frischling im sbo
- Siggi
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Re: frischling im sbo
Was auf jeden Fall dazu paßt:
Reichlich Zwiebeln, Pilze, Sellerie und ein paar Möhren.
Ißt der Siggi gerne dazu und geht gut im SBO.
Reichlich Zwiebeln, Pilze, Sellerie und ein paar Möhren.
Ißt der Siggi gerne dazu und geht gut im SBO.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Ottis Eicher
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Re: frischling im sbo
Hallo Peter,
was mach die Wildsau, hast du Sie schon da? Wie willst du nun vorgehen?
was mach die Wildsau, hast du Sie schon da? Wie willst du nun vorgehen?
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
- schreiner1
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Re: frischling im sbo
hallo
der frischling,
ist nun tot,
mittwoch: 20:18
tatort: pfälzer wald
und er wandert ganz in den ofen
mfg
peter
der frischling,
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mittwoch: 20:18
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mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
- Ottis Eicher
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Re: frischling im sbo
Na dann bin uch gespannt was du so zauberst! Wird bestimmt
gut, nur mit Salzlake spritzen würde ich auch nicht.
gut, nur mit Salzlake spritzen würde ich auch nicht.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
-
Farmer3s
Re: frischling im sbo
Moin Michel,DJTMichel hat geschrieben:Moin Leute!
Der Beitrag von Jörn wirft bei mir die Frage auf:
- ich bin ja überhaupt kein Freund des Spritzens. Wenn ich lange genug im vorraus plane, kann ich für den Backofen gedachtes Fleisch normal salzen (ich habe bewußt 'salzen' geschrieben, denn NPS würde ich wegen der hohen Temperaturen im Backofen nicht nehmen --> Gefahr der Nitrosaminbildung) und es dann z.B. erst drei Wochen später hineinschieben oder hat mir das Kochsalz bis dahin soviel Saft herausgezogen, das ich besser Schuhsolen daraus mache?
Hi Jörn,
Sauerkraut hat ja diesen typischen Geschmack und wenn Du es mit in den Bräter gibst, wird das Frilifleisch auch danach schmecken - meins wäre es wohl eher nicht.
Du musst doch kein NPS zum Spritzen nehmen. Ich nehm auch keins
Viele Grüße
Jörn
- DJTMichel
- Feuertycoon

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Re: frischling im sbo
Moin Jörn,
irgendwie habe ich in grauer Vorzeit das "Spritzen" für mich generell als "Schnellmethode" abgetan (ohne dies in einer sachlichen Weise begründen zu können - reine Kopfsache) und daher tue ich es auch nicht. Diese Blockade in meinem Hirn wird sicher einmal durch ein leckeres, selbstgemachtes Stück Braten aus 'nem SBO aufgehoben
!
irgendwie habe ich in grauer Vorzeit das "Spritzen" für mich generell als "Schnellmethode" abgetan (ohne dies in einer sachlichen Weise begründen zu können - reine Kopfsache) und daher tue ich es auch nicht. Diese Blockade in meinem Hirn wird sicher einmal durch ein leckeres, selbstgemachtes Stück Braten aus 'nem SBO aufgehoben
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- schreiner1
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Re: frischling im sbo
hallo
hier die bilder vom frischling im ofen
es war ein super event
oder einfach
daten:
11 kg in der decke
6 kg ausgenommen
eingelegt in rotwein und feine gewürze
der sud war schon ne wucht
der frischling wurde mit schmalz eingerieben
im bräter angebraten
mit schinken abgedeckt ( schinken eigene herstellung )
dann kam der kleine für 3 stunden bei 200° in den ofen
er war saugut
mfg
peter
hier die bilder vom frischling im ofen
es war ein super event
oder einfach
daten:
11 kg in der decke
6 kg ausgenommen
eingelegt in rotwein und feine gewürze
der sud war schon ne wucht
der frischling wurde mit schmalz eingerieben
im bräter angebraten
mit schinken abgedeckt ( schinken eigene herstellung )
dann kam der kleine für 3 stunden bei 200° in den ofen
er war saugut
mfg
peter
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- Siggi
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Re: frischling im sbo
Der muß ja zart gewesen sein, bei 6kg!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
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-
Diavolo
Re: frischling im sbo
Sauber, Peter!
Wieviel Leut wurden denn damit verköstigt? Oder hast Du alles alleine gegessen ?

Wieviel Leut wurden denn damit verköstigt? Oder hast Du alles alleine gegessen ?
- Steini
- Administrator

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Re: frischling im sbo
Das sieht sehr gelungen aus.
Ich werde am Samstag Michels Wildschweinkeule auch auf diese Art im SBO zubereiten.
Der Schutz mit dem Speckmantel ist klasse - schützt vor dem Austrocknen und erzeugt einen deftigen Geschmack.
Ich werde am Samstag Michels Wildschweinkeule auch auf diese Art im SBO zubereiten.
Der Schutz mit dem Speckmantel ist klasse - schützt vor dem Austrocknen und erzeugt einen deftigen Geschmack.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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