (191.49 KiB) 333 mal betrachtet
-
- DSC_0167.jpg (216.67 KiB) 333 mal betrachtet
-
- DSC_0168.jpg (246.72 KiB) 333 mal betrachtet
-
- DSC_0169.jpg (308.21 KiB) 333 mal betrachtet
-
- DSC_0171.jpg (222.38 KiB) 333 mal betrachtet
-
- DSC_0181.jpg (308.88 KiB) 333 mal betrachtet
-
- DSC_0183.jpg (161.52 KiB) 333 mal betrachtet
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Also Hardy, das schaut ja mal wieder lecker aus bei Dir 
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast