Bertlicher Schwarzbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von Steini »

drea1968 hat geschrieben:Je besser das Brot, umso schlechter die Haltbarkeit! (Spruch geklaut im Nachbarforum!)
:gut: :gut: :gut: :gut: :gut:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von Klaus »

drea1968 hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:Normale Lagerung natürlich nicht im Kühli, aber für die Hardcore-Haltbarkeitstester doch besser im Kühlschrank. :rofl:
So lange hält bei mir kein Brot...Hardcore-Tester will ich auch nich werden, also wie gehabt, größere Mengen einfrieren, kleinere auffuttern!

Je besser das Brot, umso schlechter die Haltbarkeit! (Spruch geklaut im Nachbarforum!)

:rofl: :rofl: :rofl:
Da bin ich doch glatt deiner Meinung!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von Steini »

Allein schon für dieses Brot lohnt es sich eine eigene Getreidemühle anzuschaffen ... :dafuer:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Börni

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von Börni »

...das muss ich einfach versuchen ........ :pfeifend:
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von drea1968 »

So, ich habe es ja gebacken und hier ist auch, wie gewünscht, der Anschnitt!
zwei Schwarze1.JPG
zwei Schwarze1.JPG (453.02 KiB) 6924 mal betrachtet
SchwarzbrotII Anschnitt.JPG
SchwarzbrotII Anschnitt.JPG (50.26 KiB) 6924 mal betrachtet
Fazit: Sehr lecker, erinnert ein bisschen an Pumpernickel, wird wieder gebacken!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
einback

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von einback »

Je besser das Brot, umso schlechter die Haltbarkeit!
Upps, Andrea.
Das stimmt doch wohl überhaupt kein bischen. Nachbarforum :papel:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von Steini »

Heute wieder gebacken .... das Bertlicher Schwarzbrot. :sabbern:
Schwarzbrot18.jpg
Schwarzbrot18.jpg (396.55 KiB) 6894 mal betrachtet
Schwarzbrot19.jpg
Schwarzbrot19.jpg (295.94 KiB) 6894 mal betrachtet
Diesmal habe ich die Formen mit Roggenmalzflocken ausgestreut.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von drea1968 »

Roggenmalzflocken??????

Wo hast du die her?

Brote sehen klasse aus :sabbern:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von Siggi »

Echt gut gelungen Steini!
Kompliment!
Schade das es im PC keine Duftübertragung gibt.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bertlicher Schwarzbrot

Beitrag von Steini »

drea1968 hat geschrieben:Roggenmalzflocken??????
Wo hast du die her?
Teeträume.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast