Du musst die Bleche schweißen und nicht mit Teig ankleben!Bienenrolli hat geschrieben:Hallo![]()
Ich möchte die Winterzeit schon mal nutzen um Zubehör zu besorgen.
Als erstes möchte ich Backbleche aus Edelstahl bauen, kann mir einer sagen wie das mit
Edelstahl funktioniert. So mit ankleben vom Teig unsw.
Die ersten Vorbereitungen
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Diavolo
Re: Die ersten Vorbereitungen
Steini hat geschrieben: Du musst die Bleche schweißen und nicht mit Teig ankleben!![]()
![]()

- baku
- Feuertycoon

- Beiträge: 746
- Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
- Wohnort: Unterfranken
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
...habt ihn wieder falsch verstanden

WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Steini hat geschrieben:Du musst die Bleche schweißen und nicht mit Teig ankleben!Bienenrolli hat geschrieben:Hallo![]()
Ich möchte die Winterzeit schon mal nutzen um Zubehör zu besorgen.
Als erstes möchte ich Backbleche aus Edelstahl bauen, kann mir einer sagen wie das mit
Edelstahl funktioniert. So mit ankleben vom Teig unsw.![]()
![]()
Cool Steini, gut das du mich darauf hinweist. Da hätte ich fast einen Fatalen Fehler gemacht.

Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
-
Backfuzi
Re: Die ersten Vorbereitungen
Backbleche aus Edellstahl?Bienenrolli hat geschrieben:Hallo![]()
Ich möchte die Winterzeit schon mal nutzen um Zubehör zu besorgen.
Als erstes möchte ich Backbleche aus Edelstahl bauen, kann mir einer sagen wie das mit
Edelstahl funktioniert. So mit ankleben vom Teig unsw.
Ich würde hier einfetten, einölen, Trennspray alles mal probieren!
Aber sind Backbleche überhaupt aus Edelstahl?
So teuer sind die doch auch nicht, oder?
- Spätzünder
- Feuertycoon

- Beiträge: 681
- Registriert: So 18. Mär 2012, 17:49
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
hallo rolf
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder
- Joschispapa
- Feuertycoon

- Beiträge: 1091
- Registriert: Di 8. Jul 2014, 19:04
- Wohnort: Dörentrup-Humfeld
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Spätzünder hat geschrieben:hallo rolf
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder
Ich hab da grad ein w gefunden , gehört das dir ??
"Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!"
max frisch
max frisch
-
Diavolo
Re: Die ersten Vorbereitungen
Ich halte das für eine gute Idee, das Blech nicht zu verscheissen.Spätzünder hat geschrieben:hallo rolf
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Hey spätzünder, vielen Dank für die Info!!Spätzünder hat geschrieben:hallo rolf
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder
Gute Idee mit dem offen lassen an einer Seite,
also kann ich davon ausgehen das der Teig nicht an dem Edelstahl klebt.
Vorausgesetzt das man es einfettet.

Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Die ersten Vorbereitungen
Backfuzi hat geschrieben:Backbleche aus Edellstahl?Bienenrolli hat geschrieben:Hallo![]()
Ich möchte die Winterzeit schon mal nutzen um Zubehör zu besorgen.
Als erstes möchte ich Backbleche aus Edelstahl bauen, kann mir einer sagen wie das mit
Edelstahl funktioniert. So mit ankleben vom Teig unsw.
Ich würde hier einfetten, einölen, Trennspray alles mal probieren!
Aber sind Backbleche überhaupt aus Edelstahl?
So teuer sind die doch auch nicht, oder?
Richard, mir geht es darum was Solides zu haben!!
Die dünnen Backbleche die man so kaufen kann möchte ich nicht haben.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast