Alltagsbrot-Vielfalt

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Backfuzi

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Das Roggenanstellgut ist gefüttert, und das Weizenanstellgut angesetzt.
Steini, Beschreibe bei dem Rezept doch bitte was für eine Konsistenz der fertige Teig nach dem Rühren, also noch vor der Teigruhe hat.
Ich muß immer fühlen, ob es was geworden ist.

So sollte der Teig dann aussehen:

Bild
nicht so?: :undwech:
Hilfe!!!.JPG
Hilfe!!!.JPG (90.51 KiB) 4071 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:nicht so?
Sowas passiert, wenn man den Hals nicht voll genug bekommen kann!

Bild
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Backfuzi

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:nicht so?
Sowas passiert, wenn man den Hals nicht voll genug bekommen kann!

Bild
oder 4 Mädels und Schwiegereltern versorgen muss :pfeifend:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben: oder 4 Mädels :boobs: :boobs: :boobs: :boobs:
sag ich doch!

:muah: :muah: :muah:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Diavolo

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben: oder 4 Mädels :boobs: :boobs: :boobs: :boobs:
sag ich doch!

:muah: :muah: :muah:

:applaus:
:rofl:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Steini »

... habe gerade wieder zwei Probanden aus dem Krematorium befreit.
Alltagsbrot18.jpg
Alltagsbrot18.jpg (253.26 KiB) 4053 mal betrachtet
Alltagsbrot19.jpg
Alltagsbrot19.jpg (264.82 KiB) 4050 mal betrachtet
Alltagsbrot20.jpg
Alltagsbrot20.jpg (301.97 KiB) 4050 mal betrachtet
Alltagsbrot21.jpg
Alltagsbrot21.jpg (250.45 KiB) 4050 mal betrachtet
Siggi, wie weit bist du?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Backfuzi

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Backfuzi »

Optisch, würde ich sagen, perfekt, Steini! :applaus:
Anschnitt folgt dann morgen ;)

Siggi ist schon sehr weit weit weit weit :undwech: er konnte den Anblick deiner Brote nicht mehr ertragen :muah:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Siggi »

Richard, so schnell gebe ich nicht auf und außerdem brauche ich die Brote ja am Freitag.
Fahre morgen früh in die Metro und bringe direkt noch Mehl mit, meins reicht nämlich nicht.

Steini, der Roggensauerteig ist bestens in Form und der Weizensauer kommt auch langsam aus dem Quark.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Fahre morgen früh in die Metro und bringe direkt noch Mehl mit, meins reicht nämlich nicht...
Siggi, in der Metro gibt es leider kein Weizenmehl Type 1050 mehr. Schau mal, ob du irgendwo bei Kaufland (Breite Straße, Witten) vorbei kommst.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Backfuzi

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Fahre morgen früh in die Metro und bringe direkt noch Mehl mit, meins reicht nämlich nicht...
Siggi, in der Metro gibt es leider kein Weizenmehl Type 1050 mehr. Schau mal, ob du irgendwo bei Kaufland (Breite Straße, Witten) vorbei kommst.
Ich habe letztens mal eine "Probebestellung" vom Mehl bei der Blattertmühle gemacht und war sehr zufrieden! Dort gibts ein ausreichenden Anzahl von Mehlsorten und die Preise sind auch in Ordnung!
...und das Mehl wird auch noch nach Hause geliefert!

Blattertmühle :klickmich:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast