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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Mo 26. Sep 2016, 20:34
von drea1968
Tolles Thema, da hab ich schon ne Idee!
Ich LIEBE Brotgrumbeere...

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Mo 26. Sep 2016, 20:51
von Gerd_Ostsee
Boooaaah, das find ich mal echt schwierig,
Esse zwar sehr gerne Bratkartoffeln (Nunja momentan zwar grad nicht wegen den Kolarien (oder wie heißen die Dinger die mich dicker werden lassen)), aber meine Broootäpele mache ich immer gleich.....
Naja, schauen wir mal , ob mir was "kreatives" einfällt....
Gutes Gelingen allen Teilnehmern
Beste Grüße
Gerd
Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Mo 26. Sep 2016, 20:55
von Novum64
Gerd, du wirst nicht dicker - diese bösen Tierchen nähen nächtens die Klamotten enger. Das kommt dir dann nur so vor.
In meinem Geist formieren sich schon die irrwitzigsten Ideen zu diesem Thema.
Gut, dass ich Quarta aus eigener Ernte m Keller habe.
Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Mo 26. Sep 2016, 20:58
von Gerd_Ostsee
Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Mo 26. Sep 2016, 21:50
von ar1
Ich bin ja mal gespannt.
Dachte mir, dass es bestimmt Variationen gibt und jeder macht sie bestimmt anders.
Ausserdem braucht es nicht so viel Vorbereitung und ich hoffe, dass sich dadurch einige mehr überwinden hier teilzunehmen.
Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Di 27. Sep 2016, 19:42
von Feuergerd
Mach ich mal den Anfang!
Eine einfache Zubereitung und servierte ihn in der Bratpfanne.

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Gruß aus dem Saarland Feuergerd
Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Do 6. Okt 2016, 06:33
von Diavolo
Spanische Bratkartoffeln
600 g festkochenende Kartoffeln mit dünner Schale
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
2 EL Sherryessig
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Paprikapulver (evtl. geräuchert)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
In einer schweren (gusseisernen) Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbraten, die ersten 20 min mit Deckel, dabei einmal wenden.
Deckel entfernen, weitere 10 min anbraten. Paprika putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben und weiter anbraten,
bis die Paprika bräunen. Gewürze hinzugeben. Knoblauchzehe schälen und würfeln, in der Pfanne kurz mitrösten, sollten nicht braun werden.
Mit dem Sherryessig ablöschen, einreduzieren lassen.
Servieren. Schmeckt gut als Hauptgericht, oder als Beilage zu nem Steak.
Der Sherryessig gibt den letzten Kick!

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Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Do 6. Okt 2016, 06:59
von Novum64
Boah, Klaus, sieht das lecker aus.
Am "hellichten" Morgen solche Bilder. Die gehen mir jetzt den ganzen Tag nicht mehr aus dem Kopf.
Startest du so in den Tag?
Und ....
... wie soll man das toppen?

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Do 6. Okt 2016, 07:11
von Siggi
Boh Ey, ich mache zwar gerade fdh, aber das haut mich aus den Socken. Da muß ich mitmachen!!!
Habe mir direkt eine schmiedeeiserne Pfanne bestellt, soll morgen kommen.
2 Tage werde ich wohl zum ordentlichen einbrennen benötigen, dann geht es los, aber nicht nur mit einem Gericht.
Habe schon die ultimativen Rezepte gefunden, die Euch leider alt aussehen lassen.

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln
Verfasst: Do 6. Okt 2016, 07:19
von Diavolo
Novum64 hat geschrieben:
Am "hellichten" Morgen solche Bilder. Die gehen mir jetzt den ganzen Tag nicht mehr aus dem Kopf.
Startest du so in den Tag?
Das sind Bilder von gestern - zum Frühstück könnt ich mir das erst vorstellen, wenn es gegen Mittag geht
Novum64 hat geschrieben:
Und ....... wie soll man das toppen?

Die Frage hat Siggi bereits beantwortet:
Siggi hat geschrieben:
Habe schon die ultimativen Rezepte gefunden, die Euch leider alt aussehen lassen.
Ich liebe Bratkartoffel, und das ist mein persönliches Lieblingsrezept.
Auch, weil es zwar dauert, aber insgesamt wenig Arbeit ist: Kartoffeln schälen und vorkochen entfällt
