Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von drea1968 »

Hättest das mal früher gepostet Martin, dann hätt ich Steini umgeleitet und wir wären bei dir zum Essen aufgeschlagen....das hört sich legga an! :sabbern:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.

Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.

Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Du weißt ja net, was es hier gibt..... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3274
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Klaus »

drea1968 hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.

Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Du weißt ja net, was es hier gibt..... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.

Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Du weißt ja net, was es hier gibt..... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Schlimmer kann es nicht sein. Das war jetzt das 6. fleischlose Mittagessen in Folge. Und abends genauso.

Ich kann vor lauter gesundem Essen bald nicht mehr laufen. :muah: :muah: :muah:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von drea1968 »

So, Steini gerade wieder verabschiedet....

Essen hat ihm geschmeckt....(glaub ich!) :pfeifend: :pfeifend:

Und jetzt freu ich mich über die Mitbringsel.... :zustimm: :gut:
:danke: nochmal, lieber Steini!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Ich habe gerade - zusammen mit Freunden verspeist - neben dem "reinen Gemüse .... Wettbewerbs.... Stromboli" noch einen F & M Stromboli gemacht. Also einen mit Fleisch und Käse.

Zur Beruhigung von Fabian und Martin gibt es also den hier:
DSC_0183.jpg
DSC_0183.jpg (161.52 KiB) 335 mal betrachtet
DSC_0181.jpg
DSC_0181.jpg (308.88 KiB) 335 mal betrachtet
Wer das Rezept möchte, meldet sich.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Melde mich!!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Als hätte ich das geahnt:
Titelfoto.jpg
Titelfoto.jpg (68.12 KiB) 333 mal betrachtet
Es geht los:

Teig:
20 g Frischhefe
60 ml Olivenöl
2 TL Zucker oder Honig
560 g Weizenmehl 550
320 ml lauwarmes Wasser
1 ½ TL Meersalz
1 EL Olivenöl


Bolognese-Füllung:
250 g Hackfleisch gemischt
1 kleine Zwiebel
1 Knochblauchzehe
100 ml. Tomatenpürre oder Sauce
½ TL Thymian gerebelt
50 g geriebener Parmesan
50 g Käse
1 Hand voll Basilikumblätter
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Chiliflocken oder ähnliches zum Abschmecken
25 ml. Olivenöl
10-12 Cherry Tomaten

Die Zubereitung

Teig:
Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen.
Gut durchkneten.
Der Teig wird leicht kleben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Füllung:
Hackfleisch anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wenn das Fleisch angebraten ist, die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Knoblauch pressen und zur Masse geben. Die Tomatensauce hinzugeben und mit Thymian würzen. Alles leicht köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

Nun den Teig mit Olivenöl einstreichen. Die Käsesorten mischen und ⅓ davon auf den Boden verstreuen. Die Ränder frei lassen. Dann die Bolognese Mischung in die Mitte geben und mit den Basilikum Blättern abdecken. Obenauf die Tomaten legen, sowie den restlichen Käse aufstreuen.

Den Teig seitlich einschneiden und zu einem Zopf flechten. Zuerst die Enden einpacken und dann die Seitenstränge abwechselnd überklappen.

Die fertige Teigrolle mit Olivenöl einstreichen und im Ofen bei 180° ca. 20 Min (bis der Teig die gewünschte Bräunung hat) ausbacken.

Das Rezept stammt von: http://knusperstuebchen.net/2014/05/07/ ... genheiten/

Die Fotos
Dateianhänge
DSC_0164.jpg
DSC_0164.jpg (219.44 KiB) 333 mal betrachtet
DSC_0165.jpg
DSC_0165.jpg (237.76 KiB) 333 mal betrachtet
DSC_0166.jpg
DSC_0166.jpg (191.49 KiB) 333 mal betrachtet
DSC_0167.jpg
DSC_0167.jpg (216.67 KiB) 333 mal betrachtet
DSC_0168.jpg
DSC_0168.jpg (246.72 KiB) 333 mal betrachtet
DSC_0169.jpg
DSC_0169.jpg (308.21 KiB) 333 mal betrachtet
DSC_0171.jpg
DSC_0171.jpg (222.38 KiB) 333 mal betrachtet
DSC_0181.jpg
DSC_0181.jpg (308.88 KiB) 333 mal betrachtet
DSC_0183.jpg
DSC_0183.jpg (161.52 KiB) 333 mal betrachtet
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von DJTMichel »

Also Hardy, das schaut ja mal wieder lecker aus bei Dir :gut:
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast